РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 марта 2010 16:28 30 марта 2010 19:56 galinaS Спасибо. Про Мамадышский знаю. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 апреля 2010 17:35 Ondrii не подскажете номера фондов РС, исповедных и метрик на церковь с.Колунец (Чудовка тожъ). Я, к сожалению, не имею возможности просмотреть это в НАРТе. Могу только заказать у мормонов. Фильмов у них по Казанской консистории много, но есть ли там мой Колунец? Вот если бы знать в каких он фондах....
А РС 1850 (ф.156, о.2, д.595 из ГАУО) вы смотрели? нет ли там Колунца? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
2 апреля 2010 1:21 Ondrii, Ой, как я вам завидую. В оригиналах искать так интересно и не так "головнобольно", как микрофильмы. Да, Колунец - это Тетюшский уезд, Пролей-Кашинская ( позднее Колунецкая волость). Мой прадед родился в Малом Нечасове ( или Выселок), он относился к церкви с.Колунец, а после 1912г - к церкви с.Удельное Нечасово. Сейчас М.Нечасова не существует, а У.Нечасово относится к Алекинополянскому с/с. Смотрела у мормонов пленки с метриками за 1854-62, 1865-69,1884 (родился мой прадед) и 1903. Пока еще родословная не вырисовалась, инфо не хватает; одни гипотезы. Сейчас заказала за 1912г.(ф.4, о.176, д.1664). Вам там никого не надо посмотреть? Спасибо вам заранее за труды! --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
2 апреля 2010 6:33 2 апреля 2010 6:37 --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
2 апреля 2010 6:36 Ondrii:
А не могли бы посмотреть заодно и по с. Секинесь фонд, опись и номера дел : есть ли метрические книги и исповедные и за какие годы есть информация. Если, конечно, не очень сложно. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
2 апреля 2010 8:29 Falke Среди Исповедныех росписей Тетюшского уезда 1915 г. (Фонд 4, опись 147, дела 801-808, 886) есть дело 807. Привожу свои выписки из него по населенным пунктам: 807 с. Чернышевка, д. Ивановка, Бекеева, Бешелан, Ясашно-Барышева, временно проживающие в приходе; с. Барское Тенишево, д. Меретказина; с. Удельное Нечасово, д. Малое Нечасово --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Илфак Илдусович Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
4 апреля 2010 14:32шежере --- Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют | | |
4 апреля 2010 17:30 Добрый день всем, в связи с тем, что ко мне часто обращаются в частных письмах с просьбой рассказать, каким образом делается заказ пленок у мормонов, охотно привожу описание процедуры для всей аудитории, прошу прощения, если не там пишу, я сама узнавала про это на форуме в других темах и методом тыка на familysearch.org цитата из моего письма: "про микрофильмы у мормонов на форуме много писали, оттуда я и узнала сама как это делается. Искать и давать ссылку будет долго, поэтому расскажу, как это делаю я: 1.на сайте http://www.familysearch.org/eng/default.aspзаходите в Library в Library Catalog, потом в Place Search, набиваете интересующую вас местность, причем в разных вариантах( у меня например никак не находились Тетюши, как ни пробовала набивать, потом догадалась задать Нечасово, так мне выдали Тетюши в таком написании, я бы никогда не догадалась, поэтому: если не получается, задавайте различные написания или другие местности) а там догадаетесь сами на что нажимать, т.о. находите номер пленки (в описании будет и номер фонда из архива) 2. там же в Library открываете Family History Centers. Заполняете строки: страна, область, город и получаете адрес ближайшего к вам центра. 3. регистрируетесь на https://films.familysearch.org/ и заказываете плеку(и) в генеалогический центр, куда вам будет удобно ездить. Оплата заказа/ продления пленки 8,50 евро переводите по кредитной карте. К сожалению вас не информируют по e-mail, когда прийдет пленка. Вам позвонят из центра и сообщат об этом (надо указать телефон при регистрации), договариваетесь о времени посещения. Наш центр напр. открыт по вторникам, пятницам и субботам в определенные часы. Но иногда они стараются переложить посетителей на один день, чтобы в другой не открываться вообще. Надо обязательно предварительно записаться. О работе с пленкой подробно расписано на сайте. Если коротко, то заказываете на 90 дней, продление - на 60 дней. Ну и ..."работать, работать, работать!" Всем успехов в поисках. Если будут вопросы - обращайтесь или читайте форум. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | Лайк (1) |
4 апреля 2010 17:49 Ondrii а про эти Ревизские сказки вы знаете? http://www.familysearch.org/en...B7%D1%81++Это - Ревизские сказки : Казань (уезд), 1795-1859. Автор:Симбирск (Симбирск). Губернская казенная палата Они находятся в Ульяновском архиве. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
4 апреля 2010 19:08 Андрей17 Большое спасибо, очень ценная информация. Только не знаю как к ней подобраться: мормоны, судя по всему этот фонд не микрофильмировали. У них исповедные на Тетюшский у. - 1772-1908гг., 37 фильмов и не понятно в каком из них мое Нечасово: Ф.4, о.7, д.2; о.18, д.2; о.22, д.2; о.42, д.4; о.43, д.9; о.44, д.4; о.50, д.17; о.51, д.19; о.53, д.42; о.54, д.37; о.57, д.89; о.59, д.42; о.65, д.35, 39; о.66, д.110; о.70, д.153; о.72, д.117; о.78, д.231; о.86, д.46, 114; о.89, д.209.
Ondrii Не посмотрите, есть ли Нечасово в ф.4,о.86, д.46, 114,209? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
|