Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2972
В Кукморском р-не есть д. АСАН-ЕЛГА. До 1920 г. Асан-Елга (Илга) входила в состав Мамадышского уезда Казанской губ. Знаю, что там была и есть мечеть.
Вопрос: проживали ли в начале 20 века в Асан-Елге крещеные татары?
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
На ветке уфимского архива этого форума разместил заметку о таком типе документов Оренбургского Магометанского Духовного Собрания как "Дела о назнвчении духовных лиц в приходы (мечети)". Интересующимся историей мусульманского духовенства в т.ч. Казанской губ. наверное будет небезинтересно: https://forum.vgd.ru/post/676/33476/p1682677.htm#pp1682677
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Elena_from_Perm
Новичок

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Скажите, пожалуйста, есть на форуме кто-нибудь, кто периодически наведывается в НА РТ? Нужно посмотреть метрику на моего прадеда.

Спасибо, человек нашелся 101.gif
---
Антоновы, Королевы, Гусевы
MuradKerim
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня интересует информация о селах Мензелинского уезда, в частности мое родовое село Аю (фигурирует в списке населенных пунктов Уфимской губернии как Медведево (Маткауш-Каркина)). Где могут находиться метрические книги?
---
Kerim
Лайк (1)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
MuradKerim:

метрические книги по этому селению за вторую половину 19-го века и начало 20-го находятся в архиве Казани (НАРТ)
за первую половину 19-го века в уфе (ЦГИА РБ)

ревизские сказки частично на АИПС уфиского архива в свободном доступе

информация о священнослужителях, типа вот таких дел:

Дело об утверждении мусульман в духовных знаниях и назначении их в мечеть д.Медведевой 17 июня 1792 18 апр. 1853
Дело о проверке знаний правил магометанской религии Минликеева М. из д. Медведевой имамом 29 марта 1880 - 31 марта 1880

а так же всякие административные дела типа таких:

Дело по запросу депутатского собрания о выдаче метрической выписки о времени рождения Яушева Х. и его детей д.Медведевой 6 июня 1861 6 июня 1861;
Дело по жалобе крестьянина Габдулхакимова Г. из д.Медведевой на увоз дочери его башкиром Мухамадиевым и обвенчании их имамом Габдулсатаровым без его согласия 29 сентября1890 24 сентября1892

в Уфе
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
fosa, добрый день.

Подскажите, находятся ли метрические книги по населенным пунктам Афанасово (Покровское), Ниж.Афанасово (Сосновый мыс), Байданкино, Ниж.Бишево, Багряж того же Мензелинского уезда за первую половину 19 века в Уфе?

---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.

RikTave написал:
[q]
fosa, добрый день.

Подскажите, находятся ли метрические книги по населенным пунктам Афанасово (Покровское), Ниж.Афанасово (Сосновый мыс), Байданкино, Ниж.Бишево, Багряж того же Мензелинского уезда за первую половину 19 века в Уфе?
[/q]

Здравствуйте RikTave!

МК Мензелинского у. - в НАРТ (Казань) - в Уфе нет ни одной

---
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Съездила в Казань. Значит-ца так - по Мавринам как застряла, так и дальше исследований нету. smile_030.gif
Уратьма-Поповка тоже показала мне большую фигу.
Зато Нвошешминск и Архангельская Слобода порадовали меня - по этим линиям я продвинулась довольно хорошо.
Прошу прощения, меня кто-то спрашивал про Абрамовых из Архангельской Слободы? Уж извините, не помню... Но могу сказать , что Абрамовы по ревизской сказке 1834 года - самая многочисленная из фамилий.
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Здравствуйте, уважаемые татарстанцы! Нужна помощь.
Мне стало известно, что брат моего деда Рожков Гавриил(Гаврила) Яковлевич 1922 года рождения после смерти родителей был отправлен из Воронежской области в детский дом Казани. Случилось это в году этак 1933, но не точно.
По приезду из детского дома он часто пел татарские песни. К сожалению, десантник черноморского флота Гавриил Яковлевич погиб в концлагере в Германии в ВОВ.
Как найти этот детский дом? Где вообще могут находиться архивы и списки довоенных детских домов?
Заранее благодарю всех за участие.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Ищу информацию о селе Старотимошкино Барышского района Ульяновской области. Может быть кто-то сможет поделиться информацией о том кто жил в этом селении, когда оно было образовано и тд. По одной версии это чувашское село, хотя я всегда думала, что мой дед Аббас Богданов был татарином... Заранее спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈