Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
Giulietta Участник
28 марта 2012 3:33 Здравствуйте! Мой дед Насыров Толгат Каюмович 1913 год рожд был родом из села Елхвоозерное Богдашинского района на 1913 год это Сюндюковская волость Симбирского уезда . Сейчас это Цильнинский район, с. Елховое Озеро (Ульяновская обл). Недавно послала запрос в НА РТ на ген. расследование семьи моего деда, на что ответили что нет магометанских книг на 1913 год по с. Есхвоозерное и все. А за что можно зацепиться? Знаю точно дед что проживал там до 1930 года потом уехал вольнонаемным в Мурманскую облать. У меня других сведений нет, вроде был его отец был муллой. И то не точно. Cпасибо! | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 июня 2012 13:06 Хотелось бы узнать о судьбе братьев бабушки из Чистополя:
Зотов Николай Матвеевич, 1898? г.р. Зотов Александр Матвеевич - младший брат. Уехали из города и связь прекратилась в начале 1920-х годов.
Самый младший брат - Сергей - вроде бы жил в Казани.
Больше ничего не известно, уточнить не у кого. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | Лайк (1) |
marfucha Новичок
6 июня 2012 15:00 здравствуйте ищу сведения о Каюмове Самате,год рождения не знаю,приблизительно знаю что проживал в селени Гильдурассы,если правильно написала..... | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
28 июня 2012 15:53 Ищу место захоронения моего прадеда Маевского Николая Николаевича.
В адрес-календаре 1908 года он упомянут как надворный советник, секретарь Ташкентского отделения Государственного банка.
Я не знаю ни точного года рождения (около 1870), ни точного года смерти (около 1930) прадеда. Знаю точно, что он последние годы жизни провел в Казани и умер там. Национальность - поляк. Вероисповедание - католик. Дети: Юрий, Николай (мой дед), Валерий, Петр.
Буду очень признателен за любую информацию. --- Как хрупок мир... | | |
Староскопъ Новичок
9 сентября 2012 15:48 ищу потомков Люпова Константина Николаевича, в 1911-1914 г. проживал в Казани. --- проект "Самарскiй староскопъ", staroskop.ru | | |
алекс6221 Новичок
19 октября 2012 1:44алексей Добрый день! Ищу информацию о фамилии Ермолов. Мой прадед Ермолов Алексей Юрьевич дворянин Казанской губернии предположительно 1881 гр был женат на Бутлеровой Марии Ивановне 1892 гр. Жили в с. Рамадан. Прадед погиб в 1 Мировую в 1916. По Бутлеровым нашел благодаря вашим трудам.Буду очень благодарен за любую информацию! | | |
thumai Участник
13 ноября 2012 19:31 Здравствуйте! Мой предок Гавриил Иванович Гурьянов переселился с семьей в Сибирь Мариинский уезд из Казанской губернии, Чистопольского уезда, деревня Чебоксаровка. У кого есть информация пишите на е-мейл | | |
glosha Новичок
21 ноября 2012 19:11 Здравствуйте, давно думал заняться поисками прадеда, может тут кто поможет.
Мингалиев Нурулла Миннегалиевич (фамилия может оказаться Миннегалиев и др. варианты) В родном селе на памятнике павшем героям его родной брат указан как Миннегалиев Шайхулла. Он родился около 1908 года в деревне Шамбулыхчи, Апастовского района, Казанской губернии До 1930 года проживал там же В 1930 году женился на своей односельчанке Майсаре Хайруллиной и уехали они жить в Ярославль. В Ярославле у них родился мой дед Мингалиев Нарзават Нуруллович. В начале или середине тридцатых годов он был арестован (не известно за что), потом перед войной вернулся в Ярославль, но в семью не вернулся. Ушел на войну. С войны, говорят, вернулся с тяжелыми ранениями в родную деревню, но потом уехал жить то ли в Казань, то ли в Уфу. Кто-то говорит что даже женился и были дети.
очень хотелось бы найти зацепки
Мингалиев Рустам Камилевич rust@smtp.ru | | |
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
4 декабря 2012 14:11личное В Амурской области в Мазановском районе был населенный пункт Новая Уфа, основное население составляли татары. Если кого интересует данная местность, с удовольствием отвечу. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
4 декабря 2012 15:07 21 февраля 2013 16:42 Я, Любчинова Ольга, живу в Омске. Предыдущее свое сообщение удалила, т.к. часть информации найдена. Мой пра- Алексей Федорович Потоцкий предположительно 1771 года рождения с 1792 по 1798 год служил дьяконом в Спасо-Преображенском Соборе г.Ядрина, где священником служил его отец Федор Иванович (по документам клировых и ревизии - бесфамильный). Жена Алексея Федоровича - Татьяна Васильевна - предположительно 1775 года рождения, взята из семьи священника Василия Федоровича Тихвинской церкви с.Б.Мурашкино Княгининского уезда Нижегородской губернии. Федор Иванович предположительно 1731 года рождения, в 1777 году получил ставленную грамоту и был рукоположен в священника. Предположительно в период с 1768 (вероятно, и ранее) по 1777 год Федор Иванович служил дьяконом в Свято-Троицкой церкви г.Ядрина. Не могу найти ревизию 1782 года по священнослужителям Спасо-Преображенского Собора Ядрина. В Нижегородском архиве есть ревизия 1782 года по священнослужителям Ядрина, но Спасо-Преображенского Собора там нет. Клировые по Спасо-Преображенскому Собору Ядрина за период, близкий к 1782 году и ранее найти не могу. Ищу место рождения Федора Ивановича, кем были его родители, где он учился (в какой семинарии или из необученных). Жену Федора Ивановича звали Татьяна Космина (Кузьминична), предположительно 1742 года рождения. Информацию, откуда она родом, пока найти не удалось. Ядрин Казанской губернии в 18-ом веке принадлежал к Нижегородской епархии. Учитывая современное административное деление, приходится искать информацию и в Казани, и в Нижнем Новгороде, и в Йошкар-Оле. Может где-то еще есть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|