Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Рысь
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Хочу установить год рождения и родных моего прапрадеда, Владимира Сергеевича Самсонова. К 1915 году он с сыном Виктором и дочерью Валентиной, насчет жены не знаю, уже жили в Петербурге. В выписке о крещении бабушки, Нины Викторовны, от 1918 года, ее отец Виктор Владимирович Самсонов записан как "гражданин с. Марасы Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии". Родился около 1895 года. Ныне это - село Русская Мараса Алексеевского района Республики Татарстан.
В НАРТ еще не обращалась, пытаюсь что-то узнать у местных жителей в группе "ВКонтакте", хотелось бы понять, куда могли отправить книги из церкви.
---
Все данные предоставлены мною добровольно, исключительно для поиска родственников.
Ищу: Тамбовская, Воронежская - Черенковы, Татарстан - Самсоновы, Днепропетровск - Шалимовы.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5944
Рысь
Метрические книги из церкви однозначно должны находиться в НА РТ при условии, что они сохранились.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
АнтонС Вы не могли бы пожалуйста эту карту еще раз загрузить. Я только сегодня наткнулась на ваше сообщение.
Заранее спасибо.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Капелька09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Любчинова, из путеводителя РГУ Гос. исторический архив Чувашской республики. В архиве я не работала и документов не видела, просматривала путеводитель и увидела г. Ядрин. А ф. 225, оп. 9? Духовные ведомости г. Ядрин и Ядринского уезда Казанской губернии за 1783-1864 гг. Вы искали что-то близкое к 1782 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Капелька09 написал:
[q]
Духовные ведомости
[/q]
будут содержать перечень прихожан, пришедших на исповедь. А сами священнослужители исповедовались у своего духовника, вполне возможно и в другой церкви. Это обсуждалось в теме о священнослужителях.
Мне ревизию священнослужителей 1782 года по г.Ядрин переписали, а там оказалось всего три (!) церкви, и не те, что меня интересуют. Увы, за 18-ый век сохранность документов не такая, как за конец 19-ого, начало 20-ого века... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5944

Любчинова написал:
[q]

Капелька09 написал:
[q]
Духовные ведомости
[/q]
будут содержать перечень прихожан, пришедших на исповедь. А сами священнослужители исповедовались у своего духовника, вполне возможно и в другой церкви. Это обсуждалось в теме о священнослужителях.Мне ревизию священнослужителей 1782 года по г.Ядрин переписали, а там оказалось всего три (!) церкви, и не те, что меня интересуют. Увы, за 18-ый век сохранность документов не такая, как за конец 19-ого, начало 20-ого века...
[/q]

Не могу с Вами согласиться. В большинстве, если не во всех духовных ведомостях сел, с которыми приходилось работать, всегда в начале приводится причт сельской церкви без сведений о бытии на исповеди и духовном причастии, разумеется. Впрочем, нет, иногда пишется, где исповедывался причт.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Республике Татарстан" (26 марта 2013 22:25)
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые казанцы!
Требуется получить из НА РТ справку о рождении прабабушки и прадедушки, иначе никак не получить в ЗАГСе документы о смерти их родителей. Свидетельства уже все переслали в Москву, а тут строго-настрого: "Нужны оригиналы, подтверждающие родство".
Запросы в НА РТ обещают исполнить в течение месяца, но реальный срок неизвестен, на практике жду уже почти два месяца и вчера по телефону сказали, что запросы еще в работе. Мои родители в майские праздники едут в Казань в гости.
Вопрос в следующем: если обратиться в архив лично с запросом, то получение справки все равно займет неизвестное количество времени? Или можно как-то ускорить получение документа?
Заранее спасибо за советы.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
Prima_Vera
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Живу в Якутске, а корнями из Татарстана. Самостоятельно побывать в архиве нет возможности...
Подскажите к кому можно обратиться за не безвозмездной помощью?
Спасибо!
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
По Зюрейской дороге вроде несколько Ибрашей.

Ибраһим ( Ибраш ) исеме Алабуга якларында берничә төбәктә бар. Беренчесе - керәшен авылы Бөрешле. Вятка губернасының унтугызынчы гасыр архив материалларында " Ибраш авылы (Брюшли) искә алына. Димәк, Ибраш - Брюшле - Ибраш иле дигән сүз. Бу чыганакта түбәндәгечә языла: " Ибраш (Брюшле ) авылы Чикчирмә елгасының Ибраш елгасына койган урынында урнашкан. Анда бик борынгы татар зияраты бар, киртәләп алынмаган, ләкин әле сөрелмәгән."

Икенчесе - Алабуга районындагы мөселман татар авылы Юраш та күпмедер чамада өйрәнелгән. Үз авылының тарихы белән кызыксынучы Р.Сәлимов (Алабуга нуры.- 1992.- 24 март) Юраш атамасын кеше исеменнән алынган: Ибраһим - Йобраш - Юраш дип уйлый. Рәсми кәгазьләрдә Юраш дип

язылса да, авыл кешеләре, күрше-күләннәр дә Йобраш дип йөртәләр, бигрәк тә

олы яшьтәге кешеләр. Бу авыл кешеләре әле үз тарихларын онытып бетермәгәннәр.Йобраш бабай кабер ташын әле зияратта исән саклана диләр. Ләкин аны табып, тикшергән кешеләр әлегә күренми.
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈