РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
16 марта 2010 13:44 16 марта 2010 13:49 Андрей17А-а-а, запрос-то у меня по совсем другой деревне - Неялово Казанского уезда. И ответ положительный пришел, с информацией. А внутри-то информации этот "Выселка Ачей" и нарисовался. Прапрадед и прапрабабка вдовые были и женились каждый вторым браком. О как! Андрей17 написал: [q] остается только просмотреть всю книгу за пару лет, [/q]
Трудно это сделать, находясь за тысячи километров --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
16 марта 2010 15:57 мусульманкаЕсли Вы живете в Казани, лучше конечно лично приехать в архив - и интереснее, и бесплатно Всё - адрес, телефон, - есть на сайте архива: http://www.archive.gov.tatarst...s/ru/2nartДругой вопрос: самая поздняя ревизия - 1857-1859гг. Вы предков на тот период знаете? Если нет, то сначала, я думаю, стоит делать запрос в архив по метрическим книгам. Они на татарском языке (арабская графика), прочитать их сможет только специалист. Также стоит определить волость и просмотреть на сайте НАРТа другие фонды - например, может быть, в фонде волостного правления могут быть посемейные списки. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
16 марта 2010 16:08 Наталия_Ф Тогда дело меняется, я то думал запись в церкви, к приходу которой Выселок Ачи относился. Судя по концентрации Ачей в Лаишевском уезде, думаю, стоит делать запрос по ним. Раз прапрародители - я понимаю, на ревизии Вы уже вышли? И какого года запись о браке - может, после Списков образовался ещё один нас. пункт Ачи? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
16 марта 2010 19:04 16 марта 2010 19:09 Андрей17По справке - метрическая книга 1873 года, а дата бракосочетания почему-то 1 октября 1869 года. Там небольшая путаница с датами или годами. По справке о смерти - умер в 1891 году - 60 лет. Значит год рождения 1831. По справке о браке - женился в 1869 году - 35 лет. Год рождения 1834. По сообщению архива у них есть ревизская сказка по деревне Неялово за 1850 год. По ревизии что выдают - справки или ксерокопии архивных документов? и что лучше? --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наверх ##
16 марта 2010 19:27 Наталия_ФТогда можно уже делать запрос по РС. Выдают то, что закажите - выписки, ксерокопию или скан. Я думаю, самое лучшее - сканирование. Выйдет дороже, но зато на всю жизнь Получается, жили они в Неялово, а первый брак в Выселке Ачах? Насчет ошибок - поэтому я и заказываю скан. По запросам о рождении татар НАРТ вообще поразил меня ответом: переврал всё - номер записи, имя, отчество отца, месяц рождения. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
| Наверх ##
17 марта 2010 15:36 Андрей17
А сканируют только записи относящиеся к моей семье или всю ревизию? И как высылают электронной или обычной почтой на диске? --- С уважением Наталия.
| Наверх ##
17 марта 2010 17:15 Наталия_ФСмотря что заказывать. Всю ревизию будет дороговато, я думаю, стоит только по семье. Не знаю как в ревизиях, но когда сканируют метрики, архив обязательно присылает и скан заголовка. Куда скажите, туда и отправят  За запись на диск ещё отдельная плата (на сайте, если поискать, увидите) --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5955 | Наверх ##
17 марта 2010 20:01 Наталия_Ф Вы можете заказать ксерокопию документа черно-белую или цветную. Можно также заказать электронную копию с записью на диск. Стоимость в этом случае удорожалась прежде на 70 руб (за диск). Изменилась ли цена после нового года не знаю, не копировала в этом году. Не знаю, что Андрей17 подразумевает под сканом заголовка. Возможно шапку листа, на котором находится искомая информация. Я всегда заказываю титульный лист документа (Метрик, Ревизий и т.д.), чтобы иметь полное название документа с полным номером дела. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
17 марта 2010 21:51 galinaSВот титульный лист я "обозвал" заголовком дела --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5955 | Наверх ##
17 марта 2010 22:25 Андрей17 При копировании всех документов его надо заказывать специально, иначе не сделают. Проверено. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|