Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Капелька09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Grabor написал:
[q]

Нет, в РГАДА только 1-3 ревизии, 4 по этой местности к сожалению не сохранилась вовсе.
[/q]

Grabor, Вы случайно не знаете, 5-7 ревизии по Большим Тарханам сохранились?
gtimchenko
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Приветствую, друзья!
Нужна помощь.
По имеющейся у меня копии свидетельства о рождении, дед мой родился в 1926 году в деревне Аракчино, Аракчинского сельсовета, Ильинской волости, Арского кантона, Татарской С.С.Р.

Меня интересует информация о его отце и матери, моих прадеде и прабабке. Подскажите где искать, либо, если у вас есть возможность, помогите найти информацию. Больше деталей готов предоставить по необходимости.

[Поправка] Простите, только сейчас обратил внимание что это документ выдан Аракчинским сельсоветом Ильинской волости.
Место рождения указано как д.Аракчино, Казанск...(в этом месте отсутствует фрагмент документа)

[Поправка 2] Думаю удалось найти административную принадлежность деревни рождения деда по состоянию на 1835 год: Казанская губерния - Казанский уезд - Большепаратская (позднее Ключинская ??) волость - деревня Аракчино.
и на 1890 год: Казанский уезд - Ильинская волость - деревня Аракчино.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Сахно Аркадий Николаевич" (22 ноября 2013 17:17)
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
Пожалуйста, напишите, были ли в Казани домовые книги в период с 1909 по 1963 годы? Пытаюсь найти места рождения моих прадеда и прабабушки Герасимовых Ивана Степановича и Марии Георгиевны, есть свидетельства об их смерти ( там нет данных о месте рождения), адрес проживания. В Казань переехали из Рязанской губернии в 1909 г. Со слов родных, прадедушка сначала владел 2-этажным домом, в 2-х квартирах жила их большая семья, остальные сдавали, потом осталось вроде бы только 2 квартиры в их собственности, где они и умерли ( на ул. Жданова, д. 1). Куда можно написать запрос? С уважением, Наталья.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
valentina 60
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте обращаюсь к вам с просьбой найти и установить национальность моей бабушки Апраксиной Александры Яковливны( девичья фамилия Абрамова) и дедушки Апраксина Павла Моисеевича. а также прабабушки и прадедушки по бабушкиной линии. и по дедушкиной линии. Проживали они , Чистопольский район,село Архангельск
---
Nikulina
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209

valentina 60 написал:
[q]
Здравствуйте обращаюсь к вам с просьбой найти и установить национальность моей бабушки Апраксиной Александры Яковливны( девичья фамилия Абрамова) и дедушки Апраксина Павла Моисеевича. а также прабабушки и прадедушки по бабушкиной линии. и по дедушкиной линии. Проживали они , Чистопольский район,село Архангельск
[/q]

Во-первых, село не Архангельск, а Архангельская Слобода.
Во-вторых, ваши предки - русские. biggrin1.gif Не сомневайтесь. Мои предки чисто по женской линии тоже оттуда родом . Из Архангельской Слободы, что рядом с пригородом Новошешминска. musik.gif
Фамилия Апраксина произошло от женского имени Евпраксия - Апраксия. Есть предок Моисей из Чистопольской волости. to_keep_order.gif В состав Чистопольской волости входили Архангельская Слобода, пригород Новошешминск и т.д. Не обращайте на имена Моисей, Абрам, Аввакум и т.д. - те имена давали русским, точнее, православным.
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Может кто нибудь скажет или может кому то попадались ревизские сказки 9 и 10 ревизии д.Старый Багряш-Елховы ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Архивы Оренбурга Уфы и Казани ответили, что к ним на хранение не поступали. Кстати эти сказки отсутствуют по многим деревням Мензелинского уезда. Где они могут быть? Без этих сказок у меня зависает родословная, т.е. на все 100% не определяется.
Также ищу РС 3 и РС 4 по этой деревни.
Очень прошу! Помогите кто чем может.
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.

прикамья написал:
[q]

Во-первых, село не Архангельск, а Архангельская Слобода.
Во-вторых, ваши предки - русские. Не сомневайтесь. Мои предки чисто по женской линии тоже оттуда родом . Из Архангельской Слободы, что рядом с пригородом Новошешминска.
.
[/q]

Кстати у моего знакомого предки тоже оттуда. Он сам Каратаев, но говорил вроде прадед его Карташов насколько помню.
Вы не могли бы по ним информацию дать.
---
Ищу
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584

Ярук написал:
[q]
[/q]

Может кто нибудь скажет или может кому то попадались ревизские сказки 9 и 10 ревизии д.Старый Багряш-Елховы ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Архивы Оренбурга Уфы и Казани ответили, что к ним на хранение не поступали

Может все таки деревня попала в Бугульминский уезд.Большая часть Альметьевского и Лениногорского района относилась к этому уезду. А может быть нас. пункт переименовали(например по владельцу)?
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.

salavat-nab написал:
[q]

Ярук написал:
[q]
[/q]

Может кто нибудь скажет или может кому то попадались ревизские сказки 9 и 10 ревизии д.Старый Багряш-Елховы ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии. Архивы Оренбурга Уфы и Казани ответили, что к ним на хранение не поступали

Может все таки деревня попала в Бугульминский уезд.Большая часть Альметьевского и Лениногорского района относилась к этому уезду. А может быть нас. пункт переименовали(например по владельцу)?
[/q]

Нет. Деревня была в Мензелинском уезде, в 1920 г. передали в ТАССР и так же входил в состав Мензелинского, но уже кантона, затем в Первомайский р. (Чермешан), а с 1962 г. передали в состав Альметьевского района. Первой ревизии у меня нет, но есть 2 ревизия, Так там так и написано д.Старый Багряш, с 5 по 8 ревизию Старый багряш-Елховой ключ. С 2007 г. по Постаговлению Госсовета РТ название стало с.Елхово Альметьевского района. Что означает слово Елхово не знаю. Версий много. Так селений под таким названием тоже. От Алтайского края до Болгарии (в болгарии г.Елхово). Но вото слово Багряш древнетюркское и означает низменное, болотистое место где обычно течет маленькая извилистая речка. Отсюда название легендарной змеи Барадж.
---
Ищу
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈