I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
9 февраля 2020 13:35 lamponi2017 написал: [q] Ищу данные о предках по бабушкиной линии. Галиакбер Мингазетдинов, (прадед) в Казани или Тетюшах (бабушка называет оба этих места). В 20 г прошлого века мигрировал в Туркестан, г.Чарджоу. Исмаилова или Исмагилова Фатима (прабабушка) из с. Барышево ВерхнеУслонского района. После замужества так же мигрировала в Туркекстан г. Чарджоу. Там родилась моя бабушка. Сейчас я проживаю в г. Казань. Подскажите где я могу найти данные о них и их родных. Почему они мигрировали? и т.д. Спасибо большое.[/q]
если проживаете в Казане, то посетите архив по адресу Декабристов 4, там сможете ознакомиться с метрическими книгами, ревизиями. Может найдете докменты о раскулачивании или лишении изб.прав и т.д., тогда поймете почему они мигрировали. Частично материалы в Уфе. если что пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ |