Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
ГуранНовичок  Иркутская обл. г. Ангарск Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 февраля 2012 13:51 Доброго времени суток! Живу в Иркутской области г. Ангарск интересует фамилия Петрушечкины место проживание с. Русские Кирмени до 1910-1912г имеется выписка из метрической книги 1910г. о рождении Петрушечкина Ивана Михайловича. Более ранних сведений нет. В архив еще не делал запрос . Летом сам собираюсь в Казань. Если есть возможность чем то помоч буду очень признателен. | | Лайк (1) |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
18 марта 2012 20:20Глазковы Интересуют сведения о Глазковых.Жили в Сызрани. Ольга Владимировна примерно 1874 г.р.Анастасия Владимировна ? она вышла замуж в Тетюши. --- Большое спасибо. | | |
nick2013 Начинающий
18 марта 2012 22:32Петровы Петров Николай. Украина, Луганск Ищу информацию о деде- Петров Иван Андреевич и дяде - Петров Николай Иванович живших в д. Лобышка, близ Теньков. Дядя пропал без вести в 1942 г. Один положительный ответ из НАРТ, нашли похозяйственную книгу за 1938 год, где есть список семьи Петрова Ивана Андреевича. Других данных о в архиве не нашлось. На Петрова Николая Ивановича есть опросный лист (послевоенный подомовой) где написано что он призывался Хилоским РВК (так написано) и последние сведения были из Москвы в марте 1942 г. Для меня загадка место призыва, если правильно написано, то до войны он жил в Забайкалье? Написал запрос в Хилокский РВК, ответа пока нет. Хотелось найти список жителей Лобышки в 1900-20 годы. У родственников есть фамилии Парамоновы и Майоровы так же из Лобышки. --- Петров Н.Е. | | |
Танюльчик Новичок
Саратов Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 марта 2012 17:13 Хочу заняться поиском своих предков Гусевых, проживающих в с. Романовка Александровского района Оренбкргской области. Имеются следующие данные:
две сестры 1. Гусева Феодосия Яковлевна, родилась 17 декабря 1917г., место рождения Романовка, Александровского р-на Оренбургской области, есть восстановленное свидетельство о рождении от 11.10.1946г. бюро ЗАГС Чкаловской обл.
2. Гусева Евдокия Яковлевна, родилась 25 декабря 1927г., место рождения Александров. р-н, Александровский с/с Чкаловской обл.(с её слов и по СНИЛС ПФ село Романовка), есть восстановленное свидетельство о рождении от 29 января 1937г. бюро ЗАГС Фёдоровский БАССР.
Отец: Гусев Яков Ефимович, со слов 1898г.р. Мать: Гусева (Казакова в дев.) Анфиса Лукьяновна 1900-1976г.ж., проживала в Башкирии.
Дед: Гусев Ефим ......(сыновья Василий и Яков, дочери Агриппина(?) и Елизавета; жена Елена.
В конце 20-х г.г. - начале 30-х г.г. , бежали из села Романовка, боясь раскулачивания, в БАССР (г.Стерлитамак, г. Ишимбай ??? бабушка уже не помнила, слишком была мала).
На новом месте (???) Гусев Яков Ефимович (1898г.р. прим.) был председателем колхоза (или что-то в этом роде), жили не бедно. Когда началась война имел "бронь", но зимой 1941-1942г.г. ушел на фронт. Его семья была вынуждена уехать к родственникам в Стерлитамак. Весной 1942г. он пропал без вести, нашла похожего по данным "Мемориала" - призывался Ишимбайским РВК, погиб в мая 1942г.
Примерно весной 1950г.(по записям в трудовых книжках) Гусева Феодосия Яковлевна (1917-1987г.г.) , Гусева Евдокия Яковлевна(1927-2011г.г.), Гусева Анфиса Лукьяновна(1900-1976г.г.) переехали жить в г. Саратов. | | |
Giulietta Участник
28 марта 2012 3:33 Здравствуйте! Мой дед Насыров Толгат Каюмович 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл). Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все. А за что можно зацепиться? Знаю точно дед что проживал там до 1930 года потом уехал вольнонаемным в Мурманскую облать. У меня других сведений нет, вроде был его отец был муллой. И то не точно. Cпасибо! | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 июня 2012 13:06 Хотелось бы узнать о судьбе братьев бабушки из Чистополя:
Зотов Николай Матвеевич, 1898? г.р. Зотов Александр Матвеевич - младший брат. Уехали из города и связь прекратилась в начале 1920-х годов.
Самый младший брат - Сергей - вроде бы жил в Казани.
Больше ничего не известно, уточнить не у кого. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | Лайк (1) |
marfucha Новичок
6 июня 2012 15:00 здравствуйте ищу сведения о Каюмове Самате,год рождения не знаю,приблизительно знаю что проживал в селени Гильдурассы,если правильно написала..... | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
28 июня 2012 15:53 Ищу место захоронения моего прадеда Маевского Николая Николаевича.
В адрес-календаре 1908 года он упомянут как надворный советник, секретарь Ташкентского отделения Государственного банка.
Я не знаю ни точного года рождения (около 1870), ни точного года смерти (около 1930) прадеда. Знаю точно, что он последние годы жизни провел в Казани и умер там. Национальность - поляк. Вероисповедание - католик. Дети: Юрий, Николай (мой дед), Валерий, Петр.
Буду очень признателен за любую информацию. --- Как хрупок мир... | | |
Староскопъ Новичок
9 сентября 2012 15:48 ищу потомков Люпова Константина Николаевича, в 1911-1914 г. проживал в Казани. --- проект "Самарскiй староскопъ", staroskop.ru | | |
алекс6221 Новичок
19 октября 2012 1:44алексей Добрый день! Ищу информацию о фамилии Ермолов. Мой прадед Ермолов Алексей Юрьевич дворянин Казанской губернии предположительно 1881 гр был женат на Бутлеровой Марии Ивановне 1892 гр. Жили в с. Рамадан. Прадед погиб в 1 Мировую в 1916. По Бутлеровым нашел благодаря вашим трудам.Буду очень благодарен за любую информацию! | | |
|