Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Вот спасибо!!!!! Буду ждать!
С уважением В.М.
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
limar
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! А кто нибудь работал с магометянскими метрическими книгами?
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
limar
Да, но это достаточно сложно. Зная старотатарский алфавит, читать эти метрики без навыка практически невозможно. Я нашел запись о рождении прадеда лишь благодаря тому, что мой дед ранее делал запрос в архив и я уже знал нужную страницу.
Но в архиве, конечно, работают специалисты, по запросу нужную Вам запись они найдут без проблем.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Кстати насчет магометанских книг, может кто подскажет: предки жены, точнее говоря ее бабушка родилась в 1906, сохр. копия ее свид-ва о рождении. Там сказано отец - Мухаметша Мухтарович, мать - Камиля Хабибулловна. Я узнал, что Камиля Х. родилась в 1872, ее муж где-то в эти же годы.Но вот ни записей о браке ее родителей и их рождении в данной деревни нет, мало того в РС - 1858 я не нашел ни одного Мухтара и Хабибуллы, будущих отцов - Мухаметши и Камили, хотя они к тому времени точно родились и были живы, так как их дети появились на свет спустя 14 лет после этой РС, в соседних деревнях немало мужчин носят имя Мухтар, и ни 1 мужчины носящего имя Хабибуллы по этой РС, состоящей где-то из 30 деревень. Подскажите пож.-та, что делать, как узнать откуда были родом родители бабушки моей жены, так как очевидно, что они переехали, до начала 19 века сведений о них нет вообще. Буду признателен за совет.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Orendol
В таком случае единственный совет - искать косвенные документы: земских органов, волостных правлений и т.п. Может что-то узнаете. Насчет дел о переселении в архиве Татарстана - я с ними не работал, поэтому сказать ничего точно не могу.
В любом случае, Вам стоит ещё изучить путеводитель архива:
http://www.archive.gov.tatarst.../guidebook
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
В том то и дело, что за исключением ревизских сказок и метрик как они мне сами сказали у них ничего по этой деревне нет, насчет земских органов, волостных правлений я ничего не нашел в их описи.Единств. способ поискать в соседних деревнях, но вот как? - старотарским языком я не владею, соседствующих деревень по данному уезду более 20...+ фамилий тогда не было.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Так наугад с соседними деревнями можно и ошибиться, у татар ведь нет фамилий.
Кстати, деревня эта сохранилась? Может, поспрашивать у старожилов, не было ли в деревне крестьян пришедших? Память народная в деревнях сильна. Так, предков одного моего прадеда называли "казанлар", а другого прадеда - "башкортлар", т.к. предки первого пришли со стороны Казани, второго - с Башкирии, и было это дело веке в 17-18-м.
---
Orendol
Начинающий

Зеленодольск
На сайте с 2009 г.
к сожалению в этой деревне сейчас как таковой жизни то и нет..., все давно переехали в Казань. + поселились "новые", я там был, безрезультатно, даже могил не сохранилось предков. Старожилов нет, и те кто есть , никто не помнит даже тех, кто в 1930 годы жил, не то, что ранее. Родственники остались по этой линии - все молодые, никто об этом ничего не знает, а кто знает умерли давно,...
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Да уж, действительно тяжелый случай. Но, думаю, Вам все же повезет и Вы найдете что-либо о предках.
Кстати, Вы советские фонды не просматривали? В документации волостных органов (волостной исполком, волостной военкомат) можно встретить списки граждан, военнообязанных и др. за период 1918-начало1920-х гг.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈