Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

Капелька09 написал:
[q]
Духовные ведомости
[/q]
будут содержать перечень прихожан, пришедших на исповедь. А сами священнослужители исповедовались у своего духовника, вполне возможно и в другой церкви. Это обсуждалось в теме о священнослужителях.
Мне ревизию священнослужителей 1782 года по г.Ядрин переписали, а там оказалось всего три (!) церкви, и не те, что меня интересуют. Увы, за 18-ый век сохранность документов не такая, как за конец 19-ого, начало 20-ого века... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5942

Любчинова написал:
[q]

Капелька09 написал:
[q]
Духовные ведомости
[/q]
будут содержать перечень прихожан, пришедших на исповедь. А сами священнослужители исповедовались у своего духовника, вполне возможно и в другой церкви. Это обсуждалось в теме о священнослужителях.Мне ревизию священнослужителей 1782 года по г.Ядрин переписали, а там оказалось всего три (!) церкви, и не те, что меня интересуют. Увы, за 18-ый век сохранность документов не такая, как за конец 19-ого, начало 20-ого века...
[/q]

Не могу с Вами согласиться. В большинстве, если не во всех духовных ведомостях сел, с которыми приходилось работать, всегда в начале приводится причт сельской церкви без сведений о бытии на исповеди и духовном причастии, разумеется. Впрочем, нет, иногда пишется, где исповедывался причт.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Республике Татарстан" (26 марта 2013 22:25)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые казанцы!
Требуется получить из НА РТ справку о рождении прабабушки и прадедушки, иначе никак не получить в ЗАГСе документы о смерти их родителей. Свидетельства уже все переслали в Москву, а тут строго-настрого: "Нужны оригиналы, подтверждающие родство".
Запросы в НА РТ обещают исполнить в течение месяца, но реальный срок неизвестен, на практике жду уже почти два месяца и вчера по телефону сказали, что запросы еще в работе. Мои родители в майские праздники едут в Казань в гости.
Вопрос в следующем: если обратиться в архив лично с запросом, то получение справки все равно займет неизвестное количество времени? Или можно как-то ускорить получение документа?
Заранее спасибо за советы.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Prima_Vera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Живу в Якутске, а корнями из Татарстана. Самостоятельно побывать в архиве нет возможности...
Подскажите к кому можно обратиться за не безвозмездной помощью?
Спасибо!
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
По Зюрейской дороге вроде несколько Ибрашей.

Ибраһим ( Ибраш ) исеме Алабуга якларында берничә төбәктә бар. Беренчесе - керәшен авылы Бөрешле. Вятка губернасының унтугызынчы гасыр архив материалларында " Ибраш авылы (Брюшли) искә алына. Димәк, Ибраш - Брюшле - Ибраш иле дигән сүз. Бу чыганакта түбәндәгечә языла: " Ибраш (Брюшле ) авылы Чикчирмә елгасының Ибраш елгасына койган урынында урнашкан. Анда бик борынгы татар зияраты бар, киртәләп алынмаган, ләкин әле сөрелмәгән."

Икенчесе - Алабуга районындагы мөселман татар авылы Юраш та күпмедер чамада өйрәнелгән. Үз авылының тарихы белән кызыксынучы Р.Сәлимов (Алабуга нуры.- 1992.- 24 март) Юраш атамасын кеше исеменнән алынган: Ибраһим - Йобраш - Юраш дип уйлый. Рәсми кәгазьләрдә Юраш дип

язылса да, авыл кешеләре, күрше-күләннәр дә Йобраш дип йөртәләр, бигрәк тә

олы яшьтәге кешеләр. Бу авыл кешеләре әле үз тарихларын онытып бетермәгәннәр.Йобраш бабай кабер ташын әле зияратта исән саклана диләр. Ләкин аны табып, тикшергән кешеләр әлегә күренми.
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Вот эта деревня и естҗ.

БРЮШЛИ (Бљрешле)

Село в Менделеевском р-не, на р. Юрашка, в 24 км к З. от г.Менделеевск. На 2000 - 178 жит. (татары). Полеводство, мол. скот-во, свин-во. Неполная ср. школа, дом культуры, б-ка. Осн. в 17 в. В дорев. источниках изв. под назв. Ибраш-Брюшли. В 18 - 1-й пол. 19 вв. жители относились к категории гос. крестьян. Занимались земледелием, разведением скота, отхожим промыслом - пилкой дров в Пермской губ. По сведениям 1859, в Б. была мельница, в 1887 - миссионерское уч-ще. В 1880-х гг. земельный надел сел. общины составлял 1634,8 дес. До 1920 село входило в Граховскую вол. Елабужского у. Вятской губ. В 1920-21 находилось в Вотской авт. области. С 1921 в составе Елабужского, с 1928 - Челнинского кантонов ТАССР. С 10.8.1930 в Елабужском, с 10.2.1935 в Бондюжском, с 1.2.1963 в Елабужском, с 15.8.1985 в Менделеевском р-нах. Число жит.: в 1859 - 365, в 1887 - 740, в 1926 - 1029, в 1938 - 524, в 1949 - 418, в 1958 - 386, в 1970 - 356, в 1979 - 206, в 1989 - 126 чел.
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Может ли кто-то помочь с архивом ЗАГСа Татарстана (1962 г.). Писать в личку.
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Тютюник написал:
[q]
Может ли кто-то помочь с архивом ЗАГСа Татарстана (1962 г.). Писать в личку.
[/q]

Заявления принимают по обычной почте и через Портал госуслуг РТ https://uslugi.tatar.ru/
При оформлении электронного запроса через Госпортал необходимо прикрепить электронную копию первой страницы паспорта заявителя и сопутствующие документы (доверенность, свидетельство о смерти). Адрес отдела ЗАГС, куда следует переслать документы, можно указать на последней странице оформления запроса в поле "Причина выдачи => Другое". В этом же поле можно указать № акта записи и дату регистрации, если они известны.
Работают очень оперативно. Есть вопросы, пожалуйста, помогу.
Или Вам нужно именно личное присутствие в архиве?
саглаб
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! 1809 году мои предки переехали на новое место жительство из с. Исанбаево, Спасского уезда, Казанской губернии. В настоящее время я не могу найти это село на карте РТ. Не знает ли кто нибудь из форума куда исчезло это село? или она поменяло свое название? Спасибо за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈