РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
DmitryD Начинающий
23 сентября 2010 21:28 Спасибо Олегу Владимирову и SneghkaS за советы и информацию. Обязательно воспользуюсь. --- Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 22:54 Олег Владимиров написал: "Вам просто повезло, в среднем на такие запросы отвечают месяцами..." Может Вы и правы..."новичкам везет"  я за четыре месяца упорных поисков докопалась до 1870 годов, не имея сведений даже о бабушках и дедушках. Выезжала в архив только один раз на один день. Может в ЗАГСах теперь практика такая - быстро отвечать: с.п. Сергиевск Самарской обл. - ответ приходит за 1 неделю (получала 2 раза), Камское Устье - максимум 3 недели (так как они проверили данные за 10 лет!!!, что меня приятно удивило). В др. ЗАГСах проверяют максимум за 6. Тетюши - тоже 2-3 недели, причем заявление принимают по факсу. Даже Калининград ответил за 1 месяц, заявление отправила так же по факсу  Кто ищет - тот найдет!!! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 23:22 Олег Владимиров написал: "Вам просто повезло, в среднем на такие запросы отвечают месяцами..." Может Вы и правы..."новичкам везет"  я за четыре месяца упорных поисков докопалась до 1870 годов, не имея сведений даже о бабушках и дедушках. Выезжала в архив только один раз на один день. Может в ЗАГСах теперь практика такая - быстро отвечать: с.п. Сергиевск Самарской обл. - ответ приходит за 1 неделю (получала 2 раза), Камское Устье - максимум 3 недели (так как они проверили данные за 10 лет!!!, что меня приятно удивило). В др. ЗАГСах проверяют максимум за 6. Тетюши - тоже 2-3 недели, причем заявление принимают по факсу. Даже Калининград ответил за 1 месяц, заявление отправила так же по факсу  Кто ищет - тот найдет!!! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 23:25 оййй, извините --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
Ak Bars Начинающий
23 сентября 2010 23:51 --- | | |
Умм Новичок
Татарстан Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2010 15:49 здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где можно узнать о том был ли определенный родственник муллой или муэзином в деревне. --- Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино). | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
2 октября 2010 17:24 мусульманкаПишите запрос в архив Уфы. В фонде Оренбургского магометанского духовного собрания есть ведомости по приходам, там указывались муллы, муэдзины. Вот сайт архива: http://gasrb.ru/Только недавно делал такой запрос, обошлось в 300 руб. за персону (с ксерокопиями). --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Умм Новичок
3 октября 2010 19:46 спасибо за ответ --- Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино). | | |
Nattrofi Новичок
9 октября 2010 23:14Тетюши Уважаемые форумчане,подскажите,что можно сделать,имея минимум информации,куда обратиться?Мой дед Кузнецов Иван Яковлевич родился в 1914 году в Тетюшинском районе. Затем проживал в Узбекистане, в Бухарском районе,в совхозе 22.Был призван на ВОв там,был ранен,комиссован.Имел 3 детей-Нину,Алексея и Александра. Работал в школе физруком или военное дело вел. Потом то ли во время войны,то ли после вернулся к себе на родину и женился. Через некоторое время умер. Там тоже был ребенок или двое.Может,кто занимался этим районом? --- Наталья Трофимова | | |
Умм Новичок
11 октября 2010 17:31 как же здорово когда есть такие люди............... --- Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино). | | |
|