Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
Гуран
Новичок

Гуран

Иркутская обл. г. Ангарск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Живу в Иркутской области г. Ангарск интересует фамилия Петрушечкины место проживание с. Русские Кирмени до 1910-1912г имеется выписка из метрической книги 1910г. о рождении Петрушечкина Ивана Михайловича. Более ранних сведений нет. В архив еще не делал запрос . Летом сам собираюсь в Казань.
Если есть возможность чем то помоч буду очень признателен.
Лайк (1)
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Интересуют сведения о Глазковых.Жили в Сызрани. Ольга Владимировна примерно 1874 г.р.Анастасия Владимировна ? она вышла замуж в Тетюши.
---
Большое спасибо.
nick2013
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Петров Николай.
Украина, Луганск
Ищу информацию о деде- Петров Иван Андреевич и дяде - Петров Николай Иванович живших в д. Лобышка, близ Теньков.
Дядя пропал без вести в 1942 г.
Один положительный ответ из НАРТ, нашли похозяйственную книгу за 1938 год, где есть список семьи Петрова Ивана Андреевича.
Других данных о в архиве не нашлось.
На Петрова Николая Ивановича есть опросный лист (послевоенный подомовой) где написано что он призывался Хилоским РВК (так написано) и последние сведения были из Москвы в марте 1942 г. Для меня загадка место призыва, если правильно написано, то до войны он жил в Забайкалье? Написал запрос в Хилокский РВК, ответа пока нет.
Хотелось найти список жителей Лобышки в 1900-20 годы.
У родственников есть фамилии Парамоновы и Майоровы так же из Лобышки.
---
Петров Н.Е.
Танюльчик
Новичок

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Хочу заняться поиском своих предков Гусевых, проживающих в с. Романовка Александровского района Оренбкргской области.
Имеются следующие данные:

две сестры
1. Гусева Феодосия Яковлевна, родилась 17 декабря 1917г., место рождения Романовка, Александровского р-на Оренбургской области, есть восстановленное свидетельство о рождении от 11.10.1946г. бюро ЗАГС Чкаловской обл.

2. Гусева Евдокия Яковлевна, родилась 25 декабря 1927г., место рождения Александров. р-н, Александровский с/с Чкаловской обл.(с её слов и по СНИЛС ПФ село Романовка), есть восстановленное свидетельство о рождении от 29 января 1937г. бюро ЗАГС Фёдоровский БАССР.

Отец: Гусев Яков Ефимович, со слов 1898г.р.
Мать: Гусева (Казакова в дев.) Анфиса Лукьяновна 1900-1976г.ж., проживала в Башкирии.

Дед: Гусев Ефим ......(сыновья Василий и Яков, дочери Агриппина(?) и Елизавета; жена Елена.

В конце 20-х г.г. - начале 30-х г.г. , бежали из села Романовка, боясь раскулачивания, в БАССР (г.Стерлитамак, г. Ишимбай ??? бабушка уже не помнила, слишком была мала).

На новом месте (???) Гусев Яков Ефимович (1898г.р. прим.) был председателем колхоза (или что-то в этом роде), жили не бедно. Когда началась война имел "бронь", но зимой 1941-1942г.г. ушел на фронт. Его семья была вынуждена уехать к родственникам в Стерлитамак. Весной 1942г. он пропал без вести, нашла похожего по данным "Мемориала" - призывался Ишимбайским РВК, погиб в мая 1942г.

Примерно весной 1950г.(по записям в трудовых книжках) Гусева Феодосия Яковлевна (1917-1987г.г.) , Гусева Евдокия Яковлевна(1927-2011г.г.), Гусева Анфиса Лукьяновна(1900-1976г.г.) переехали жить в г. Саратов.
Giulietta
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Мой дед Насыров Толгат Каюмович 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл).
Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все.
А за что можно зацепиться? Знаю точно дед что проживал там до 1930 года потом уехал вольнонаемным в Мурманскую облать. У меня других сведений нет, вроде был его отец был муллой. И то не точно.
Cпасибо!
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Хотелось бы узнать о судьбе братьев бабушки из Чистополя:

Зотов Николай Матвеевич, 1898? г.р.
Зотов Александр Матвеевич - младший брат.
Уехали из города и связь прекратилась в начале 1920-х годов.

Самый младший брат - Сергей - вроде бы жил в Казани.

Больше ничего не известно, уточнить не у кого.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Лайк (1)
marfucha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте ищу сведения о Каюмове Самате,год рождения не знаю,приблизительно знаю что проживал в селени Гильдурассы,если правильно написала.....
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 359
Ищу место захоронения моего прадеда Маевского Николая Николаевича.

В адрес-календаре 1908 года он упомянут как надворный советник, секретарь Ташкентского отделения Государственного банка.

Я не знаю ни точного года рождения (около 1870), ни точного года смерти (около 1930) прадеда. Знаю точно, что он последние годы жизни провел в Казани и умер там. Национальность - поляк. Вероисповедание - католик. Дети: Юрий, Николай (мой дед), Валерий, Петр.

Буду очень признателен за любую информацию.
---
Как хрупок мир...
Староскопъ
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
ищу потомков Люпова Константина Николаевича, в 1911-1914 г. проживал в Казани.
---
проект "Самарскiй староскопъ", staroskop.ru
алекс6221
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о фамилии Ермолов. Мой прадед Ермолов Алексей Юрьевич дворянин Казанской губернии предположительно 1881 гр был женат на Бутлеровой Марии Ивановне 1892 гр. Жили в с. Рамадан. Прадед погиб в 1 Мировую в 1916. По Бутлеровым нашел благодаря вашим трудам.Буду очень благодарен за любую информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈