Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1126
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 31 мая 2023 16:43
Здравствуйте! Огромное спасибо!
Очень прошу прощения что только сейчас отвечаю, был в отпуске без связи.
Понял все ваши советы, буду искать, и попробую написать в теме которую вы указали, на счёт н.п.
Ещё раз большое спасибо!

GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1126
>> Ответ на сообщение пользователя FlyuraGatina от 31 мая 2023 22:07
Большое спасибо!!!
Я к сожалению пока очень мало знаю о местной истории, так как большинство моих предков с территории Беларуси как и я сам. Ещё раз благодарю, есть о чем подумать, попробую связаться с историком Владимировым, возможно он сможет мне помочь.
Насчет чувашского названия я конечно совершенно не уверен, так как, как я уже написал выше - мало знаком с местной историей, а о чувашском происхождении узнал из списка населенных мест Казанского уезда за 1885, из каких источников автор брал информацию я не знаю, поэтому и не могу в ней быть уверен, ваши слова мне кажутся более правдивыми. А вообще, насколько я знаю, чувашский, башкирский и татарский языки между собой достаточно похожи, и не обязательно слово тура должно быть исключительно чувашским. Возможно автор списка нас. мест настолько сильно не углублялся в историю конкретного села, так как в книге их больше сотни, и естественно он не мог посвятить каждому месту целое исследование, это скорее справочник с краткой информацией.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2730
РГАДА 1239-2-1580
Копии с крепостей Казанской конторы.

л.25-50об
Выпись с переписной книги 1678 года на дворцовую Анаташскую волость Ногайской дороги Казанского уезда.

л.51-80об
Выпись с переписной книги 1710 года на дворцовую Анаташскую волость Ногайской дороги Казанского уезда.

Село Анаташи, село Урай, село Архангельское Бетка тож, деревня Полянки, село Ошняк, деревня Шумкова, Рыбная слобода.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
SemenGovorov
Участник

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 12 июня 2023 14:12

У чуваш оно поканемере сохранилось - Турӑ. Конечно есть общее. Мы тюрки.
Лайк (1)
Maryel
Новичок

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" п
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск Белов Иван предположительно 1900/1895 г.р. жил в Билярске, ветеринар
Женат на Арише - бригадир колхоза, родилась Билярск, там и умерла.
Ищем прабабушку и прадедушку.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
Tdutybq____
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
помогите, пожалуйста, найти номер дела в РГАДА по третьей ревизии по пригороду Новошешминска, Зюрейская дорога на 1762-64 годы. На фамилио выложена информация, что данная сказка есть на лл.435 дела 1999 фонда 350 опись 2, но это ошибка (там по нижегородцам).
SamaraPenza
Участник

SamaraPenza

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста в поиске информации - РС, МК и т.д. по с.Воскресенское (Индырчи) Тетюшского уезда
Мои предки из этой местности переселились в Самарскую губернию, Бузулукский уезд.
---
Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 759

SamaraPenza написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста в поиске информации - РС, МК и т.д. по с.Воскресенское (Индырчи) Тетюшского уезда
Мои предки из этой местности переселились в Самарскую губернию, Бузулукский уезд.
[/q]

с 1809 по 1920 г.г.
https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
---
ищу!
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44

К сожалению, не нашла в перечне деревню Кирмени(Кирменей), хотя есть Кирмени малые и Кирмени средние. Не подскажите, почему их здесь нет?
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈