Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
11 октября 2018 19:18 katschen Выложите ответ архива, с выпиской из метрической книги с упоминанием Бугульминского мещанина --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
12 октября 2018 11:37 katschen написал: [q] Вот спасибо, так спасибо! [/q]
Обратите внимание, там Смелов, а не СмелКов. С фамилиями многое, может, произойти, для уверенности в том, что это ваш предок желательно иметь ещё какую-нибудь информацию: дату рождения или хотя бы возраст, имя матери, сестры, место рождения... А про мормонов почитайте на форуме, все их записи есть и Самарском архиве, просто у них на сайте проще искать. | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
12 октября 2018 11:38 katschen написал: [q] ужно поискать в Интернете записи[/q]
бесполезно, нужно в ЦГАСО (Самара) сделать запрос на копирование или самому приехать --- ищу! | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
12 октября 2018 12:14 katschen написал: [q] поискать в Интернете записи[/q]
Прежде всего надо как то идентифицировать искомого: по месту и годам. Далее в архив. Например: 1834 г. Ф. 150, Оп.1, Д.54 ГБУСО "ЦГАСО" Список мещан и купцов г. Бугульмы, Бугуруслана и пригорода Сергиевска. Там же или в др. архиве журнал генеральной проверки предприятий Бугульмы за такой то год. Метрические книги ... И д.р. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
katschen Начинающий
12 октября 2018 14:41 Уважаемые форумчане, я благодарна вам, что дали мне пошаговую инструкцию поиска. Что касается исходных данных - они очень скудные. Неизвестна дата и место рождения моего прадеда - Смелкова Александра Федоровича. ФИО и фраза "бугульминский мещанин" - это все, что удалось установить. По поводу фамилии - Полуэктова Вера правильно обратила мое внимание - все- таки мой предок постарше: если его дочь - моя бабушка родилась в 1904 году, ему самому на тот момент было лет 30 (сужу по семейному фото). Стало быть, это 1880-е года. Попытки найти прадедушку не оставлю  Буду искать по подсказкам Kalmikov и Северного Юрия Владимировича. --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
12 октября 2018 16:23 Мда, с таким подходом можно целую вечность искать --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
katschen Начинающий
12 октября 2018 20:13 Уважаемый Kraut, Ваш подход к поиску я тоже использовала еще до того как решилась обратиться на форум (кстати я не сразу поняла, что мы с Вами имели ввиду одно и то же, только как на разных языках говорили) - результат неутешительный: много ссылок, в которых я еще больше запуталась  И еще один момент: про вечные поиски - это про мой личный метод или про советы форумчан? --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
12 октября 2018 20:37 katschen Диалог не состоялся. За сим желаю удачи в исследованиях! --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
katschen Начинающий
12 октября 2018 20:56 Спасибо за искренние пожелания. Я, пожалуй, тоже откланяюсь. --- Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
13 октября 2018 11:12 katschen написал: [q] родилась в 1904 году, [/q]
Какая по счету среди детей? Какой по счету у него был брак? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|