Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6838
енот
Удачи! ЦИАМ мне знаком, занималась там в прошедшем году. И там можно встретить очень симпатичных форумчан с этого форума, что делает еще более приятным занятие в этом архиве.
При всем сходстве существует и масса различий между известными мне 2 архивами: Казанским и ЦИАМ.
dngv
Новичок

г.Нижневартовск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста!
Моя бабушка жила на ст.Юдино Казанской жд и там же умерла в 1955 году. Хочу запросить справку о смерти, но не знаю, куда писать, т.к. не заню, к какому району или городу относится ст.Юдино.
Буду очень благодарна за помощь.

Нина
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
dngv
В настоящее время поселок Юдино относится к Кировскому району города Казани.
dngv
Новичок

г.Нижневартовск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
galinaS

Большое спасибо.
Константин Пчелинцев
Кто из Казани?
Не поможете?
Нужна информация, не в Казани ли случайно находятся метрики и духовные росписи по городу Оренбургу и Оренбургским крепостям с 1735 по 1761 годы? Дело в том, что в эти годы все церкви нашего региона подчинялись Казани, и, соответственно отсылали туда метрики и духовные росписи. Не сохранились ли они случайно в Архиве Татарстана? Ведь где-то они же должны быть?
Интересуют крепости Чернореченская, Орская, Красногорская и другие по Оренбургской линии.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
neizvestniy2006
Чисто теоретически эти метрики где-то могут быть, но вот долж ны ли...
Если завтра буду в архиве, постараюсь прояснитьВаш вопрос.
Константин Пчелинцев
Заранее огромное спасибо, только просьба выяснить это "с пристрастием", так как по собственному опыту знаю, что в описях может не расшифровываться, что метрики и росписи именно этих крепостей, а может быть написано в общем: "Оренбургской губернии" и всё. А может быть вообще перепутано. Узнайте поточнее, хорошо? Пожалуйста. У нас много документов, где написано, что священник был наказан, что в таком-то году, вовремя не выслал росписи или метрики в Казань, или, что выслал, но с ошибками и т.д. и т.п. То есть то, что они к Вам отправлялись за этот период, это однозначно. Вопрос только в том, сохранились ли?
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
neizvestniy2006
В фонде Духовного правления имеются Метрические книги начиная с 1809 г. по Бугульминскому, Бугурусланскому и Бузулугскому уездам Оренбургской губернии.

Опись Казанской Духовной консистории содержит дела начиная с 1871 года.
Из предисловия к описи № 1 фонда № 4 – Казанская духовная консистория:
Казанская духовная консистория возникла в 1844 году. В Казанскую духовную консисторию входили следующие губернии: Казанская, Вятская, Самарская, Симбирская, Уфимская.
Опись № 1 фонда № 4 содержит всего 3 единицы хранения за 1761 год. И все они являются Указами Казанской духовной консистории за этот год.
Константин Пчелинцев
Цитирую по книге: "Так вся нынешняя Уфимская губерния, или по прежнему делению провинция, с самого начала появления здесь русских поселений (во 2-ой половине 16 века), как примыкавшая естественным образом к г. казани, входила целиком в состав Казанской епархии, учрежденной вслед за завоеванием Казани в 1555 году..... Из церквей, находящихся в пределах собственно нынешней Оренбургской епархии, в 1764 году к Вятской епархии Коммиссиею отчислены были, таким образом, три церкви в заводах - Авзяно-Петровском, Каноникольском и Белорецком......Город Оренбург и все ближайшие к нему линейные крепости, расположенные в округах Оренбургском и Бузулукском, а частию и Верхнеуральском, подчинены были при основании линии (в 1734 году) и после реформы 1764 года высшему ведению Казанских архиепископов..... Наконец, Уральские, или по-прежнему (до 1775 г.) названию, Яицкие казаки если не в начале своей истории, то уже с 18 века входили также в состав Казанской епархии, за исключением одного города Гурьева.....делая общее заключение мы видим, что большая часть Оренбургского края почти за все время принадлежала к Казанской епархии, имевшей громадную территорию и занимавшей всю восточную и юго-восточную окраину русского европейского государства, начиная от р. Суры.....А от Казанской консистории поступило требование о доставлении по крепостным церквям исповедных росписей за 1737 и 1738 года..... На этот указ святого Синода и предписание Казанской Консистории должно смотреть как на начало подчинения Оренбургских линейных крепостей Казанской архиепископии."

Получается, что в казань уже в 1737 и 1738 году отсылались исповедные росписи! Но их нигде нет. Может быть посмотрите ещё раз, может они подшиты вместе с Казанскими или Уфимскими? Ведь тогда количество жителей в крепостях было очень небольшое и поэтому по всем крепостям эти росписи (а метрики тем более) уложились бы небольшую часть дела. Пожалуйста, если не трудно, уточните. Может, казанские краеведы что знают?

galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
neizvestniy2006
Хорошо бы называть источники, которые Вы цитируете.
Я опиралась на конкретные описи и Путеводитель по Казанскому архиву.
За интересующие Вас годы в опсии вообще не существует никаких документов.
Она начинается с 1761 года и содержащиеся документы этого года я Вам назвала.

Где Вы предлагаете мне смотреть еще раз?
И если даже что-то подшито вместе с Казанскими и Уфимскими метрическими книгами,
я смогу узнать это только просмотрев соответствующие тома документов, т.к. описи не
всегда содержат полный перечень документов.
Я обсуждала Ваш вопрос с архивистом, она уверена, что искомых метрик в нашем архиве не существует. И если даже когда-то были, то переданы в свое время в архив города Оренбурга.
Краеведы чаще всего занимаются регионом, в котором они живут. Я не слышала, чтобы кто-то из знакомых мне в казани интересовался Оренбургом, к сожалению.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12  * 13 14 15 16 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈