Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Умм
Новичок

Татарстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
здравствуйте Андрей17. Как мне лучше поступить: самой поехать или сделать запрос? По какому адресу находится НАРТ?
---
Интересуют: чистопольский уезд, ТубылгыТау(Верхнее Никиткино).
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Андрей17

А-а-а, запрос-то у меня по совсем другой деревне - Неялово Казанского уезда. И ответ положительный пришел, с информацией.
А внутри-то информации этот "Выселка Ачей" и нарисовался. a_003.gif
Прапрадед и прапрабабка вдовые были и женились каждый вторым браком. О как!

Андрей17 написал:
[q]
остается только просмотреть всю книгу за пару лет,
[/q]

Трудно это сделать, находясь за тысячи километров tongue.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
мусульманка
Если Вы живете в Казани, лучше конечно лично приехать в архив - и интереснее, и бесплатно 101.gif
Всё - адрес, телефон, - есть на сайте архива:
http://www.archive.gov.tatarst...s/ru/2nart

Другой вопрос: самая поздняя ревизия - 1857-1859гг. Вы предков на тот период знаете?
Если нет, то сначала, я думаю, стоит делать запрос в архив по метрическим книгам. Они на татарском языке (арабская графика), прочитать их сможет только специалист.
Также стоит определить волость и просмотреть на сайте НАРТа другие фонды - например, может быть, в фонде волостного правления могут быть посемейные списки.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Наталия_Ф
Тогда дело меняется, я то думал запись в церкви, к приходу которой Выселок Ачи относился.
Судя по концентрации Ачей в Лаишевском уезде, думаю, стоит делать запрос по ним.
Раз прапрародители - я понимаю, на ревизии Вы уже вышли? И какого года запись о браке - может, после Списков образовался ещё один нас. пункт Ачи?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Андрей17

По справке - метрическая книга 1873 года, а дата бракосочетания почему-то 1 октября 1869 года.
Там небольшая путаница с датами или годами.
По справке о смерти - умер в 1891 году - 60 лет. Значит год рождения 1831.
По справке о браке - женился в 1869 году - 35 лет. Год рождения 1834. dntknw.gif
По сообщению архива у них есть ревизская сказка по деревне Неялово за 1850 год.
По ревизии что выдают - справки или ксерокопии архивных документов? и что лучше?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Наталия_Ф
Тогда можно уже делать запрос по РС.
Выдают то, что закажите - выписки, ксерокопию или скан. Я думаю, самое лучшее - сканирование. Выйдет дороже, но зато на всю жизнь 101.gif
Получается, жили они в Неялово, а первый брак в Выселке Ачах?

Насчет ошибок - поэтому я и заказываю скан. По запросам о рождении татар НАРТ вообще поразил меня ответом: переврал всё - номер записи, имя, отчество отца, месяц рождения.
---
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Андрей17

А сканируют только записи относящиеся к моей семье или всю ревизию?
И как высылают электронной или обычной почтой на диске?
---
С уважением Наталия.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Наталия_Ф
Смотря что заказывать. Всю ревизию будет дороговато, я думаю, стоит только по семье. Не знаю как в ревизиях, но когда сканируют метрики, архив обязательно присылает и скан заголовка.
Куда скажите, туда и отправят 101.gif За запись на диск ещё отдельная плата (на сайте, если поискать, увидите)
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5956
Наталия_Ф
Вы можете заказать ксерокопию документа черно-белую или цветную. Можно также заказать электронную копию с записью на диск. Стоимость в этом случае удорожалась прежде на 70 руб (за диск). Изменилась ли цена после нового года не знаю, не копировала в этом году. Не знаю, что Андрей17 подразумевает под сканом заголовка. Возможно шапку листа, на котором находится искомая информация. Я всегда заказываю титульный лист документа (Метрик, Ревизий и т.д.), чтобы иметь полное название документа с полным номером дела.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
galinaS
Вот титульный лист я "обозвал" заголовком дела 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈