Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

IRIDA67 написал:
[q]
Даже не знаю с чего начинать.Нужно найти наверное церковные записи о рождении моей бабушки.может найдутся и записи венчания.
[/q]

Ну изначально нужно локализовать самых ранних людей. Родились в Казани кто? Родители у них тоже из Казани?
Пишите в личку постараюсь помочь

Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

IRIDA67 написал:
[q]
[/q]

IRIDA67 написал:
[q]
сидела,последние годы жизни тоже Каз.ССР.Чимкент.обл.
(после отсидки меняла паспортные данные на Рудяк Нина (Галя) Владимировна
[/q]

статья? в ГИС МВД запрос сделайте, может дело найдется
---
ищу!
infernis

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте! Меня интересует деревня Изма Сунер 2 и 3 ревизии Арская дорога Казанского уезда. У кого-нибудь есть описи, или, возможно, и копии? За любую информацию буду премного благодарен.
---
Анализ и индексация метрических книг мечетей
https://vk.com/genealogy1000names
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581
Если память не изменяет
2рс дело 1139
3РС дело 1187
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

infernis написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует деревня Изма Сунер 2 и 3 ревизии Арская дорога Казанского уезда. У кого-нибудь есть описи, или, возможно, и копии? За любую информацию буду премного благодарен.
[/q]

копии есть, пишите в личку
rinatvision
Новичок

rinatvision

Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Плотно поработали с ufaarchive, спасибо за найденные материалы yahoo.gif жду с нетерпением 4 метрики еще. В этой ветке думаю надо написать, что не Ельник в итоге, а почти есть попадание в деревню Новый Кишит, Казанской губерни и уезда. Может еще у кого есть материалы по данному населенному пункту, пишите, можно в личку.
---
Баязитов Хакимжан Сатритдин улы - Новый Кишит, Кокчетав
Шадрин Демовид Тарасович
Плотников Нестер Киприанович, Томская губерня, Барнаульский уезд, Кулундинская волость, село Плотниково.
Симоновы село Мамонтово
Янбулатовы
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

rinatvision написал:
[q]
Плотно поработали с ufaarchive, спасибо за найденные материалы жду с нетерпением 4 метрики еще. В этой ветке думаю надо написать, что не Ельник в итоге, а почти есть попадание в деревню Новый Кишит, Казанской губерни и уезда. Может еще у кого есть материалы по данному населенному пункту, пишите, можно в личку.
[/q]

Спасибо
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Доброго дня всем и с прошедшим Праздником!!!

Я к вам за советом, дорогие специалисты по Казанской губернии.
5 лет искала сведения о происхождении моих уральских молотовых мастеров: очень хотелось выяснить, откуда самый ранний известный мне пока предок Степан Иванов сын Мингалев
(на 1710 г. ему примерно 30-33 года) пришел на Невьянский завод к Демидову в промежуток с 1704 по 1710 гг. В общем, не буду утомлять рассказами, но узнать эту деталь удалось.
Более того, нашелся старший брат Степана - Андрей (разница в возрасте у них примерно 2-4 года, то есть он примерно 1675-80 г.р. и его сказка 1722 г., где он говорит,
что он "родом Казанской губернии, кузнецов сын. Суда пришел на Уктуские заводы тому назад 8 лет. А оттуда сошел тому 28 лет. У Демидова на заводе жил 20 лет.
И будучи в Казани за тягло заробатывал кузнешною работаю". Если разложить все в хронологическом порядке, то выходит, что из Казани он "сшел" примерно в 1696 году на строившийся в те годы Невьянский завод,
там прожил 20 лет, а оттуда ушел на Уктусские заводы примерно в 1714 г. Почему говорю только про Андрея? Дело в том, что у Степана, моего прямого предка, нет сказок,
он умер в 1719 году, а дети и вдова его какое-то время жили у старшего брата Андрея, у которого сказка как раз нашлась.

Вопрос такой: реально ли найти в Казани кузнеца (и скорее всего он был бобылем) Ивана (отчество неизвестно и не факт, что у него где-то зафиксирована фамилия,
потому что в 1710 году на Невьянском заводе оба сына бесфамильные)? Полагаю, что на момент Переписи 1678 года у него уже должен быть старший сын Андрей.
Да, чуть не забыла: у Ивана, скорее всего, был брат (или какой-то близкий родственник) Василий Мингалев.

P.S. Искала, что есть в свободном доступе в сети, и наткнулась на Перепись Казанского уезда 1646 года. Там есть один Иван кузнец:
"Бобыли, которые живут в Казани на посаде у дворян и у детей боярских в дворниках:
Дворы на посаде и в слободах с посадцкими, людьми на тяглых местех всяких чинов и нетяглых людей:
Дв. кузнец Ивашко Микулин". Но за 1646 год я не знаю, как идентифицировать мой ли это Иван или нет. Проблема в том, что у меня есть основания считать
Ивана Мингалева и его сыновей выходцами с Тулы (документальных подтверждений пока нет, сейчас в процессе поиска источника этой информации).
Буду благодарна за любую подсказку и помощь!

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150
[ Ответ на сообщение Zhe-ka ]
Иван Мингалев или Мингалеев - скорее всего крещенный татарин. Отца звали Мингали, распространённое имя у татар.

Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

NRMM написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Zhe-ka ]
Иван Мингалев или Мингалеев - скорее всего крещенный татарин. Отца звали Мингали, распространённое имя у татар.
[/q]

У татар - да! Согласна! Но эти русские. Ни в одном документе нет варианта Мингалеев.
И все Мингалевы, которые мне попадались за 16-17 век (однофамильцы), тоже русские.
А в Казани мои залетные птички. Есть сведения, что туляки, но над поиском документов, подтверждающих это, сейчас работаю.
Знаю, что в некоторых словарях по ономастике фамилию возводят к тюркскому имени, но доказательств этому ни разу не видела.
Похожесть на что-то современное нам - это ведь не доказательство. И раньше неудобные прозвища неоднократно переделывались
для удобства, например, произношения. Надо просто помнить, что все эти словари, как и изучение прозвищ, фамилий вообще,
началось только в 19 веке, а сколько слов до этого просто вышли из употребления?! Да я уж не говорю про разные языковые процессы,
под влиянием которых могут происходить изменения в словах.
В первой половине 17 века прозвище звучало, как Мингал или Мингаль, и на Урале зафиксировано впервые у пашенных крестьян в Верхотурском уезде в 1632 г..
Более того, фамилия (прозвище) имеет основное распространение на северных территориях: Пермский край, Коми, Вологодчина, Архангельщина.
Я изучаю происхождение этой фамилии уже 6 лет. Сведений много, могу много рассказать, но эта тема для этого не предусмотрена,
поэтому не хочется ее засорять a_003.gif

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈