Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
MuradKerim
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня интересует информация о селах Мензелинского уезда, в частности мое родовое село Аю (фигурирует в списке населенных пунктов Уфимской губернии как Медведево (Маткауш-Каркина)). Где могут находиться метрические книги?
---
Kerim
Лайк (1)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
MuradKerim:

метрические книги по этому селению за вторую половину 19-го века и начало 20-го находятся в архиве Казани (НАРТ)
за первую половину 19-го века в уфе (ЦГИА РБ)

ревизские сказки частично на АИПС уфиского архива в свободном доступе

информация о священнослужителях, типа вот таких дел:

Дело об утверждении мусульман в духовных знаниях и назначении их в мечеть д.Медведевой 17 июня 1792 18 апр. 1853
Дело о проверке знаний правил магометанской религии Минликеева М. из д. Медведевой имамом 29 марта 1880 - 31 марта 1880

а так же всякие административные дела типа таких:

Дело по запросу депутатского собрания о выдаче метрической выписки о времени рождения Яушева Х. и его детей д.Медведевой 6 июня 1861 6 июня 1861;
Дело по жалобе крестьянина Габдулхакимова Г. из д.Медведевой на увоз дочери его башкиром Мухамадиевым и обвенчании их имамом Габдулсатаровым без его согласия 29 сентября1890 24 сентября1892

в Уфе
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
fosa, добрый день.

Подскажите, находятся ли метрические книги по населенным пунктам Афанасово (Покровское), Ниж.Афанасово (Сосновый мыс), Байданкино, Ниж.Бишево, Багряж того же Мензелинского уезда за первую половину 19 века в Уфе?

---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540

RikTave написал:
[q]
fosa, добрый день.

Подскажите, находятся ли метрические книги по населенным пунктам Афанасово (Покровское), Ниж.Афанасово (Сосновый мыс), Байданкино, Ниж.Бишево, Багряж того же Мензелинского уезда за первую половину 19 века в Уфе?
[/q]

Здравствуйте RikTave!

МК Мензелинского у. - в НАРТ (Казань) - в Уфе нет ни одной

---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Съездила в Казань. Значит-ца так - по Мавринам как застряла, так и дальше исследований нету. smile_030.gif
Уратьма-Поповка тоже показала мне большую фигу.
Зато Нвошешминск и Архангельская Слобода порадовали меня - по этим линиям я продвинулась довольно хорошо.
Прошу прощения, меня кто-то спрашивал про Абрамовых из Архангельской Слободы? Уж извините, не помню... Но могу сказать , что Абрамовы по ревизской сказке 1834 года - самая многочисленная из фамилий.
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Здравствуйте, уважаемые татарстанцы! Нужна помощь.
Мне стало известно, что брат моего деда Рожков Гавриил(Гаврила) Яковлевич 1922 года рождения после смерти родителей был отправлен из Воронежской области в детский дом Казани. Случилось это в году этак 1933, но не точно.
По приезду из детского дома он часто пел татарские песни. К сожалению, десантник черноморского флота Гавриил Яковлевич погиб в концлагере в Германии в ВОВ.
Как найти этот детский дом? Где вообще могут находиться архивы и списки довоенных детских домов?
Заранее благодарю всех за участие.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Ищу информацию о селе Старотимошкино Барышского района Ульяновской области. Может быть кто-то сможет поделиться информацией о том кто жил в этом селении, когда оно было образовано и тд. По одной версии это чувашское село, хотя я всегда думала, что мой дед Аббас Богданов был татарином... Заранее спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
frigamus
Новичок

frigamus

Луга, Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня всем уважаемым фуромчанам! Мои корни похоже все из села Н. Вязовые, Верхнеуслонского района ТАССР, где кстати родился и я. Возможно это значительно облегчит поиск. Однако, не всё так гладко. Помню, что лет 30 назад моя бабушка Кутырёва Зоя Ивановна (ур. Тимофеева) рассказывала мне, что её дед по отцу Тимофеев Василий Васильевич, оказывается вовсе и не Тимофеев а Каледин и что он был из бедной семьи, а женившись на Тимофеевой Марии Гавриловне и придя в её дом, вынужден был стать Тимофеевым. Вот я и застопорился на Гавриле Тимофееве. Причём известно, что кроме дочери Марии у него была дочь Елизавета ( в зам. Потапова). Вероятно, отсутствие сыновей и стало основной причиной смены фамилии.

Другая проблема с прадедом. Дед мой, бабушкин муж Кутырёв Сергей Изосимович, был из большой семьи, мне удалось отыскать почти всех его братьев, но вот прадеда Кутырёва Изосима нет, вспомнили только старики, что жена у него была Елизавета и всё, но говорят, что семья была достаточно богата, якобы была даже мельница.

По линии отца, поиски прервались довольно скоро. Отец мой Тарасов Борис Софронович, дед Софрон Васильевич. ( даже фото есть). Так вот, что интересно, брат отца и три сестры похоже родились в Н. Вязовых, а отец в Куйбышеве в 1917 году. По рассказам мать отца – Евдокия Ананьевна ( фамилия не известна) умерла в начале двадцатых годов и дед Софрон поднимал пятерых самостоятельно.
Конечно, многие ответы лежат на кладбище. Может кто знает, есть ли описание местного кладбища или некие списки жителей села с середины 19 века.

Да, ещё один вопрос. Старшая сестра отца Мария Софроновна вышла замуж за Каяткина, более ничего не известно. Может в местной церкви сохранились записи о венчании? Подскажите куда можно обратиться?
С уважением Сергей Тарасов.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
Вам нужны Мерические книги с. Нижние Вязовые Свияжского уезда Казанской губернии за соответствующие годы. В них можно обнаружить браки, рождения, смерти предков. А это Национальный архив Республики Татарстан. Естественно, никаких сведений по некрополю села не сохранилось. Вряд ли сохранились и сами захоронения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
frigamus
Новичок

frigamus

Луга, Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо вам, что называется "за наводку". Полазив у них по сайту, я так и не понял, могу ли я послать запрос по электронной почте. Впрочем попробую. Ещё раз спасибо.
С уважением Сергей Тарасов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈