РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 16:50 DmitryD --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 17:31 DmitryD Добрый день, у меня есть опыт поиска данных по Затону им. Куйбышева Камско-Устьинского района. Писать в ЗАГС нужно по почте, т.к. факса или электронки у них нет. Если вы запросите ЗАГС о выдаче справки о смерти Вашей бабушки - они очень быстро ответят (ответ я получила через 1,5 недели после отправки из Тольятти), видимо не загружены работой  Архив данных в ЗАГСе в 1924 года по 1930г. сохранился не полностью. Могу предупредить: они выпишут Вам справку с минимальными данными по стандартной форме, когда получите справку - обязательно перезвоните им, назовите номер регистрации смерти (будет в справке) и девушка продиктует Вам много интересных данных из актовой записи. Мне сказали адрес проживания на момент смерти и причину смерти. Если будет адрес проживания - сможете найти похозяйственные книги в архиве сельского поселения Камское-Устье. 1. Убедиться, что за нужный Вам год сохранилась книга и лично ее почитать 2. Прислать письмо в архив с запросом на выписку данных, можно пообещать оплату на сот. телефон, например. 3. вариант которым воспользовалась я - на сайте "Вконтакте" нашла однофамильца в данном сел. поселении, расспросила о предках, а потом предложила работу за умеренную плату на счет мобильника  Лучше выбирать девушку лет 15  . ВОТ. Еще один проработанный вариант - запросить военкомат на наличие "призывников" с данной фамилией в ВОВ. Правильное написание фамилии я скинула им по факсу. На следующий день услышала имена 4х человек. Бесплатно. Можно написать запрос по электронке на сайте http://voenkom.tatar.ru/ - ответ вчера пришел по почте . Пойду получать...удачи --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 18:37 По СНМ 1866 года в "с.Богородское, что при устье р.Камы" имеется церковь православная, базар по воскресеньям, пристань хлебная. Село казенное, число дворов 308, жителей м.п 796, ж.п. 897. Находиться на пути по Ланшевскому торговому тракту. Еще можно поискать в архиве любые дела-разбирательства не благочестивых священников данного селения (хищение имущества, растление девушек и т.д - таких дел очень много). В таких случаях опрашивали всю деревню - можете встретить искомую фамилию, может окажется родственником. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 18:44 если эти люди работали - можно полистать адрес.календари и памятные книги, в инете они есть --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
DmitryD Начинающий
23 сентября 2010 21:28 Спасибо Олегу Владимирову и SneghkaS за советы и информацию. Обязательно воспользуюсь. --- Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 22:54 Олег Владимиров написал: "Вам просто повезло, в среднем на такие запросы отвечают месяцами..." Может Вы и правы..."новичкам везет"  я за четыре месяца упорных поисков докопалась до 1870 годов, не имея сведений даже о бабушках и дедушках. Выезжала в архив только один раз на один день. Может в ЗАГСах теперь практика такая - быстро отвечать: с.п. Сергиевск Самарской обл. - ответ приходит за 1 неделю (получала 2 раза), Камское Устье - максимум 3 недели (так как они проверили данные за 10 лет!!!, что меня приятно удивило). В др. ЗАГСах проверяют максимум за 6. Тетюши - тоже 2-3 недели, причем заявление принимают по факсу. Даже Калининград ответил за 1 месяц, заявление отправила так же по факсу  Кто ищет - тот найдет!!! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 23:22 Олег Владимиров написал: "Вам просто повезло, в среднем на такие запросы отвечают месяцами..." Может Вы и правы..."новичкам везет"  я за четыре месяца упорных поисков докопалась до 1870 годов, не имея сведений даже о бабушках и дедушках. Выезжала в архив только один раз на один день. Может в ЗАГСах теперь практика такая - быстро отвечать: с.п. Сергиевск Самарской обл. - ответ приходит за 1 неделю (получала 2 раза), Камское Устье - максимум 3 недели (так как они проверили данные за 10 лет!!!, что меня приятно удивило). В др. ЗАГСах проверяют максимум за 6. Тетюши - тоже 2-3 недели, причем заявление принимают по факсу. Даже Калининград ответил за 1 месяц, заявление отправила так же по факсу  Кто ищет - тот найдет!!! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
SneghkaS | Наверх ##
23 сентября 2010 23:25 оййй, извините --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
Ak Bars Начинающий
23 сентября 2010 23:51 --- | | |
Умм Новичок
Татарстан Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 октября 2010 15:49 здравствуйте. подскажите, пожалуйста, где можно узнать о том был ли определенный родственник муллой или муэзином в деревне. --- Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино). | | |
|