РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Giulietta Участник
3 сентября 2013 21:59 Я думаю это то что я ищу, а точнее Большие Тарханы, где жили татары . Тк мой прадед уехал оттуда с сыновьми будучи муллой в Ульяновскую область. Grabor, а где может быть 4 ревизия по Большим Тарханам там же в РГАДА ? | | |
Капелька09 Новичок
4 сентября 2013 20:23 Grabor написал: [q] Нет, в РГАДА только 1-3 ревизии, 4 по этой местности к сожалению не сохранилась вовсе. [/q]
Grabor, Вы случайно не знаете, 5-7 ревизии по Большим Тарханам сохранились? | | |
gtimchenko Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 сентября 2013 23:31 13 сентября 2013 1:55 Приветствую, друзья! Нужна помощь. По имеющейся у меня копии свидетельства о рождении, дед мой родился в 1926 году в деревне Аракчино, Аракчинского сельсовета, Ильинской волости, Арского кантона, Татарской С.С.Р.
Меня интересует информация о его отце и матери, моих прадеде и прабабке. Подскажите где искать, либо, если у вас есть возможность, помогите найти информацию. Больше деталей готов предоставить по необходимости.
[Поправка] Простите, только сейчас обратил внимание что это документ выдан Аракчинским сельсоветом Ильинской волости. Место рождения указано как д.Аракчино, Казанск...(в этом месте отсутствует фрагмент документа)
[Поправка 2] Думаю удалось найти административную принадлежность деревни рождения деда по состоянию на 1835 год: Казанская губерния - Казанский уезд - Большепаратская (позднее Ключинская ??) волость - деревня Аракчино. и на 1890 год: Казанский уезд - Ильинская волость - деревня Аракчино. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сахно Аркадий Николаевич" (22 ноября 2013 17:17)
|
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
19 декабря 2013 17:38 Пожалуйста, напишите, были ли в Казани домовые книги в период с 1909 по 1963 годы? Пытаюсь найти места рождения моих прадеда и прабабушки Герасимовых Ивана Степановича и Марии Георгиевны, есть свидетельства об их смерти ( там нет данных о месте рождения), адрес проживания. В Казань переехали из Рязанской губернии в 1909 г. Со слов родных, прадедушка сначала владел 2-этажным домом, в 2-х квартирах жила их большая семья, остальные сдавали, потом осталось вроде бы только 2 квартиры в их собственности, где они и умерли ( на ул. Жданова, д. 1). Куда можно написать запрос? С уважением, Наталья. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
valentina 60 Новичок
23 декабря 2013 18:47 Здравствуйте обращаюсь к вам с просьбой найти и установить национальность моей бабушки Апраксиной Александры Яковливны( девичья фамилия Абрамова) и дедушки Апраксина Павла Моисеевича. а также прабабушки и прадедушки по бабушкиной линии. и по дедушкиной линии. Проживали они , Чистопольский район,село Архангельск --- Nikulina | | |
прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
24 декабря 2013 16:33 valentina 60 написал: [q] Здравствуйте обращаюсь к вам с просьбой найти и установить национальность моей бабушки Апраксиной Александры Яковливны( девичья фамилия Абрамова) и дедушки Апраксина Павла Моисеевича. а также прабабушки и прадедушки по бабушкиной линии. и по дедушкиной линии. Проживали они , Чистопольский район,село Архангельск [/q]
Во-первых, село не Архангельск, а Архангельская Слобода. Во-вторых, ваши предки - русские.  Не сомневайтесь. Мои предки чисто по женской линии тоже оттуда родом . Из Архангельской Слободы, что рядом с пригородом Новошешминска. Фамилия Апраксина произошло от женского имени Евпраксия - Апраксия. Есть предок Моисей из Чистопольской волости.  В состав Чистопольской волости входили Архангельская Слобода, пригород Новошешминск и т.д. Не обращайте на имена Моисей, Абрам, Аввакум и т.д. - те имена давали русским, точнее, православным. | | |
Ярук Казань Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
30 декабря 2013 13:16Документы по 9 и 10 ревизии Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто нибудь скажет или может кому то попадались ревизские сказки 9 и 10 ревизии д.Старый Багряш-Елховы ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Архивы Оренбурга Уфы и Казани ответили, что к ним на хранение не поступали. Кстати эти сказки отсутствуют по многим деревням Мензелинского уезда. Где они могут быть? Без этих сказок у меня зависает родословная, т.е. на все 100% не определяется. Также ищу РС 3 и РС 4 по этой деревни. Очень прошу! Помогите кто чем может. --- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
| | |
Ярук Казань Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
30 декабря 2013 13:20 прикамья написал: [q]
Во-первых, село не Архангельск, а Архангельская Слобода. Во-вторых, ваши предки - русские. Не сомневайтесь. Мои предки чисто по женской линии тоже оттуда родом . Из Архангельской Слободы, что рядом с пригородом Новошешминска. . [/q]
Кстати у моего знакомого предки тоже оттуда. Он сам Каратаев, но говорил вроде прадед его Карташов насколько помню. Вы не могли бы по ним информацию дать. --- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
| | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 594 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
30 декабря 2013 15:57 30 декабря 2013 16:21 Ярук написал: [q] [/q]
Может кто нибудь скажет или может кому то попадались ревизские сказки 9 и 10 ревизии д.Старый Багряш-Елховы ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Архивы Оренбурга Уфы и Казани ответили, что к ним на хранение не поступали Может все таки деревня попала в Бугульминский уезд.Большая часть Альметьевского и Лениногорского района относилась к этому уезду. А может быть нас. пункт переименовали(например по владельцу)? | | |
|