Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
galinaS, спасибо! rose.gif
Что за ерунда по МК с. Ст.Альметево? Ну ладно!
А теперь расскажу про иронию судьбы! cheer.gif
Я только что из архива г. Перми. В общем, снова меня ожидало удивление.
Моя бабушка по материской линии родом из с. Ново-Шешминска Ново-Шешминской волости Чистопольского уезда Казанской губернии. Её предки сиднем сидели в с. Ново -Шешминске с тех пор, как их как " смоленских" шляхтичей сослали из Смоленска в Тмутьтаракань в 1655 году.
Прадед - отец бабушки по отцовской линии родом из Старо-Альметевской волости Чистопольского уезда Казанской губернии.
А туту выяснила, что бабка деда по отцовской линии родом из Богородской волости Чистопольского уезда Казанской губернии! shok.gif
Опа-на! Всё упирается в Чистопольский уезд! Место встречи - Пермская губерния, или Пермская область. Там уроженцы Чистополского уезда женились, выходили замуж и умирали. Причём переехали жить в разные годы: кто-то в сер. 20 века, кто-то в начале сего века, а кто- в конце 19 в. И в разные концы Пермской области. Вряд ли при жизни пересекались друг со другом. Единственно, что общее - это потомок, те. я.
Короче, все дороги ведут в Казань. biggrin1.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5946
прикамья
Позвольте поправить Вас. Волость Ново-Шешминская, соответственно нас. пункт именуется Ново-Шешминск.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Капелька09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Любчинова, по г. Ядрин http://www.gia.archives21.ru/putevoditel/putev1_12.htm
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Капелька09 написал:
[q]

Любчинова, по г. Ядрин http://www.gia.archives21.ru/putevoditel/putev1_12.htm
[/q]

Это фонды архива в Чебоксарах?

Фонд Ф.444, 5 ед. хр., 1848-1864 гг. Спасопреображенский собор, г. Ядрин - слишком поздние годы для меня, да и дел всего 5 dntknw.gif

Ф.301, 57 ед. хр., 1744-1777, 1780-1859, 1863-1864, 1874, 1881-1909, 1911-1915, 1917 гг. Троицкая церковь, г. Ядрин - клировые ведомости, книга брачных обысков за 1781-1829 гг.; метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших за 1780-1859, 1863, 1864 гг. - всего 57 дел для такого большого временного промежутка! Метрик о рождении или браке за 1771 год и рядом - нет.. dntknw.gif sad.gif
Меня интересует фонд этой церкви как раз до 1777 года, но за эти годы нет ни исповедок, ни метрик. Хорошо, если клировые найдутся...
В Нижегородском архиве по Троицкой церкви г.Ядрина мне смотрели клировые за 1768 и 1771 год, но там минимум информации - имена-отчества и возраст. Никакой другой информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Рысь
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Хочу установить год рождения и родных моего прапрадеда, Владимира Сергеевича Самсонова. К 1915 году он с сыном Виктором и дочерью Валентиной, насчет жены не знаю, уже жили в Петербурге. В выписке о крещении бабушки, Нины Викторовны, от 1918 года, ее отец Виктор Владимирович Самсонов записан как "гражданин с. Марасы Марасинской волости Спасского уезда Казанской губернии". Родился около 1895 года. Ныне это - село Русская Мараса Алексеевского района Республики Татарстан.
В НАРТ еще не обращалась, пытаюсь что-то узнать у местных жителей в группе "ВКонтакте", хотелось бы понять, куда могли отправить книги из церкви.
---
Все данные предоставлены мною добровольно, исключительно для поиска родственников.
Ищу: Тамбовская, Воронежская - Черенковы, Татарстан - Самсоновы, Днепропетровск - Шалимовы.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рысь
Метрические книги из церкви однозначно должны находиться в НА РТ при условии, что они сохранились.
---
---------------

Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
АнтонС Вы не могли бы пожалуйста эту карту еще раз загрузить. Я только сегодня наткнулась на ваше сообщение.
Заранее спасибо.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Капелька09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Любчинова, из путеводителя РГУ Гос. исторический архив Чувашской республики. В архиве я не работала и документов не видела, просматривала путеводитель и увидела г. Ядрин. А ф. 225, оп. 9? Духовные ведомости г. Ядрин и Ядринского уезда Казанской губернии за 1783-1864 гг. Вы искали что-то близкое к 1782 г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Капелька09 написал:
[q]
Духовные ведомости
[/q]
будут содержать перечень прихожан, пришедших на исповедь. А сами священнослужители исповедовались у своего духовника, вполне возможно и в другой церкви. Это обсуждалось в теме о священнослужителях.
Мне ревизию священнослужителей 1782 года по г.Ядрин переписали, а там оказалось всего три (!) церкви, и не те, что меня интересуют. Увы, за 18-ый век сохранность документов не такая, как за конец 19-ого, начало 20-ого века... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

Любчинова написал:
[q]

Капелька09 написал:
[q]
Духовные ведомости
[/q]
будут содержать перечень прихожан, пришедших на исповедь. А сами священнослужители исповедовались у своего духовника, вполне возможно и в другой церкви. Это обсуждалось в теме о священнослужителях.Мне ревизию священнослужителей 1782 года по г.Ядрин переписали, а там оказалось всего три (!) церкви, и не те, что меня интересуют. Увы, за 18-ый век сохранность документов не такая, как за конец 19-ого, начало 20-ого века...
[/q]

Не могу с Вами согласиться. В большинстве, если не во всех духовных ведомостях сел, с которыми приходилось работать, всегда в начале приводится причт сельской церкви без сведений о бытии на исповеди и духовном причастии, разумеется. Впрочем, нет, иногда пишется, где исповедывался причт.
---
---------------

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈