РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
31 октября 2010 19:35 ViatcheslavО Кизическом монастыре есть немного на нашем семейном блоге, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬНикаких могил там не сохранилось за исключением одной единственной. На месте некрополя давно разбит парк. Ваш рассказ о творениях архитектора Пятницкого не указывает адреса интересующих Вас зданий. Попробуйте набрать фамилию Котеловых в Инете, если еще не пробовали. В "Одноклассниках" я, например, нашла много носителей фамилии Суслов, интересующей меня. Были такие купцы в Казани до революции. Ими я и занимаюсь сейчас. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Viatcheslav С-Пб Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 ноября 2010 8:45 Спасибо. --- В.В. | | |
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1673 | Наверх ##
4 ноября 2010 16:54Казанский уезд Здравствуйте!Прошу помощи в поиске деда- о нем известно ,что родился в 1892г. по словам дочери в Арском р-не,а в копии метрической записи о его браке написано ,что он родом с Казан.уезда д.Унби.Я отправляла запрос в Казанский архив пришел ответ,что записи о его рождении в д.Уньба нет.Подскажите,что нужно предпринимать дальше.Заранее благодарна за помощь! | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
4 ноября 2010 16:59 nigma-sveta Сейчас в Высокогорском районе есть д. Уньба, ранее относилась к Казанскому уезду. Это та деревня? Можно попытаться уточнить информацию по фондам советского времени - волостным исполкомам, сельсоветам о составе семьи на 1920-1930-е. Кстати, место и год рождения известны точно? Или просто метрика за этот год в архиве не сохранилась, потому и не нашли записи о рождении? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
4 ноября 2010 17:20 В том-то и дело,что о его рождении известно только год 1892 и дочь пишет в автобиографии,что он из крестьян Арского района.Есть копия метрической записи о его браке (зарегистрирован брак в д.Слак ,это РБ),а там написано,что он" гр.Казанской губ. Казанского уезда Мулла-Илинской волости д.Унби".Я предположила,что он родился в д.Уньба,сделала запрос,получила отрицательный ответ.И непонятно,или он родился в этой деревне ,или он жил в этой деревне.И больше ничего неизвестно о его предках,кроме имени его отца. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2010 17:32 --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
4 ноября 2010 18:09 Андрей17!Большое Вам спасибо за отклик.Да жили они с женой в д.Слак.Еще есть одна зацепка-копия трудовой книжки,но она начинается после его службы в РВК.Вообщем,"нераспаханное поле" для деятельности.По его фотографиям и не скажешь,что он из крестьян. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2010 18:17 Надеюсь, у Вас все получится. Удачи! --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Моряк Начинающий
11 ноября 2010 4:04 Здравствуйте. Ищу потомков владельцев (помещиков) села Киять Буинского (Свияжского) уезда Симбирской (Казанской) губернии Молоствовых ( владели Киятью 1720? - 1780), Родионовых (владели Киятью 1780 - 1825?), Савросовой Н (владела Киятью 1825? - 1850?), Терениных (владели Киятью 1850? - 1917). Убедительная просьба откликнуться. Мой эл. адрес mishin2811@rambler.ru Заранее благодарен --- помни о корнях | | |
Евгений Николаевич Новичок
11 ноября 2010 9:18 Уважаемый Владимир Ваше сообщение от 25.10.10 о переселении крестьян из Тульской губернии в с.Теньки Казанской губернии оказалось очень кстати. Я недавно начал заниматься поиском предков по отцовской линии после прочтения той самой информации, на которую вы ссылаетесь на сайте МО РТ.А именно : ...Крестьяне Герасим Семенович Медведев и Василий Михайлович Шашмин во второй половине XIX - начале ХХ в. занимались выделыванием масла из мяты, получая доход до 800 рублей в год. мяту закупали у крестьян, которые специально выращивали ее на огородах. это был промысел уникальный, нигде больше в губернии не встречавшийся. Масло сбывалось на Нижегородской ярмарке... Так вот Медведев Герасим Семенович это мой прадед. Интересно откуда эта информация, и кто ее нашел.Поговорить бы с этим человеком. А вот про деда - Алексея Герасимовича вообще ничего у меня нет.Родился примерно в 1880, умер в 1930.Воевал в ПМВ ,был в плену в Германии Документов в домашнем архиве вообще никаких, родственников что-то знающих нет. Начал с запроса в ЗАГС п.Камское Устье. Намерен найти все , что поможет составить биографию деда и прадеда. Буду признателен за любую информацию о Медведевых из с.Варварино. | | |
|