Село Малмыжка
Мамадышский уезд, Казанская губерния. Собираю всю полезную информацию.
lexx1981 Новичок
25 марта 2020 17:50 Здравствуйте. Данная страничка еще жива? Случайно наткнулся на эту страницу когда искал информацию о с. Малмыжка. Мой прадед родом с этого села. Его звали Мартынов Михаил, жена Марфа. Все что знаю. Жили в начале прошлого столетия. Как нибудь можно узнать больше? Не приезжая. С Дальнего Востока далековато добираться. | | |
Ezhova_MСанкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
15 апреля 2020 21:38 27 апреля 2020 13:16 lexx1981 написал: [q] Здравствуйте. Данная страничка еще жива? Случайно наткнулся на эту страницу когда искал информацию о с. Малмыжка. Мой прадед родом с этого села. Его звали Мартынов Михаил, жена Марфа. Все что знаю. Жили в начале прошлого столетия. Как нибудь можно узнать больше? Не приезжая. С Дальнего Востока далековато добираться.[/q]
Посмотрите, может ваш есть: Источник: "Они вернулись с победой". Мамадышский район Республики Татарстан, Том1, 2012год. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
rusallka85Новичок РТ, Верхнеуслонский район Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
24 апреля 2020 14:46 Всем здравствуйте. В первую очередь благодарю за создание данной темы и за собранную здесь информацию. Много интересного прочитала.
Мой дед - Беленков Николай Александрович (1919-1968) родом из д. Яковка. Бабушка - Беленкова (в девичестве Кузнецова) Мария Андреевна (1925-2005) родом из с. Малмыжка. Жили в г. Мамадыш.
Очень жалею, что начала заниматься изучением своей родословной уже после смерти бабушки. Очень сложно искать информацию, когда не от чего оттолкнуться. Мои родители очень мало знают. | | |
Grush Новичок
27 апреля 2020 0:47 Здравствуйте, совершенно случайно , открыла этот интересный форум. Моя бабушка родилась в деревне Малмыжка. Вышла замуж и с раскулаченной семьёй мужа и двумя детьми была выслана. После оказалась на Урале. Она всегда говорила , что документы у неё неправильны и она не с 1910, а с 1904 года рождения. Я надеюсь ознакомиться с материалы форума, и может мне удасться прояснить ситуацию. Спасибо за такую полную информацию. | | |
Ezhova_MСанкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
27 апреля 2020 13:25 Здравствуйте, rusallka85 и Grush. Спасибо, что написали rusallka85Вам нужно сделать справки в ЗАГС, чтобы узнать точные ФИО родителей ваших дедушки с бабушкой. Прадеды ваши получатся. По ним уже вести дальше поиск в Метрических книгах села Малмыжка и Яковка, они есть в доступе на сайте familysearch. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
rusallka85Новичок РТ, Верхнеуслонский район Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
29 апреля 2020 10:33 Ezhova_M написал: [q] Здравствуйте, rusallka85 и Grush. Спасибо, что написали
rusallka85 Вам нужно сделать справки в ЗАГС, чтобы узнать точные ФИО родителей ваших дедушки с бабушкой. Прадеды ваши получатся. По ним уже вести дальше поиск в Метрических книгах села Малмыжка и Яковка, они есть в доступе на сайте familysearch.[/q]
Здравствуйте. Прадедов частично знаю. По бабушке - Кузнецов Андрей Семенович, Кузнецова Паша (возможно полное имя Параскева). По дедушке - Беленков Александр, Беленкова (Маслова в девичестве) Доминика Михайловна. Родители дедушки предположительно из с. Бессониха. Благодарю за информацию. Буду искать | | |
29 апреля 2020 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 29 апреля 2020 10:33 Могу посмотреть по Малмыжке Кузнецовых. Назовите, если знаете, даты их рождения. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
30 апреля 2020 13:44 bob777 написал: [q] Марина, есть ссылка? Найти что-то не могу. Источник: "Они вернулись с победой". Мамадышский район Республики Татарстан, Том 1, 2012 г.[/q]
Владимир, пожалуйста. Эту книгу я смотрела в РНБ вживую. Делала для себя фото отдельных страниц. Зайцевых среди них нет. Я выбирала основные фамилии родом из Малмыжки. Может, я не сфотографировала, может их там вообще нет. Давно делала. Могу выслать на почту. Кому нужно, пишите. Если на сайте РНБ набрать "Мамадышский", много ещё источников можно найти. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
2 мая 2020 13:07 Ezhova_M написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 29 апреля 2020 10:33
Могу посмотреть по Малмыжке Кузнецовых. Назовите, если знаете, даты их рождения.[/q]
Не знаю, к сожалению. Бабушка Кузнецова Мария Андреевна - 21 июня 1925 года. По Вашей ссылке в метрических книгах нашла записи рождения ее старших братьев и сестер. Родители ее - Параскева Яковлевна и Кузнецов Андрей Симеонович. Отец Андрея Симеоновича скорее всего Кузнецов Симеон Яковлевич, но документального подтверждения этому еще не нашла. Мамадышские метрические книги, как непаханное поле. А в самых ранних - старославянский шрифт | | |
Glav/EvgСообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1518 | Наверх ##
2 мая 2020 13:19 2 мая 2020 13:23 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
|