Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

nmash написал:
[q]
[/q]

Этот район вашего поиска до середины 18 века назывались закамскими территориями Зюрейской дороги.То есть географически она не относилась к Зюрейской дороге Казанского уезда , находилась только в административном подчинении. Этот "Бермудский треугольник" передан по 3 РС к Мензелинскому уезду Уфимской (Оренбургской )губернии. Сословность у ясашных вроде сохранилась вплоть до 7РС, а вот экономические могли появится вследствии переселения работников откуда нибудь к камским заводам.Вроде экономические крестьяне относились к Ижевскому казеному заводу.
А метрики в ГАОО или архивах Удмуртии не пробовали искать?
PS. 4РС можете не искать , ее не существует.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

salavat-nab написал:
[q]
Этот район вашего поиска до середины 18 века назывались закамскими территориями Зюрейской дороги.То есть географически она не относилась к Зюрейской дороге Казанского уезда , находилась только в административном подчинении.
[/q]

Да, знаю уже 101.gif
salavat-nab написал:
[q]
Этот "Бермудский треугольник" передан по 3 РС к Уфимской (Оренбургской )губернии.
[/q]

Хм... В Уфе и Оренбурге, даже и в Казани - самые ранние есть 5 ревизии (1795).

1763 - РГАДА (я про них и писала)
nmash написал:
[q]
5. Проверены РС 1763 ф. 350 оп. 2- (их очень много) по Казанскому уезду деревни Ер-купер (Иркуп, Иркуперь, Öр Копер)- среди экономических - НЕТ.
6. Проверены дела ф. 280 оп. 4 (монастырские)- тоже НЕТ!
[/q]

nmash написал:
[q]
Вопрос:
Могли ли и (каким тогда образом) - новокрещеные татары 1723г. стать экономическими в 1795?
[/q]

salavat-nab написал:
[q]
Вроде экономические крестьяне относились к Ижевскому казеному заводу.
[/q]

как это?
Экономические - с 1763-64гг - бывшие церковные-монастырские-архиерейские, названы по подчинению с 1763-64гг (после секуляризации) к ведомству Коллегии экономии (поэтому бывш. монастырские-церковные и хранятся в РГАДА в ф.280 - Коллегии экономии).
Крестьяне государственные — сословие, оформленное в начале XVIII века указами Петра I из состава свободных к тому времени крестьянских сословий — черносошных крестьян, половников Северного Поморья, сибирских пашенных крестьян, однодворцев и нерусских народностей Поволжья и Приуралья.

http://www.defree.ru/publications/p01/r_krestjane.gif

nmash написал:
[q]
Вопрос:
Могли ли и (каким тогда образом) - новокрещеные татары 1723г. стать экономическими в 1795?

Где их искать в РС 1763???
[/q]

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Ну,у меня скидка 50% в плане внятного объяснения из-за моей нац. 101.gif
1.Я имел ввиду 3 РС не искать в Уфе , а в РГАДА , толька по Уфимской или Оренбургской губ. Может в д. 350-2-3796 или в других.
2. По Иркупер в 5-6 РС фигурируют экономические крестьяне приписанные к Ижевскому казеному заводу
Конечно спасибо за разъяснения в плане сословности.
Думаю новокрещены маловероятно могли стать экономическими крестьянами.Крестились татары в основном для получения выгоды в плане платежей податей. А тут вроде наоборот усилвается зависимость...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

salavat-nab написал:
[q]
По Иркупер в 5-6 РС фигурируют экономические крестьяне приписанные к Ижевскому казеному заводу
[/q]

confused.gif

Прикрепленный файл: 00000075.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Пардон!
Ясашные крестьяне приписные к ижевскому казеному заводу.(Лаврентий Иванов).

Тогда уж не знаю 101.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

salavat-nab написал:
[q]
Ясашные крестьяне приписные к ижевскому казеному заводу.(Лаврентий Иванов).
[/q]

Это из РС 1795 по Иркупери?
---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Да.Из АИПС РБ. В 5РС не прописано что ясашные , но эти же персоны по 6 РС прописаны как ясашные крестьяне бывшие прописные к Ижевскому заводу.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.

nmash написал:
[q]
Хм... В Уфе и Оренбурге, даже и в Казани - самые ранние есть 5 ревизии (1795).
[/q]

НА РТ фонд3 оп.2 Наверное не 5РС 101.gif
д.436 РС о числе душ Казанского уезда Алатской , Зюрейской дорог 1762 год -480 листов
д.438 О пахотных солдатах ,мещанах ,помещичьих крестьянах г. Малмыжа Алатской ,Арской и Зюрейскоой дорог 1763 год-410 листов
д. 441 РС Алатской и Зюрейских дорог 1762 год -502 листа
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

salavat-nab написал:
[q]
д. 441 РС Алатской и Зюрейских дорог 1762 год -502 листа
[/q]

А 1782 нигде нет?
---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
К сожалению 4 и 5 РС в НА РТ вообще очень мало сохранились. Пишут что это следствие пожара в Казани 182? года.По 1782 году всего 2 дела о священнослужителях Вятской епархии и Чебоксарского духовного правления( часть ревизий церковнослужителей некоторых деревень приказанья еще есть в Чебоксарском архиве)-по 690 и 170 листов. А всего на 2 ревизии 7 дел и то видимо обратно попавшие из Вятской провинции-в основном по Елабужскому уезду.
Также и по Уфе 4РС сгорел весь в 179? (декабрь) году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈