Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Малмыжка

Мамадышский уезд, Казанская губерния. Собираю всю полезную информацию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Grush
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, совершенно случайно , открыла этот интересный форум. Моя бабушка родилась в деревне Малмыжка. Вышла замуж и с раскулаченной семьёй мужа и двумя детьми была выслана. После оказалась на Урале. Она всегда говорила , что документы у неё неправильны и она не с 1910, а с 1904 года рождения. Я надеюсь ознакомиться с материалы форума, и может мне удасться прояснить ситуацию.
Спасибо за такую полную информацию.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 203
Здравствуйте, rusallka85 и Grush.
Спасибо, что написали101.gif

rusallka85
Вам нужно сделать справки в ЗАГС, чтобы узнать точные ФИО родителей ваших дедушки с бабушкой. Прадеды ваши получатся. По ним уже вести дальше поиск в Метрических книгах села Малмыжка и Яковка, они есть в доступе на сайте familysearch.
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

Ezhova_M написал:
[q]
Здравствуйте, rusallka85 и Grush.
Спасибо, что написали

rusallka85
Вам нужно сделать справки в ЗАГС, чтобы узнать точные ФИО родителей ваших дедушки с бабушкой. Прадеды ваши получатся. По ним уже вести дальше поиск в Метрических книгах села Малмыжка и Яковка, они есть в доступе на сайте familysearch.
[/q]

Здравствуйте. Прадедов частично знаю. По бабушке - Кузнецов Андрей Семенович, Кузнецова Паша (возможно полное имя Параскева). По дедушке - Беленков Александр, Беленкова (Маслова в девичестве) Доминика Михайловна. Родители дедушки предположительно из с. Бессониха.
Благодарю за информацию. Буду искать
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 29 апреля 2020 10:33

Могу посмотреть по Малмыжке Кузнецовых. Назовите, если знаете, даты их рождения.
---
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

bob777 написал:
[q]
Марина, есть ссылка? Найти что-то не могу.
Источник: "Они вернулись с победой". Мамадышский район Республики Татарстан, Том 1, 2012 г.
[/q]

Владимир, пожалуйста. Эту книгу я смотрела в РНБ вживую. Делала для себя фото отдельных страниц. Зайцевых среди них нет. Я выбирала основные фамилии родом из Малмыжки. Может, я не сфотографировала, может их там вообще нет. Давно делала. Могу выслать на почту. Кому нужно, пишите.

Если на сайте РНБ набрать "Мамадышский", много ещё источников можно найти.
---
rusallka85
Новичок

rusallka85

На сайте с 2018 г.

Ezhova_M написал:
[q]

Могу посмотреть по Малмыжке Кузнецовых. Назовите, если знаете, даты их рождения.
[/q]

Не знаю, к сожалению.
Бабушка Кузнецова Мария Андреевна - 21 июня 1925 года.
По Вашей ссылке в метрических книгах нашла записи рождения ее старших братьев и сестер. Родители ее - Параскева Яковлевна и Кузнецов Андрей Симеонович. Отец Андрея Симеоновича скорее всего Кузнецов Симеон Яковлевич, но документального подтверждения этому еще не нашла.
Мамадышские метрические книги, как непаханное поле. А в самых ранних - старославянский шрифт shok.gif
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1518
Есть интересная книга
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004186356#?page=1

(я смотрела 9, 10, 19 стр., но и на др. есть много полезного для данной темы)

также можно почитать
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003613058#?page=49

https://dlib.rsl.ru/viewer/01004222482#?page=126
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
rusallka85
Новичок

rusallka85

На сайте с 2018 г.

bob777 написал:
[q]

Приветствую.
Ничего себе, "мало знаю", да здесь полный набор исходных данных, копай не хочу. Вопрос в том, как долго и как глубоко Вы собираетесь копать.
[/q]

По мере возникновения свободного времени буду просматривать метрические книги. Уже нашла несоответствия в той информации, которая у меня есть (по датам рождения прадедов). Занятие очень увлекательное. Думаю, меня на долго хватит biggrin1.gif
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
Похозяйственные книги с 1934 по 1939 годы по Малмыжке и Яковке находятся в Куюк-Ерыксинском сельском поселении. Уже месяца два с лишним не могу добраться до местных властителей. Пытался подключить к этому вопросу зав.архивом района. Пока безрезультатно.
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Лайк (1)
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте все участники этой темы, просматриваю её со дня основания. Меня конкретно интересуют- Мамадыш, Красная Горка, Беляев и Каменный починок. Примерно с 1860 года и ранее. Исследую фамилию БЕЛЯКИН.
По семейной легенде мои БЕЛЯКИНЫ выходцы из Красной Горки. Старшие братья моего пра..... деда Елисея Яковлевича выехали оттуда ещё раньше, так как не хватало земли.Нас всех объединяет общая местность. Мамадыш.
Похоже,что Белякины были из свободных крестьян, а вот его мама из монастырских. Как мне пересказывала бабушка, что её дед выехал оттуда уже в солидном возрасте, а жил там с отцом. Где то рядом.Она называла починок, но моя память не сохранила. Осталась лишь Красная Горка. Ещё тогда я ей задавала вопросы, на которые она отвечала " так надо было".
А вопросы задавала такие: Почему они ходили друг другу в гости? Почему не вели общее хозяйство? Почему дружная семья жила раздельно? Почему те братья (родители общие для всех детей), которые жили с отцом- Белякины, а брат который жил с мамой носил другую фамилию ( по фамилии мамы)? Помню, что отчество мамы совпадало с её фамилией. Как гласит семейная легенда она носила отчество батюшки( который ей вовсе не был кровным отцом.) И почему, там где жила мама, многие тогда носили фамилию и отчество этого батюшки, который им не был кровным отцом. Мне вспоминается фамилия Андреев( но я не уверена.)
Помогите, пожалуйста, разобраться. И найти ответы на эти вопросы.
P.S. Фамилию тогда писали как слышали. Да и сейчас мы не пользуемся некоторыми буквами. Просматривая материалы среди участников войны 1914- 1918 годов Бе(а)лякины встречались из Мамадышского уезда, даже Красной Горки. Давно просматривала мормонов. Единственно, что усвоила, что многие тогда не носили фамилию. А сейчас поняла, что нас объединяет не только Мамадыш и похоже имя ЯКОВ. Оно уж ОЧЕНЬ было популярное. И как не пойти по ложному пути.

---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈