РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
9 февраля 2020 13:33 lamponi2017 написал: [q] а где можно найти метрические книги по Тетюшам?[/q]
если мусульман то в Казани и в Уфе пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
9 февраля 2020 13:35 lamponi2017 написал: [q] Ищу данные о предках по бабушкиной линии. Галиакбер Мингазетдинов, (прадед) в Казани или Тетюшах (бабушка называет оба этих места). В 20 г прошлого века мигрировал в Туркестан, г.Чарджоу. Исмаилова или Исмагилова Фатима (прабабушка) из с. Барышево ВерхнеУслонского района. После замужества так же мигрировала в Туркекстан г. Чарджоу. Там родилась моя бабушка. Сейчас я проживаю в г. Казань. Подскажите где я могу найти данные о них и их родных. Почему они мигрировали? и т.д. Спасибо большое.[/q]
если проживаете в Казане, то посетите архив по адресу Декабристов 4, там сможете ознакомиться с метрическими книгами, ревизиями. Может найдете докменты о раскулачивании или лишении изб.прав и т.д., тогда поймете почему они мигрировали. Частично материалы в Уфе. если что пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
9 февраля 2020 19:30 lamponi2017 написал: [q] Ищу данные о предках по бабушкиной линии. Галиакбер Мингазетдинов, (прадед) в Казани или Тетюшах (бабушка называет оба этих места). В 20 г прошлого века мигрировал в Туркестан, г.Чарджоу. Исмаилова или Исмагилова Фатима (прабабушка) из с. Барышево ВерхнеУслонского района. После замужества так же мигрировала в Туркекстан г. Чарджоу. Там родилась моя бабушка. Сейчас я проживаю в г. Казань. Подскажите где я могу найти данные о них и их родных. Почему они мигрировали? и т.д. Спасибо большое.[/q]
Причины могут быть разные. Голод, направление по комсомольской, партийной линии и т.д. Поищите метрику рождения бабушки в Барышево. Там же может найдете запись о браке, если метрики сохранились. В записи о браке будет указано, сколько лет жениху и откуда он. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
10 февраля 2020 11:37 Друзья, подскажите, пожалуйста: к какому приходу (село/церковь) относился населенный пункт Большая Осиновка (то ли деревня/ то ли село) около Рыбной Слободы? Заранее спасибо за помощь! | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:38 lamponi2017 написал: [q] а где можно найти метрические книги по Тетюшам?[/q]
а конкретнее, что интересует, период и т.д. --- ищу! | | |
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:50 >> Ответ на сообщение пользователя olga_87 от 5 февраля 2020 15:49 В ЗАГСе- можно получить свидетельство о рождении, а учитывая, что известен адрес- пишите запросы в школы (близлежащие) или отдел образования. В школу дед по любому должен был пойти, пусть не в 1943, а скажем в 1945 точно и семилетку должен был закончить. --- ищу! | | |
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя olga_87 от 6 февраля 2020 11:07 и что значит "перевели"- сидел что-ли? тогда запрос в Архив МВД (ГИАЦ МВД) --- ищу! | | |
rinaas2810 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 2020 19:37 salavat-nab написал: [q] rinaas2810 написал:
[q]
[/q]
Скорее всего в архиве по ул. 8-марта.Если имела мало мальскую должность то должны быть списки членов райисполкома.Но систематизация послереволюционного архива оставляет желать лучшего.Скорее всего поможет только сплошной просмотр дел АРСКого райисполкома.Без личного посещения архива думаю будет затруднительно заполучить информацию.[/q]
Спасибо за ответ. Скорее всего так и сделаю. пока сделала запрос в Арский архив. Завтра должны ответить --- Ищу сведения о Агаповых (Истринский район МО), Рыбаковых (Истринский район МО), Гавриловых (Тамбовская область, Ростовская область, Краснодар), Смагиных (Оса, Пермский край, Елабуга), Сатрапинские (Вятка, Елабуга, Казань), Сырневы (Сарапульский уезд) | | |
DariaSVНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 февраля 2020 20:58 Подскажите пожалуйста, 10 фонд на сегодня доступен для заказа дел в читальном зале на Декабристов? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
11 февраля 2020 8:29 DariaSV написал: [q] Подскажите пожалуйста, 10 фонд на сегодня доступен для заказа дел в читальном зале на Декабристов?[/q]
Пока не доступен. Продолжается оцифровка документов в здании на Кремлевской, где находятся документы фонда 10. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|