Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
skycavalier
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Привет. Я очень хотел поделится важным событием для нашего региона! С 3 по 5 августа в Татарстане прошел велопроект "Шоссе мира по пути поэта", посвященный 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
В велопроекте приняли участие несколько многодетных семей из Татарстана
Подробнее о велопробеге: https://www.youtube.com/watch?v=vH3Ye1mQLR0&t=152s
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566

Arafat написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь. Не могу прочесть пропись (все что прочитал) :
"ХХХХ Ягофаров
его сыновья: Абдулкадыр
Абдулвалей
АбдулХХХХ
Его брат Искак
Искаковы сыновья: Садык
Абдулхамит?
Его 2 брат Сайфутдин
его сын ХХХХХХ."
Может у вас получится. Заранее благодарен.

[/q]

Япей
Абдулменлов?
Абдулхалим
Сигбатитдин?
Arafat
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Спасибо большое! Всем кто ответил.
Хотя у нас у татар имен типа Япей я что-то не знаю. Наверное фантазии писаря, который писал ревизскую сказку.
LilAm
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59

Arafat написал:
[q]
Хотя у нас у татар имен типа Япей я что-то не знаю. Наверное фантазии писаря, который писал ревизскую сказку.
[/q]

Есть у татар такое имя. Встречается фамилия Япеев.

---
Ищу Имашевых, Россия.
galina4011
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Petrova76 написал:
[q]

galina4011 написал:
[q]

где можно найти МК за 1911 год
[/q]

Добрый день! У мормонов есть отсканированные МК по Мензелинскому уезду. Посмотрите у них, есть ли данный приход, к которому относилась д. УРСАЕВО
[/q]

Да, я там уже все просмотрела, именно 1911 и еще парочки годов нет. Ищем давно и безрезультатно. Спасибо за участие
galina4011
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

Dr Livsi написал:
[q]
Коллеги, кто может помочь в поиске?
Ищу предков Храброва Александра Ивановича 18.10.1926 года рождения.
В свидетельстве записано место рождения - УРСАЕВО Акташского района (сейчас скорее всего Заинский район).
Нужно найти записи о рождении и супружестве родителей.
Дальше - поиск по метрикам.
Само собой, за вознаграждение.
[/q]

Добрый день, метрики в доступе у мармонов бесплатно, занимаюсь индексацией Новоспасского прихода к которому относилась деревня Урсаево, Храбровых там много!
Arafat
Новичок

На сайте с 2024 г.
Прошу прощения у неизвестного писаря. В инете прочитал:"ЯПАНЧА ~ ЯПАНЧИ — Степняк, житель степи. Давалось мальчикам, родившимся в степи. По мнению Н.А.Баскакова, русские фамилии Япанчин, Епанчин происходят от слова япанча - "широкий плащ без рукавов", "бурка". Диалектальные варианты: Япай, Яфай, Япи." Правда в наших краях я никогда не слышал этого этого имени.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 566

Arafat написал:
[q]
[/q]

Нет. Писарь ничем не ошибся. Это лякаб.То есть прозвище данное односельчанами.
Мулла ему мог дать намеченное имя Яббар- Жаббар. Простонародье называл его Япей. И староста при переписи озвучил также.
Примеров тьма.
Ишмухамет-Ишметь
Сабир-Сабай
Муксин-Мукай
Arafat
Новичок

На сайте с 2024 г.
salavat-nab

Нет. Писарь ничем не ошибся. Это лякаб.То есть прозвище данное односельчанами.
Мулла ему мог дать намеченное имя Яббар- Жаббар. Простонародье называл его Япей. И староста при переписи озвучил также.
Примеров тьма.
Ишмухамет-Ишметь
Сабир-Сабай
Муксин-Мукай
[/q]

Вот за это объяснение отдельное спасибо. По легенде, которая родилась из расспросов стариков деревни, родословная ведется по следующей линии "Маннап - Джаббар - Абдулкадир, Абдулвали, Мухамадьяр...". И документально подтверждались только две имени. Теперь три имени - значит не ошиблись старики! Спасибо большое!
Arafat
Новичок

На сайте с 2024 г.
(Абдул)Мухамадьяр не может быть Абдулменлов? Например, тем же самым лякабом?

salavat-nab написал:
[q]

Япей
Абдулменлов?
Абдулхалим
Сигбатитдин?
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈