Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581
К сожалению н.п. обстоятельно не изучал. с.Козмодемьяновское в 3РС так и обозначен(административно относился к Арской д. КУ) .Возможно современное название н.п. уже другое.Как и с. Сараевское.Административным делением н.п. в этих местах тоже немного запутаннее. Какие то относились к Зюрейской дороге , какие то Закамским деревням Арской дороги, какие то Мензелинскому уезду Уфимской губернии.
Есть возможность что искомые н.п. остались под водой при возведении Нижнекамской ГЭС. Надо сходить в местный музей краевидения 101.gif
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Спасибо за ответ! Буду продолжать поиски, если что попадется, буду признателен, если дадите знать.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

kostya_db написал:
[q]
с. Архангельское Зюрейской дороги (Василий Леонтьев)
– ?
[/q]

kostya_db, если я не ошибаюсь с. Архангельское - есть Слобода Архангельская Чистопольского уезда Казанской губернии. Мои предки по женской линии как раз родом оттуда, и я узнавала, что ранее слобода Архангельская относилась к Зюрейской дороге.
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Архангельское м.б. и с.Сиделькино только там с адм. террит. делением беда "гуляло" то к Ставропольскому уезду то Чистопольскому ,но церковь в этом году была
---
ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины
areswins
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Всем добрый день!

Кто-нибудь встречал Метрические книги по Митрофановской церкви, находившейся в Верхней Уратьме (Игать, Игать Верхняя Уратьма) до 1863 года?
---
Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться.
Н.Баженов в в статистическом описании 1900г по Буинскому уезду, даёт такую информацию:
с.Курени (Никольское) при оз.Кутузовке. Ближайшие села Киять - 2 вер., Бурундуки - 8 вер. Буинск - 8 вер.
на яндекс карте не вижу подходящего села. сохранилось ли это село? буду рад получить любую информацию по истории данного села до 1832 года.
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Уважаемые участники, обратите внимание на это сообщение: ссылка Не всем в поисках родных может помочь классическая генеалогия...
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Уважаемые форумчане!
у меня такой вопрос:
семья судебного чиновника жила в Казани с 1890-х по 1918 гг. (сохранились письма, отправленные на этот адрес и есть упоминание о нем (чиновнике) в памятной книжке). Имели собственный дом на Вознесенской улице. Рядом Вознесенская церковь. Но нужной записи о рождении в МК Вознесенской церкви не нашлось.
Может быть в Казани статские должны были ходить в какой-то определенный храм, например в Кафедральный собор, а не в приходскую церковь? Кто-нибудь обращал на такое внимание?
Однажды мне попадался такой документ, но только по Туркестанской Епархии: "....определением Туркестанского Епархиального начальства, утвержденным святейшим Синодом, жители гор. Верного распределяются на прихожан той или другой церкви не по улицам, а по сословиям. Так: прихожанами Туркестанского Кафедрального собора считаются все чины гражданских учреждений (областное правление, городская полиция, уездное управление, гимназии, училище и пр.). Покровской г. Верного церкви – купцы, мещане и прочие городские обыватели... "
Может быть в Казани тоже были какие-то свои нюансы?
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Galanina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, мой прадед умер в 1935 году в Казанской больнице и похоронен со слов матери в Кремле. В 70-е годы в 10-летнем возрасте маме бабушка хотела показать могилу деда, но Кремль был закрыт на ремонт. Может ли это быть на самом деле? Ведутся ли списки по похороненным в Казани?
---
Аттиково, Айбечи
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5923
Вы уверены, что Ваш прадед умер в 1935 году? Если - да, то весьма мало вероятно, что его могли похоронить в Кремле. В каком звании или должности он пребывал на момент смерти?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈