Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
MazutУчастник В Сообщений: 81 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
4 апреля 2018 9:36 Виктор, спасибо. А известны ли архивные идентификаторы этих дел? (Я живу чрезвычайно далеко от Оренбурга). --- Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского. | | |
I am Ural Сообщений: 766 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
4 апреля 2018 14:55 Mazut написал: [q] Виктор, спасибо. А известны ли архивные идентификаторы этих дел? (Я живу чрезвычайно далеко от Оренбурга).[/q]
описи 98 фонда есть на сайте, если нужны ревизии можете обратиться ко мне ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
YuliaOD Начинающий
Корк Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 апреля 2018 16:28 Здравствуйте. Смогла найти в метриках Шешминской Крепости следующую информацию (в приложении). Дмитрий Отарский умер в Шешминке в возрасте 76 лет. Записи о его рождении в Шешминской Крепости я не нашла. Напрашивается вывод что они переселился в Шешминскую Крепость. Вопрос: откуда и когда переселился?.
Однофамильцы Отарские говорят что пришел из села Отары или Отарка. Я просмотрела метрики на 1808,1809 и 1810 годы в Отарах и Отарке и не нашла записи о рождении Дмитрия Ильина. В метриках фамилий нет.
Предполагаю что Дмитрий придя в Шешминскую Крепость взял себе фамилию Отарский что мол пришел из Отар или из Отарки.
Хочу найти откуда переселился Дмитрий Отарский в Шешминскую Крепость.
Кто подскажет как лучше продолжать поиск?
Заранее спасибо
| | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10954
| Наверх ##
23 апреля 2018 17:23 YuliaOD Напишите форумчанину Птица Сирин. Она искала Отарских из Шешминской крепости. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
YuliaOD Начинающий
24 апреля 2018 11:31 Спасибо, я уже в контакте с Птицей Сирин. Все что мы с ней нашли в приведённом выше дереве, теперь смотрим где нам дальше искать | | |
АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
27 апреля 2018 13:05 27 апреля 2018 13:31 YuliaOD написал: [q] в Шешминскую Крепость. Вопрос: откуда и когда переселился?. [/q]
Попробуйте в ГАСО почитать в фондах казенной палаты почитать дела о причислении по Бугульминскому уезду. Я не помню номера дел, но там встречал записи по Шешминской крепости. Дело в том, что в Шешминской крепости жили в отставные военные. В 1795 году в ревизии всего 5 семей государственных крестьян: это Небылицины, Чирковы, Муравьевы, Чигины и Денисовы и 3 семьи ясашных: Окуневы. В 1858 году всего 16 семей крестьян, а в 1874 уже 230 семей. Вот в делах о причислении как раз лежат заявления с просьбой принять в сельское общество и откуда прибыли. Попробуйте, может повезёт. --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
YuliaOD Начинающий
7 мая 2018 1:07 Спасибо огромное за такую информацию! Сейчас пытаюсь получить доступ к электронным журналам заседаний Казанской Казеной Палаты через Самарский Архив через госуслуги. | | |
YuliaOD Начинающий
8 мая 2018 14:18 привалило ко мне счастье! доступ окрыли!
| | |
АгеевАМ Участник
Мордовское Афонькино Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
9 мая 2018 13:44 Закажите на изучение фонд 150, опись 3, дело 104. стр 84-87. "1875 года, июня 1-го дня, мы нижеподписавшиеся Самарской губернии, Бугульминского уезда 3-его Мирового участка, Мордовско-Афонькинской волости, села Крепости Шешминского, от 237 домохозяев 155 человек наличными были сего числа на сельском сходе, в присутствии местного нашего сельского старосты Дмитрия Николаева, на кою явясь к нам проживающий здесь у своих родственников Казанской губернии Чистопольского уезда Никитинской волости из деревни Арамчин Утяжкино тож, отставной рядовой Федор Наумов сын Наумов и просил нас о принятии его причислиться в наше общество в число государственных крестьян с наделом земли. Вследствие чего с общего нашего согласия постановили: Сей приговор, в том, что мы в наше общество означенного рядового Федора Наумова в одной мужской ревизской душе, с наделом его землёй из своих участков, принять желаем, в чем составив сей приговор в том и подписуемся именно." ....... далее 155 имен и подписей. Может найдете своих кого нибудь --- Агеев, Зорин, Юрин - Самарская губерния, Бугульминский уезд | | |
ldzdl Новичок
25 июня 2018 12:18 Добрый день!
Может-быть кто-то знает, к приходу какой церкви относилась в период до 1885 года деревня Лагерка (Лагарька) Новокувакской волости Бугульминского уезда Самарской губернии? | | |
|