Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
nigma-sveta
Здесь есть список волостей Казанского уезда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_уезд
Наверное, это Мульминская волость.
Получается, он из деревни уехал? Тогда советские фонды не помогут.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1673
Андрей17!Большое Вам спасибо за отклик.Да жили они с женой в д.Слак.Еще есть одна зацепка-копия трудовой книжки,но она начинается после его службы в РВК.Вообщем,"нераспаханное поле" для деятельности.По его фотографиям и не скажешь,что он из крестьян.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Надеюсь, у Вас все получится. Удачи!
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Моряк
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.
Ищу потомков владельцев (помещиков) села Киять Буинского (Свияжского) уезда Симбирской (Казанской) губернии Молоствовых ( владели Киятью 1720? - 1780), Родионовых (владели Киятью 1780 - 1825?), Савросовой Н (владела Киятью 1825? - 1850?), Терениных (владели Киятью 1850? - 1917).
Убедительная просьба откликнуться. Мой эл. адрес mishin2811@rambler.ru
Заранее благодарен
---
помни о корнях
Евгений Николаевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Владимир
Ваше сообщение от 25.10.10 о переселении крестьян из Тульской губернии в с.Теньки Казанской губернии оказалось очень кстати.
Я недавно начал заниматься поиском предков по отцовской линии после прочтения той самой информации, на которую вы ссылаетесь на сайте МО РТ.А именно :
...Крестьяне Герасим Семенович Медведев и Василий Михайлович Шашмин во второй половине XIX - начале ХХ в. занимались выделыванием масла из мяты, получая доход до 800 рублей в год. мяту закупали у крестьян, которые специально выращивали ее на огородах. это был промысел уникальный, нигде больше в губернии не встречавшийся. Масло сбывалось на Нижегородской ярмарке...
Так вот Медведев Герасим Семенович это мой прадед. Интересно откуда эта информация, и кто ее нашел.Поговорить бы с этим человеком.
А вот про деда - Алексея Герасимовича вообще ничего у меня нет.Родился примерно в 1880, умер в 1930.Воевал в ПМВ ,был в плену в Германии Документов в домашнем архиве вообще никаких, родственников что-то знающих нет.
Начал с запроса в ЗАГС п.Камское Устье. Намерен найти все , что поможет составить биографию деда и прадеда. Буду признателен за любую информацию о Медведевых из с.Варварино.
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте!
Не знает ли кто-нибудь, есть ли в Татрстане село (город, район) Армячи?
Из ОБД-мемориал (Армячский РВК, Татарская АССР)
---
Альметьевский район
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Валеев, это ошибка. Такого района не было. Думаю, что это Альметьевский район. А деревня в ОБД, возможно, Верхняя Мактама.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я тоже думаю, что это Альметьевский район и село В.Мактама.
В ОБД записано:
Фамилия Гумаров
Имя Фантих
Отчество Гумер.
Дата рождения __.__.1903
Место рождения д. В.-Мактал
Дата и место призыва Армячский РВК, Татарская АССР, Армячский р-н
Последнее место службы 61 Арм. 479 СП 149 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 30.03.1942
Возможно это дядя моей бабушки, но он вернулся с войны в 1942 г. и умер в 1944 В ИТК №5 на о. Свияжск.
---
Альметьевский район
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Валеев, у моих родственников аналогичная ситуация была. По спискам числился пропавшим без вести, но в действительности вернулся с войны и жил долго - умер в 1980-х гг. Ошибки случались.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Здравствуйте!

Известен ли кому-нибудь Адрес-календарь служащих в Казанской губернии до 1870 г.?
Интересуют 1860-1866 гг.

С уважением,
Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈