РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
4 ноября 2010 17:32 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1673 | Наверх ##
4 ноября 2010 18:09 Андрей17!Большое Вам спасибо за отклик.Да жили они с женой в д.Слак.Еще есть одна зацепка-копия трудовой книжки,но она начинается после его службы в РВК.Вообщем,"нераспаханное поле" для деятельности.По его фотографиям и не скажешь,что он из крестьян. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
4 ноября 2010 18:17 Надеюсь, у Вас все получится. Удачи! --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Моряк Начинающий
11 ноября 2010 4:04 Здравствуйте. Ищу потомков владельцев (помещиков) села Киять Буинского (Свияжского) уезда Симбирской (Казанской) губернии Молоствовых ( владели Киятью 1720? - 1780), Родионовых (владели Киятью 1780 - 1825?), Савросовой Н (владела Киятью 1825? - 1850?), Терениных (владели Киятью 1850? - 1917). Убедительная просьба откликнуться. Мой эл. адрес mishin2811@rambler.ru Заранее благодарен --- помни о корнях | | |
Евгений Николаевич Новичок
11 ноября 2010 9:18 Уважаемый Владимир Ваше сообщение от 25.10.10 о переселении крестьян из Тульской губернии в с.Теньки Казанской губернии оказалось очень кстати. Я недавно начал заниматься поиском предков по отцовской линии после прочтения той самой информации, на которую вы ссылаетесь на сайте МО РТ.А именно : ...Крестьяне Герасим Семенович Медведев и Василий Михайлович Шашмин во второй половине XIX - начале ХХ в. занимались выделыванием масла из мяты, получая доход до 800 рублей в год. мяту закупали у крестьян, которые специально выращивали ее на огородах. это был промысел уникальный, нигде больше в губернии не встречавшийся. Масло сбывалось на Нижегородской ярмарке... Так вот Медведев Герасим Семенович это мой прадед. Интересно откуда эта информация, и кто ее нашел.Поговорить бы с этим человеком. А вот про деда - Алексея Герасимовича вообще ничего у меня нет.Родился примерно в 1880, умер в 1930.Воевал в ПМВ ,был в плену в Германии Документов в домашнем архиве вообще никаких, родственников что-то знающих нет. Начал с запроса в ЗАГС п.Камское Устье. Намерен найти все , что поможет составить биографию деда и прадеда. Буду признателен за любую информацию о Медведевых из с.Варварино. | | |
Валеев Участник
17 ноября 2010 16:34 Здраствуйте! Не знает ли кто-нибудь, есть ли в Татрстане село (город, район) Армячи? Из ОБД-мемориал (Армячский РВК, Татарская АССР) --- Альметьевский район | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
17 ноября 2010 20:36 Валеев, это ошибка. Такого района не было. Думаю, что это Альметьевский район. А деревня в ОБД, возможно, Верхняя Мактама. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
Валеев Участник
17 ноября 2010 21:30 Я тоже думаю, что это Альметьевский район и село В.Мактама. В ОБД записано: Фамилия Гумаров Имя Фантих Отчество Гумер. Дата рождения __.__.1903 Место рождения д. В.-Мактал Дата и место призыва Армячский РВК, Татарская АССР, Армячский р-н Последнее место службы 61 Арм. 479 СП 149 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.03.1942 Возможно это дядя моей бабушки, но он вернулся с войны в 1942 г. и умер в 1944 В ИТК №5 на о. Свияжск. --- Альметьевский район | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
17 ноября 2010 23:25 Валеев, у моих родственников аналогичная ситуация была. По спискам числился пропавшим без вести, но в действительности вернулся с войны и жил долго - умер в 1980-х гг. Ошибки случались. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
22 ноября 2010 16:34 Здравствуйте!
Известен ли кому-нибудь Адрес-календарь служащих в Казанской губернии до 1870 г.? Интересуют 1860-1866 гг.
С уважением, Олег | | |
|