Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Ondrii
не подскажете номера фондов РС, исповедных и метрик на церковь с.Колунец (Чудовка тожъ). Я, к сожалению, не имею возможности просмотреть это в НАРТе. Могу только заказать у мормонов. Фильмов у них по Казанской консистории много, но есть ли там мой Колунец? Вот если бы знать в каких он фондах....

А РС 1850 (ф.156, о.2, д.595 из ГАУО) вы смотрели? нет ли там Колунца?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Ondrii,
Ой, как я вам завидую. В оригиналах искать так интересно и не так "головнобольно", как микрофильмы.
Да, Колунец - это Тетюшский уезд, Пролей-Кашинская ( позднее Колунецкая волость). Мой прадед родился в Малом Нечасове ( или Выселок), он относился к церкви с.Колунец, а после 1912г - к церкви с.Удельное Нечасово. Сейчас М.Нечасова не существует, а У.Нечасово относится к Алекинополянскому с/с.
Смотрела у мормонов пленки с метриками за 1854-62, 1865-69,1884 (родился мой прадед) и 1903. Пока еще родословная не вырисовалась, инфо не хватает; одни гипотезы.
Сейчас заказала за 1912г.(ф.4, о.176, д.1664). Вам там никого не надо посмотреть?
Спасибо вам заранее за труды!
---
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Ondrii:

А не могли бы посмотреть заодно и по с. Секинесь фонд, опись и номера дел : есть ли метрические книги и исповедные и за какие годы есть информация. Если, конечно, не очень сложно.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Falke
Среди Исповедныех росписей Тетюшского уезда 1915 г. (Фонд 4, опись 147, дела 801-808, 886) есть дело 807. Привожу свои выписки из него по населенным пунктам:
807 с. Чернышевка, д. Ивановка, Бекеева, Бешелан, Ясашно-Барышева, временно проживающие в приходе; с. Барское Тенишево, д. Меретказина; с. Удельное Нечасово, д. Малое Нечасово
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
https://forum.vgd.ru/15/29033/

Новую тему посмотрите
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Добрый день всем,
в связи с тем, что ко мне часто обращаются в частных письмах с просьбой рассказать, каким образом делается заказ пленок у мормонов, охотно привожу описание процедуры для всей аудитории, прошу прощения, если не там пишу, я сама узнавала про это на форуме в других темах и методом тыка на familysearch.org
цитата из моего письма:
"про микрофильмы у мормонов на форуме много писали, оттуда я и узнала сама как это делается. Искать и давать ссылку будет долго, поэтому расскажу, как это делаю я:
1.на сайте
http://www.familysearch.org/eng/default.asp
заходите в Library в Library Catalog, потом в Place Search, набиваете интересующую вас местность, причем в разных вариантах( у меня например никак не находились Тетюши, как ни пробовала набивать, потом догадалась задать Нечасово, так мне выдали Тетюши в таком написании, я бы никогда не догадалась, поэтому: если не получается, задавайте различные написания или другие местности)
а там догадаетесь сами на что нажимать, т.о. находите номер пленки (в описании будет и номер фонда из архива)
2. там же в Library открываете Family History Centers. Заполняете строки: страна, область, город и получаете адрес ближайшего к вам центра.
3. регистрируетесь на https://films.familysearch.org/ и заказываете плеку(и) в генеалогический центр, куда вам будет удобно ездить. Оплата заказа/ продления пленки 8,50 евро переводите по кредитной карте.
К сожалению вас не информируют по e-mail, когда прийдет пленка. Вам позвонят из центра и сообщат об этом (надо указать телефон при регистрации), договариваетесь о времени посещения. Наш центр напр. открыт по вторникам, пятницам и субботам в определенные часы. Но иногда они стараются переложить посетителей на один день, чтобы в другой не открываться вообще. Надо обязательно предварительно записаться. О работе с пленкой подробно расписано на сайте. Если коротко, то заказываете на 90 дней, продление - на 60 дней.
Ну и ..."работать, работать, работать!"

Всем успехов в поисках.
Если будут вопросы - обращайтесь или читайте форум.
---
Лайк (1)
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Ondrii
а про эти Ревизские сказки вы знаете?

http://www.familysearch.org/en...B7%D1%81++

Это - Ревизские сказки : Казань (уезд), 1795-1859.
Автор:Симбирск (Симбирск). Губернская казенная палата

Они находятся в Ульяновском архиве.

---
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Андрей17
Большое спасибо, очень ценная информация. Только не знаю как к ней подобраться: мормоны, судя по всему этот фонд не микрофильмировали.
У них исповедные на Тетюшский у. - 1772-1908гг., 37 фильмов и не понятно в каком из них мое Нечасово:
Ф.4, о.7, д.2; о.18, д.2; о.22, д.2; о.42, д.4; о.43, д.9; о.44, д.4; о.50, д.17; о.51, д.19; о.53, д.42; о.54, д.37; о.57, д.89; о.59, д.42; о.65, д.35, 39; о.66, д.110; о.70, д.153; о.72, д.117; о.78, д.231; о.86, д.46, 114; о.89, д.209.

Ondrii
Не посмотрите, есть ли Нечасово в ф.4,о.86, д.46, 114,209?
---
zifer_63rafuz
Новичок

zifer_63rafuz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хотел бы узнать начало фамилии Алеев . Знаю Прадеда Алеева Ахмета .....? . Примерно 18... гг. Место жительства: с. Ярамай Дражановского района. РТ. Старых названий местности к сожелению не знаю. Зарание благодарен.
---
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈