Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 281 282 283 284 285 286 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
hoshas7019
Списки населенных мест Казанской губернии. 1866:
http://www.blacksearcher.ru/forum/viewtopic.php?t=133
2009. Чирки Кильдурасово. д., каз. От уездного города 40, станового кварт. - 10 (верст). Дворов 53. Душ 172 м.п., 165 ж.п. Мечеть магометанская.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
hoshas7019
В базе данных архива деревня тоже есть
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/metbooks/

Сейчас, судя по яндекс-картам, Черки-Кильдуразы
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
От наук уставший школьник
Андрей17, большое спасибо!!!!
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Не подскажет ли кто, что я неправильно делаю? Скачала эти списки Казанской губ.(c Blacksearch) и из всего файла открываются только 6 листов, осталные - 0 байт.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Falke
А может Вы их недокачали (часть ведь всё же открылась). Или закачка оборвалась. А со ссылкой там всё нормально - скачивал эти Списки месяц назад.
---
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Вы правы, я его оборвала. Испугалась скачки инфо с моего компа.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
На то это и торрент-трекер, боятся не надо 101.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7681
nick2013 Вы знаете, я думаю, что на 1917 год у Вашего предка могло и не быть фамилии.
Я смотрела книги по Чувашской республике( на 1917 год Казанская губерния) Так вот даже на 1920 год не было фамилий у крестьян. Вам надо искать рождение только по имени отчеству.
У меня есть случай, когда трое родных( отец, дочь и сын ) на 1917 год имели разыне фамилии
Причем даже жена и муж имели разные фамилии. Вот такие там творились дела
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Есть
Номер записи 550134048
Фамилия Климентьев
Имя Петр
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1898
Место рождения Татарская респ., г. Казань, с/с Тиньковский д. Лобышка
Дата и место призыва Россошанский РВК, Воронежская обл., Россошанский р-н
Последнее место службы Калининский фр. 11 ЗСП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от болезни
Дата выбытия 08.07.1942
Источники информации ЦАМО
Номер записи 558156387
Фамилия Петухов
Имя Василий
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1896
Место рождения Татарская АССР, Теньковский р-н, д. Лобышка
Дата и место призыва 20.07.1942 Зеленодольский ГВК, Татарская АССР, г. Зеленодольск
Последнее место службы п/п 24492
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Источники информации ЦАМО
Попытайтесь пойти от этого поиска. А именно от отчества
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

От наук уставший школьник
Андрей17
Не получается у меня пока с blacksearcher.ru.
Не подскажите по спискам д. Кочемирова Свияжского уезда?
На карте наместничества 1792 она есть чуть северо-западнее Свияжска.
На современных картах её нет, похоже она попала в зону затопления.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
hoshas7019
Уезд Свияжский.
1574. Качемировка. д, каз. Верст от уездного города 9, от станов. кварт. - 27. дворов 41. Жителей м.п. - 137, ж.п. - 166.
Скачать с сайта не трудно: регистрируетесь, скачиваете файл (если нет программы Utorrent, то и её), запускаете скачанный файл и ставите закачку.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 281 282 283 284 285 286 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈