Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
Sabirzyanova Новичок
1 декабря 2024 23:04 1 декабря 2024 23:23 Здравствуйте!
Я из Татарстана, г. Казань.
Ищу происхождение фамилии Губернаторовы/ Тыквины/ Хаметгалимовы - Лаишевский уезд, дереня Менгерь, Нармадцкое, Нармонка
Губернаторова Мария (1914) Губернаторов Александр (1879) Губернаторов Василий (1848) Губернаторов Андрей Григорий Сергеевич волнопахотный Сергей Игната сын брак 1798 Игнат
Так же интересует любая информация по помещикам Нармцкий, Жеребцовы
Поиск осуществляю самостоятельно, но чем дальше вглубь, тем больше вопросов. Дошла до 1770 года. не могу выяснить причину почему вдруг такая фамилия, был ли привезен род, или же относились к категории "служивых татар" | | |
Sabirzyanova Новичок
1 декабря 2024 23:16 Anna2204 написал: [q] Добрый день! Живу в Московской области Ищу прадеда, Беляев Пётр Иванович, который родился в 1904 году в деревне Алексеевка Чистопольского уезда. Мать скорее всего Беляева Е. А. В Казани женился на моей прабабушке Буровиной Лидии Васильевне, 1920 года рождения. Ищу информацию о деревне Алексеевка, их жителях, метрики. Хочется узнать родителей Петра Ивановича. Также есть из этой местности Беляев Николай Васильевич, возможно родственник. Документы прикрепляю.
[/q]
Добрый вечер! У меня есть смежный род Беляев Андрей Павлович, Казань, возможно родственники | | |
Srt152 Новичок
2 декабря 2024 15:12 2 декабря 2024 15:51 Добрый день! Ищу своего деда из г. Казань Толгата Фатехова возможно (Фатахова), его не видел ни разу даже отец. Дед служил в городе Горький в «Красных казармах» 1954-1956 годах. Кроме этой единственной фотографии нет ни чего. На фото он с права.
 | | |
Mandarinka83 Новичок
Курган Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 декабря 2024 5:53 Добрый день! ищу Давлетшиных и Валеевых из Нижних Тиганов. Мой дед Давлетшин Харис Зиганшевич 1905 г.р. Бабка - Валеева Зухра 1919 гр | | |
levi_eНовичок  Воронеж/ Киров Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 декабря 2024 15:04 30 декабря 2024 15:05 Найдены в семейном архиве фотографии, сделанные в фотоателье Казани, вдруг кто узнает одно фото с девушкой - подписано: не забывайте, а иногда вспоминайте о хорошем коротким времени. Л.Я.Максимова 16 декабря 1913 года Короткихъ (это мои предки из Вятской губ)
Второе фото с молодой парой - без подписи
   --- Васильевых, Бизяев, Глухих, Поскребышев, Морточкин, Скурихин, Чемоданов, Овчинников, Коробейников (Вятская Губ)
Лисафьев, Волков (Арский уезд, Казанская губ.)
Иванов (Смоленская губ, Юхновский уезд)
Семенов (Березовец, Псковская губ)
Пугачев (Феофилова пустынь, Псковская губ)
Леви (Варшава/ СПб | | |
eva57 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Ищу информацию о Коноваловых, мещанах из г. Бугульмы | | |
fedotovyНовичок  Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 3:16 Здравствуйте!
Ищу сведения о Федотовых из города Мензелинск до 1923 года, которые позже переехали в Пермь.
Моя прабабушка - Федотова Мария Филипповна, 20.07.1910 г.р., замуж не выходила, передала фамилию моему деду
Отец прабабушки - Федотов Филипп
- - -
Прошу писать в ЛС или на почту: picks_dry_5n@icloud.com
 --- Федотовы из Сарсаз-Горы / Гор (Мензелинский уезд), Татарстан + Уфимская губерния (Башкортостан). Около 1920 года переехали в Пермь (Пермский край).
Почта: picks_dry_5n@icloud.com | | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
10 февраля 7:55 fedotovy написал: [q] Здравствуйте!
Ищу сведения о Федотовых из города Мензелинск до 1923 года, которые позже переехали в Пермь.
Моя прабабушка - Федотова Мария Филипповна, 20.07.1910 г.р., замуж не выходила, передала фамилию моему деду
- - -
Прошу писать в ЛС или на почту: picks_dry_5n@icloud.com[/q]
| | Лайк (1) |
10 февраля 8:30 fedotovy написал: [q] Здравствуйте!
- - -
Прошу писать в ЛС или на почту: picks_dry_5n@icloud.com[/q]
.jpg) Здесь фамилия Федоров, а не Федотов. | | Лайк (1) |
10 февраля 9:14 .jpg) Рождение Филиппа. | | Лайк (1) |
|