Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
kamen14
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Mariya1977 от 13 ноября 2021 10:34
возможны варианты - ищите запись о рождении Евдокии в МК с 1900 по 1904. Забудьте про "точные" даты)
Менее вероятно, но тоже возможно - ее могли крестить по какой-либо причине и в другом приходе, соседнем, например.

lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Mariya1977 написал:
[q]
Добрый день! меня зовут Мария Астафьева.
Ищу любую информацию, связанную с моей прабабушкой Тазовой Евдокией Ефимовной, предположительно 1902 года рождения из села Новые Усы Муслюмовского района (раньше относились к Нагайбакской волости Белебеевского Уезда).
Затрудение вызывает, что есть точная дата рождения, но в МК Приходского Храма нет информации о ее рождении -информацию дали в Башкирском Архиве..
Но Ефим Тазов со своей семьей (это ее отец) присутствует в переписи населения за 1917 год.
Значит они точно жили в этом селе...

И с поиском прадеда Акима Михайловича Клементьева из Села Ивановка Сармановского района вообще все глухо
Он родился в 1891 году . МК приходского Храма села Ново-Никольское, как говорят, не сохранилось... Как искать дальше? ума не приложу. Информация нужна про прапрадеда Михаила Клементьева и его супругу Иулиту Андрианову...

Благодарю заранее за сведения!
[/q]

К сожалению про Тазовых подсказать не могу, но по сельцу Ивановка в приходе с.Ново-Никольское информация есть
Метрические книги сохранились, но проблема в том, что даже в конце 19 века они в большинстве своем бесфамильные. Тем не менее, думаю, что в записи о рождении 5 сентября 1891 года сына Иоакима у крестьянина сельца Ивановки Михаила Семенова и законной его жены Иулиты Андреяновой, речь идет о вашем прадедушке.
12062012
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу прощения модераторов,я понимаю,что могу ошибаться.Проблема со зрением,уже не вижу даже в двух очках,живу в Италии,по сему нет возможностей приехать в архив на поиск.Да и "глаз" уже не осталось.Ищу предков по линии отца .Знаю только его фио.И только ,исходя из его отчества хочу найти нить.Урал Минахметович Богданов 1934 или 35 года..Значит ,Минахмет Богданов -его отец,не знаю,откуда он.Из какого рода, ориетировочно Татария,Башкирия.И по бабушке9она 1906 года р.)-от её отца ищу предков-Идиятуллин Хуббула.Кто-то по этой ветке написал книги на французском языке..Татары-это Булгары.Хочу создать общину Булгар в Италии.Так как рода Булгар проживали издревле по всему Миру.Давайте вместе восстанавливать наши Рода.Благо дарю всем,кто ответит. Александра.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя 12062012 от 13 ноября 2021 22:19
Интересная фамилия у Урала Минниахметовича.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя 12062012 от 13 ноября 2021 22:19

Один в на сайте память народа есть.

БОГДАНОВ МИНИАХМЕТ САДРЕТДИНОВИЧ
дд.мм.1914 — дд.мм.гггг
Место рождения
Татарская АССР, Бугульминский р-н, д. СулаХ
venera konstantinova
Новичок

Копейск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я - Венера Мухтаровна Мадарисова, живу в Челябинской области. Мой дед Мадарисов Харис 1900 г.р. д.Челны Чистопольского района. Выяснить какая это деревня из множества Челнов пока не смогла. Его родители с братом 1913г.р и сестрой 1905г.р в 1921 году выехали из деревни(голод) и пропали.Их имён не знаю. Моя бабушка Хамдиниса 1904 г.р д.Сабабаш Сабинского района. Её родители Хайри Закирова 1875(1876) г.р - 1947 г. и Хаирнас1868 г.р. - 1933 г. жили и похоронены в д.Сабабаш. Родители Хайри : Закиржан (учился за казённый счёт, был муллой) и Гульбану имели 12 детей. Родители Хаирнаса: отец Афлятон, матери имя не знаю.Это всё по рассказам моей мамы. Запрос в архив сделала.
ArinaSavva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Ищу сведения о моем деде, Романов Михаил Зиновьевич, д. Богдашкино, Старо Челнинской волости, Чистопольского уезда, даты рождения конец 19 начало 20 века. Бабушку нашла, а сведения о деде не могу найти, что-то делаю не так,помогите,пожалуйста
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

ArinaSavva написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу сведения о моем деде, Романов Михаил Зиновьевич, д. Богдашкино, Старо Челнинской волости, Чистопольского уезда, даты рождения конец 19 начало 20 века. Бабушку нашла, а сведения о деде не могу найти, что-то делаю не так,помогите,пожалуйста
[/q]

Метрические книги уже смотрели?
https://www.familysearch.org/s...%3D1931806

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Vera_Mikhaylova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Km написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vera_Mikhaylova от 10 сентября 2021 22:50

[/q]
Вау, спасибо огромное!!!! Сколько времени я потратила на поиски, а вы оказывается уже давно мне здесь ответили! БЛАГОДАРЮ!

---
Гущины, Селивановы, Шараповы, Кургановы, Ситниковы, Черноусовы, Макарюхины, Александровские, Цареградские, Гартвиг(Hartwig), Трифоновы, Шишкины, Фитюнины
AndroidLuisa
Начинающий

AndroidLuisa

Зеленодольск, Татарстан, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
Мой ник AndroidLuisa, имя Людмила Юрьевна. Проживаю в Зеленодольске.
Ищу Иванова Ефима (Евфима, Евфимия) Ивановича Иванова, родившегося в 1895 году в деревне Старое Арланово Буинского уезда Казанской Губернии.
---
Гоголевы, Никоновы, Смирновы, Ивановы, Шакировы, Митины, Бабушкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈