Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
RodnyeludiНовичок  Казань, Татарстан, Россия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 мая 2019 10:47 radiovolna написал: [q] wolfheart написал:
[q] Варгановы
[/q]
Варгановы жили в с.Лебяжье. Один из их предков был сослан в Сибирь, потом в Лебяжье их стали сначала периодически, а потом постоянно, записывать как Тютины. Возможно кто-то из них в свое время переселился в близлежащие ОСТОЛОПОВО, Саконы, Сахаровку.
[/q]
Очень много Варгановых в Сахаровке. | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
23 мая 2019 16:53 Rodnyeludi написал: [q] radiovolna написал:
[q]
wolfheart написал:
[q]
Варгановы
[/q]
Варгановы жили в с.Лебяжье. Один из их предков был сослан в Сибирь, потом в Лебяжье их стали сначала периодически, а потом постоянно, записывать как Тютины. Возможно кто-то из них в свое время переселился в близлежащие ОСТОЛОПОВО, Саконы, Сахаровку.
[/q]
Очень много Варгановых в Сахаровке.[/q]
Да, Варгановы оттуда. В те времена брали жён в том числе из близлежащих мест. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
25 мая 2019 9:45 radiovolna написал: [q] wolfheart написал:
[q] Варгановы
[/q]
Варгановы жили в с.Лебяжье. Один из их предков был сослан в Сибирь, потом в Лебяжье их стали сначала периодически, а потом постоянно, записывать как Тютины. Возможно кто-то из них в свое время переселился в близлежащие Остолопово, Саконы, Сахаровку.
[/q]
А почему именно Тютины? --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
t-timo Новичок
25 мая 2019 18:10 Добрый день, я ищу данные о Мордвиновых (прадед Павел Васильевич родился в 1888 г.), Казанская губерния , Чистопольский уезд, с. Ново-Адамское (чувашское), православный, возможно есть записи в метрических книгах с. Савруши, там была церковь Рождества Богородицы
    | | |
radiovolna Новичок
Казань Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 мая 2019 17:35 wolfheart написал: [q] А почему именно Тютины?[/q]
Не знаю, почему Тютины. Просто вот такой факт. В метрических книгах, когда делались записи о рождении и смерти детей, один раз фамилию крестьянина пишут Варганов, другой раз - Тютин, а человек один и тот же. А потом, когда дети уже женились и появлялись внуки-правнуки, перешли только на Тютиных. И это не могли быть разные люди, у меня все Лебяжье полностью переписано по метрическим книгам и исповедным ведомостям с 1787 года и почти до революции. | | |
Alek_AnНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 июня 2019 20:33 AlekAn СПб Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево. | | |
ruday Сообщений: 114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
8 июня 2019 18:54 9 июня 2019 9:50 Добрый вечер. Может кто встречал Казанского мещанина Николая Козмина, в1860-1880гг? --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июня 2019 16:48 Art Portret написал: [q] г.Елабуга, д.Армалы[/q]
Армалы в приходе села Лекарево, метрики у мормонов есть. Изучала из-за Покровского (Сентяк), что раньше было в этом приходе --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июня 2019 16:50 26 июня 2019 16:51 Елена Ярославль Комиссаровы, Долгановы, Еремины, Пановы, Дубоносовы... и тд. с. Покровское (Сентяк) Елабужский уезд Вятская губерния/ одноименный район РТ Темы по фамилии нет,пишите в личку --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
RodnyeludiНовичок  Казань, Татарстан, Россия Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 июня 2019 23:54 Alek_An написал: [q] AlekAn СПб Ищу родственников Анисимов / Игнатьев / Прохоров проживающих до ~ 1935 г. в Спасский уезд, Старосельская волость, деревня Хлебодаровка. До образования д.Хлебодаровки (~1824 гг) проживали в том же уезде, село Караваево.[/q]
Встречались записи о Хлебодаровке в метриках Лебяжьего и/или Матвеевки | | |
|