Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Подскажите пожалуйста, где могу найти информацию либо ревизские сказки по селу Крымская Слудка, делаю родословную дошел до 1780х годов, до этого времени село было на территории Удмуртии.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

roflmao написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где могу найти информацию либо ревизские сказки по селу Крымская Слудка
[/q]

См. источники по Арской дороге, кое-что в открытом доступе на РВ. Не мало документов по данной территории находятся в НА РТ.
На третью ревизию Крымская Слутка относилась к Азелинской сотне. Встречал в Ф. 350. Оп. 2. Д. 1193 РГАДА.
Здесь перепись села Архангельское Крымская Слутка тож из РГАДА 350-1-146 Книга переписная ясачных крестьян (русские, татары, мари, чуваши) Арской дороги Казанского у. 1716-1717 гг.
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Спасибо, следующий вопрос) меня интересует деревня плаксиха, но где то она пишется как кубангур кунангур кубанчур, никак ее не могу найти 1193 есть она, но там всего 9 человек, где моих предков нет, хотя в 1780х они были
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !
Меня интересует информация по д. Вознесеновка, Алнашского района, Удмуртии (ранее Елабужский уезд, Вятской губернии).
Существует ли эта деревня сейчас, какое там было население, где точно она расположена и какой был церковный приход до 1917 года ?
Заранее благодарю !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Здравствуйте!
Здесь смотрели?
https://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/30202/5128
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Большое Спасибо за подсказку !
Теперь всё понятно !
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
mariacara
Начинающий

Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, может кто-то подскажет, существовало ли вот такое место: Серебрениковские дачи, Глазовский р-н, Удмуртская АССР
Это якобы место рождения одного из моих предков Алексея Степановича Жукова (1874 г.), он был репрессирован, информация о месте рождения была указана в его деле.

shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
В исповедной ведомости 1852 года в Глазовском уезде в приходе церкви села Кулиги подраздел с интересующими меня семьями озаглавлен "Староруские крестьяне Починка Юса Вверх речки". Это что-то означает для Вятки? Как можно трактовать их происхождение?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

shink2000 написал:
[q]
подраздел с интересующими меня семьями озаглавлен "Староруские крестьяне Починка Юса Вверх речки".
[/q]

Приход был видимо - многонациональным и еще, возможно, староверы, перешедшие в православие.
Какие еще заголовки есть в ИВ?
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330

Raisa28 написал:
[q]
Приход был видимо - многонациональным и еще, возможно, староверы, перешедшие в православие.
Какие еще заголовки есть в ИВ?
[/q]

Есть еще например "новокрещенные из вотяков" в других починках. Староверов много. При подробном рассмотрении практически все интересующие меня семьи на исповеди не были "за расколом". А староверов ведь до какого-то года вообще не писали в исповедках?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈