РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 586 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
20 мая 2015 21:39 20 мая 2015 21:39 kafa48 написал: [q] За 1724-1780 года, в НАРТе выявлены частично МК кроме Большой Кандалы, еще МК Малой Кандалы, Верхней Кандалы, Жилой Кандалы и просто Кандалы[/q]
На 1РС фигурируют Верхние и Большие Кандалы | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
21 мая 2015 19:43 21 мая 2015 19:44 Салават Анварович, благодарю Вас за ответ! Вы пишете: с. Козьмодемьяновское -это д. Новая Тойма Кураково тож... Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду. Более или менее со всеми населенными пунктами разобрался, остались вопросы только по деревне Ерза (возможно просто неправильное прочтение из РС 1762) и по селу Сараевскому, которое в первую очередь и интересует, очень прошу помочь с его установлением. Ума не приложу где его искать! Все остальные пункты находятся в районе Елабуги, возле Зюрейской дороги. И по ревизиям и переписям может быть кто-нибудь в курсе насчет конкретных дел. Заранее благодарю! | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 586 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
22 мая 2015 10:22 К сожалению н.п. обстоятельно не изучал. с.Козмодемьяновское в 3РС так и обозначен(административно относился к Арской д. КУ) .Возможно современное название н.п. уже другое.Как и с. Сараевское.Административным делением н.п. в этих местах тоже немного запутаннее. Какие то относились к Зюрейской дороге , какие то Закамским деревням Арской дороги, какие то Мензелинскому уезду Уфимской губернии. Есть возможность что искомые н.п. остались под водой при возведении Нижнекамской ГЭС. Надо сходить в местный музей краевидения | | |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
22 мая 2015 18:07 Спасибо за ответ! Буду продолжать поиски, если что попадется, буду признателен, если дадите знать. | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
22 мая 2015 19:18 kostya_db написал: [q] с. Архангельское Зюрейской дороги (Василий Леонтьев) – ?
[/q] kostya_db, если я не ошибаюсь с. Архангельское - есть Слобода Архангельская Чистопольского уезда Казанской губернии. Мои предки по женской линии как раз родом оттуда, и я узнавала, что ранее слобода Архангельская относилась к Зюрейской дороге. | | |
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 мая 2015 22:12 Архангельское м.б. и с.Сиделькино только там с адм. террит. делением беда "гуляло" то к Ставропольскому уезду то Чистопольскому ,но церковь в этом году была --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
areswins Участник
2 июня 2015 12:07 Всем добрый день!
Кто-нибудь встречал Метрические книги по Митрофановской церкви, находившейся в Верхней Уратьме (Игать, Игать Верхняя Уратьма) до 1863 года? --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 июня 2015 8:58 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Н.Баженов в в статистическом описании 1900г по Буинскому уезду, даёт такую информацию: с.Курени (Никольское) при оз.Кутузовке. Ближайшие села Киять - 2 вер., Бурундуки - 8 вер. Буинск - 8 вер. на яндекс карте не вижу подходящего села. сохранилось ли это село? буду рад получить любую информацию по истории данного села до 1832 года. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
4 июня 2015 10:17 4 июня 2015 10:17 Уважаемые участники, обратите внимание на это сообщение: ссылка Не всем в поисках родных может помочь классическая генеалогия... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
9 июня 2015 17:24 Уважаемые форумчане! у меня такой вопрос: семья судебного чиновника жила в Казани с 1890-х по 1918 гг. (сохранились письма, отправленные на этот адрес и есть упоминание о нем (чиновнике) в памятной книжке). Имели собственный дом на Вознесенской улице. Рядом Вознесенская церковь. Но нужной записи о рождении в МК Вознесенской церкви не нашлось. Может быть в Казани статские должны были ходить в какой-то определенный храм, например в Кафедральный собор, а не в приходскую церковь? Кто-нибудь обращал на такое внимание? Однажды мне попадался такой документ, но только по Туркестанской Епархии: "....определением Туркестанского Епархиального начальства, утвержденным святейшим Синодом, жители гор. Верного распределяются на прихожан той или другой церкви не по улицам, а по сословиям. Так: прихожанами Туркестанского Кафедрального собора считаются все чины гражданских учреждений (областное правление, городская полиция, уездное управление, гимназии, училище и пр.). Покровской г. Верного церкви – купцы, мещане и прочие городские обыватели... " Может быть в Казани тоже были какие-то свои нюансы? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|