Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
Возможно, Вы знакомы с сайтом журнала "Эхо веков". Даю ссылку на всякий случай.
Эхо веков
Попробуйте поискать в нем. Заодно можно узнать, занимается ли кто у нас интересующими Вас вопросами.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Ondrii
К какой церкви какого села принадлежали Бол. и Мал. Кокузы? Я заказала в мормонском генеалогическом центре 3 пленки: метр. книги. Может в них будут ваши....
Пленки будут до середины ноября.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Kalamit
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию о своём дедушке Коновалове Алексее Ивановиче 1924+/-4 года. Или о его родственниках. Проживавших РТ г. Мензелинск.
Константин Пчелинцев

Ondrii написал:
[q]
но не владею арабским языком, на котором тогда писались метрики татарских сел
[/q]

А что татары владели арабским языком? Не на арабском языке они писались, а на татарском. Просто шрифт был арабский. Ondrii, надо знать истрию своего народа.
Константин Пчелинцев

Ondrii написал:
[q]
Ну по сути то да - язык называли не арабским
[/q]
Так я именно об этом.
Ondrii написал:
[q]
ваши слова ни на чем не обоснованы
[/q]

Почему это? Я тоже русский, но общался с теми, кто переводит татарские метрики. Они утверждают, что все они написаны именно на татарском языке. Они специалисты и я им верю. Просто кириллицу татарам ввели принудительно уже при советской власти. Такого шрифта у них никогда за всю историю до этого не было.

Пример: Dobriy den ! Kak zdorovie ? Это я на английском уже написал?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
Falke
Сегодня в архиве полюбопытствовала. Бол. и Малые Кокузы относились к приходу Ильинской церкви 3-го благочиния села Шонгуты Тетюшского уезда. Население этих деревень было смешанным русским и татарским.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Харитон
Новичок

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите, а посадское население часто выдавало своих дочерей за обычных крестьян? И какая в этом была выгода? Вообще посадское население жило намного иначе, чем крестьянское? И если да, то в чем особенности их жизни. На своем примере я сталкивался, что мещане г. Тетюш и г. Арска выдавали дочерей за крестьян.
limar
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
А есть у кого списки населенных мест казанской губернии?
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
limar

Какой населенный пункт Вас интересует?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
limar
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Nataliya_cnita

меня интересует Мамадышский уезд села: Верхний Берсут, Шадчи, Бикчураево, Большой Машляк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈