Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2981
katschen
Выложите ответ архива, с выпиской из метрической книги с упоминанием Бугульминского мещанина
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253

katschen написал:
[q]
Вот спасибо, так спасибо!
[/q]

Обратите внимание, там Смелов, а не СмелКов.
С фамилиями многое, может, произойти, для уверенности в том, что это ваш предок желательно иметь ещё какую-нибудь информацию: дату рождения или хотя бы возраст, имя матери, сестры, место рождения...
А про мормонов почитайте на форуме, все их записи есть и Самарском архиве, просто у них на сайте проще искать.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

katschen написал:
[q]
ужно поискать в Интернете записи
[/q]

бесполезно, нужно в ЦГАСО (Самара) сделать запрос на копирование или самому приехать
---
ищу!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

katschen написал:
[q]
поискать в Интернете записи
[/q]

Прежде всего надо как то идентифицировать искомого: по месту и годам.
Далее в архив. Например: 1834 г. Ф. 150, Оп.1, Д.54 ГБУСО "ЦГАСО" Список мещан и купцов г. Бугульмы, Бугуруслана и пригорода Сергиевска.
Там же или в др. архиве журнал генеральной проверки предприятий Бугульмы за такой то год.
Метрические книги ...
И д.р.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, я благодарна вам, что дали мне пошаговую инструкцию поиска.
Что касается исходных данных - они очень скудные. Неизвестна дата и место рождения моего прадеда - Смелкова Александра Федоровича. ФИО и фраза "бугульминский мещанин" - это все, что удалось установить.
По поводу фамилии - Полуэктова Вера правильно обратила мое внимание - все- таки мой предок постарше: если его дочь - моя бабушка родилась в 1904 году, ему самому на тот момент было лет 30 (сужу по семейному фото). Стало быть, это 1880-е года.
Попытки найти прадедушку не оставлю biggrin1.gif Буду искать по подсказкам Kalmikov и Северного Юрия Владимировича.
---
Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Мда, с таким подходом можно целую вечность искать
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Уважаемый Kraut, Ваш подход к поиску я тоже использовала еще до того как решилась обратиться на форум (кстати я не сразу поняла, что мы с Вами имели ввиду одно и то же, только как на разных языках говорили) - результат неутешительный: много ссылок, в которых я еще больше запуталась sad.gif И еще один момент: про вечные поиски - это про мой личный метод или про советы форумчан?
---
Ищу сведения о Смелковых (Казань) , Цынговатовых (Бугуруслан Оренбургской области)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
katschen
Диалог не состоялся. За сим желаю удачи в исследованиях!
---
Пугины,Бо
katschen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Спасибо за искренние пожелания. Я, пожалуй, тоже откланяюсь.
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

katschen написал:
[q]
родилась в 1904 году,
[/q]

Какая по счету среди детей? Какой по счету у него был брак?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈