Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Может кто подскажет что.

Казанский уезд, деревня Неялово, приход церкви в селе Пестрецы.

Прабабушка и прадед уроженцы деревни Неялово.

Прабабушка:
01.10.1888 года крестит племянника - "крестьянская девица"
16.11.1890 года рожает сына - "законная жена".

Запись о браке с 01.10.1888 по 16.11.1890 в метрических книгах Пестречинской церкви отсутствует.

Где они могли пожениться??? Голову уже сломала dntknw.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
lamponi2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о предках по бабушкиной линии. Галиакбер Мингазетдинов, (прадед) в Казани или Тетюшах (бабушка называет оба этих места). В 20 г прошлого века мигрировал в Туркестан, г.Чарджоу.
Исмаилова или Исмагилова Фатима (прабабушка) из с. Барышево ВерхнеУслонского района. После замужества так же мигрировала в Туркекстан г. Чарджоу. Там родилась моя бабушка. Сейчас я проживаю в г. Казань. Подскажите где я могу найти данные о них и их родных. Почему они мигрировали? и т.д. Спасибо большое.
lamponi2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
а где можно найти метрические книги по Тетюшам?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Наталия_Ф написал:
[q]
Где они могли пожениться???
[/q]

Поищите записи в МК соседних приходов.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

lamponi2017 написал:
[q]
[/q]

если мусульман то в Казани и в Уфе
пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

lamponi2017 написал:
[q]
Ищу данные о предках по бабушкиной линии. Галиакбер Мингазетдинов, (прадед) в Казани или Тетюшах (бабушка называет оба этих места). В 20 г прошлого века мигрировал в Туркестан, г.Чарджоу.
Исмаилова или Исмагилова Фатима (прабабушка) из с. Барышево ВерхнеУслонского района. После замужества так же мигрировала в Туркекстан г. Чарджоу. Там родилась моя бабушка. Сейчас я проживаю в г. Казань. Подскажите где я могу найти данные о них и их родных. Почему они мигрировали? и т.д. Спасибо большое.
[/q]

если проживаете в Казане, то посетите архив по адресу Декабристов 4, там сможете ознакомиться с метрическими книгами, ревизиями. Может найдете докменты о раскулачивании или лишении изб.прав и т.д., тогда поймете почему они мигрировали.
Частично материалы в Уфе.
если что пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

lamponi2017 написал:
[q]
[/q]

Причины могут быть разные. Голод, направление по комсомольской, партийной линии и т.д. Поищите метрику рождения бабушки в Барышево. Там же может найдете запись о браке, если метрики сохранились. В записи о браке будет указано, сколько лет жениху и откуда он.
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, подскажите, пожалуйста: к какому приходу (село/церковь) относился населенный пункт Большая Осиновка (то ли деревня/ то ли село) около Рыбной Слободы?
Заранее спасибо за помощь!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

lamponi2017 написал:
[q]
[/q]

а конкретнее, что интересует, период и т.д.
---
ищу!
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761
>> Ответ на сообщение пользователя olga_87 от 5 февраля 2020 15:49
В ЗАГСе- можно получить свидетельство о рождении, а учитывая, что известен адрес- пишите запросы в школы (близлежащие) или отдел образования. В школу дед по любому должен был пойти, пусть не в 1943, а скажем в 1945 точно и семилетку должен был закончить.
---
ищу!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈