Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
radiovolna Новичок
Казань Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 2019 17:35 wolfheart написал: [q] А почему именно Тютины?[/q]
Не знаю, почему Тютины. Просто вот такой факт. В метрических книгах, когда делались записи о рождении и смерти детей, один раз фамилию крестьянина пишут Варганов, другой раз - Тютин, а человек один и тот же. А потом, когда дети уже женились и появлялись внуки-правнуки, перешли только на Тютиных. И это не могли быть разные люди, у меня все Лебяжье полностью переписано по метрическим книгам и исповедным ведомостям с 1787 года и почти до революции. | | |
Alek_AnНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 июня 2019 20:33 AlekAn СПб Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево. | | |
ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
8 июня 2019 18:54 9 июня 2019 9:50 Добрый вечер. Может кто встречал Казанского мещанина Николая Козмина, в1860-1880гг? --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июня 2019 16:48 Art Portret написал: [q] г.Елабуга, д.Армалы[/q]
Армалы в приходе села Лекарево, метрики у мормонов есть. Изучала из-за Покровского (Сентяк), что раньше было в этом приходе --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июня 2019 16:50 26 июня 2019 16:51 Елена Ярославль Комиссаровы, Долгановы, Еремины, Пановы, Дубоносовы... и тд. с. Покровское (Сентяк) Елабужский уезд Вятская губерния/ одноименный район РТ Темы по фамилии нет,пишите в личку --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
RodnyeludiНовичок  Казань, Татарстан, Россия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 июня 2019 23:54 Alek_An написал: [q] AlekAn СПб Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево.[/q]
Встречались записи о Хлебодаровке в метриках Лебяжьего и/или Матвеевки | | |
VadiM SНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 июля 2019 21:10 VadiM S . Башкортостан. Ищу сведения о моем деде Серезутдинове Гарее. Проживал в Мамадышском уезде. Перед революцией переселился на Урал. --- Гресь. Кобыляцкий уезд Полтавской губернии
Кустанайский уезд Тургайской губернии
Совхозы Милютинка, Мюктыкуль Кустанайской области | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
14 июля 2019 13:08 10 июля 2020 23:41 Ищу Грязновых , родом из с.Потаниха Алатской волости Казанской губернии .Перед революцией Грязнов(Грязных,Грязной )Федор Терентьевич переселился в Тюменскую область ,Исетский район --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
svetlanochka03 | Наверх ##
2 августа 2019 0:27 2 августа 2019 0:33 Здравствуйте. Ищу своего предка Соловьева Емельяна, рожденного в Казанской губернии Ново Спасской волости село Ахметьево. В 1900 году он прибыл в числе сосланных в Забайкалье, г. Верхнеудинск.В Верхнеудинске в 1900 году родился мой прадед Соловьев Амбрам Емельянович. --- Гнеу(вы/а)шевы - Курганской обл., Старая Бичура (Республика Бурятия)
Соловьевы. Русское Ахметьево Казанская губерния
Бацановы (Боцан), Головины, Богдановы- д.Усть-Колба, Тисульская волость, Томская губерния
Рупа(о)совы- д.Бирюса, Иркутская губерния
| | |
Marina Smirnova 1972 Новичок
3 августа 2019 21:12 Добрый день! Я Милованова (Смирнова) Марина Александровна (г.Ульяновск, тел.(960)3637389) ищу информацию о семье моего деда Смирнова Михаила Зиновьевича, 29.10.1919 г.рождения, уроженца д. Екатериновка Новошешминского района (по записям архива село Новотроицкое Чистопольского уезда Казанской губерни). Дед был из раззорившейся дворянской семьи. Отец: Зиновий, мать Фекла. Выжившие дети 5 чел.: Иван, Екатерина, Филлип, Анна и дед. Филлип 10.10.1912 г.рождения. Иван пропал без вести в ВОВ. Дед был из дворянского древнего рода, который был известен даже в Грузии. Хочу узнать какую-либо информацию, доказать слова деда и узнать от кого происходили корни. Дед был активным коммунистом, поэтому информация замалчивалась. Церковные книги после 1918 г. не сохранились в архиве. С 1908 по 1914 г.информация в архиве г. Казань о детях Зиновия не найдена... Прошу помочь, либо направить, где искать. Заранее спасибо) | | |
|