Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 404 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
8 апреля 2017 15:01 GALINA Y написал: [q] Юриков Андрей Николаевич родился в 1894 году в Бугульминском районе [/q]
Здравствуйте, Галина! Я рад, что наконец-то Вам удалось самой зарегистрироваться на сайте! Вы по возможности выложьте тут все известные Вам факты о рождении не только Юрикова Андрея, но и всех, кто возможно также родом из Бугульминского уезда. Все что писали мне, напишите здесь. Фамилии, имена, отчества. Возможно, эта информация может помочь в поиске! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23401 | Наверх ##
9 апреля 2017 4:48 9 апреля 2017 8:18 GALINA Y написал: [q] данные о дате и месте рождения моего деда [/q]
Предложу еще одно направление поиска места рождения. В донесении о потерях указан адрес семьи на тот момент: Акутиха Быстроистокского р-на По Акутихе в КГКУ ГААК (Барнаул) есть анкеты с/х переписи http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D1%85Стоит пробить их по базе этой переписи и узнать год переселения Юриковых, губернию выхода (хотя она уже известна), состав семьи и еще некоторые данные Затем нужно смотреть МК (метрики) Акутихи за тот год, когда переселились. Переселенцев не сразу причисляли на новом месте, поэтому первое время в МК батюшка указывал их прежнее место жительства до переселения. Предположу, что жители Акутихи окормлялись в церкви с.Быстрый Исток ( как ближайшего). Но это нужно уточнить, м.б. Василий Николаевич подскажет ( квасник), он ведет поиск в том районе. МК с.Быстрый Исток http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%BAhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%BA --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
GALINA Y Новичок
10 апреля 2017 10:42 Мой дед Юриков Андрей Николаевич 1894 г.р. родился в Самарской области Бугульминского района. Недавно выяснили, что у моего деда был родной брат Илья Лаврентьевич Русанов 1905 гр, сестра Мария и сестра Наталья 1914 г.р. -уроженка села Царицыно Акмолинской области. Есть св-во о рождении Натальи, в нем записано- отец Русанов Лаврентий Николаевич, мать Русанова Аграфена Липантьевна. Выходит, что моя прабабушка была дважды замужем. Русанов Лаврентий Николаевич погиб в Акутихе в 1919 году. Его убили белочехи. Значит, что Русанова Аграфена Липантьевна была первой женой Юрикова Николая. Есть неточные данные, что её девичья фамилия может быть Шатская. Мой отец Юриков Анатолий Андреевич родился в Акутихе в 1925 году. Дед и отец погибли практически в один день. 1-2 февраля 1944 г.д Архив отдела загс в Акутихе утрачен полностью по 1934 год. Хотелось бы установить достоверность выше перечисленного. Узнать также были ли у Юрикова Николая ещё дети, кроме нашего деда. Где похоронен наш прадед. А также узнать из метрических книг данные о рождении нашего деда. Возможно наша прабабка вышла второй раз замуж в Самарской области? Возможно по линии Русановых у нас ещё есть родственники? Подскажите также в каких архивах нужно искать метрические книги Бугульминского района за конец 19 века. | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
11 апреля 2017 14:33 GALINA Y написал: [q] Подскажите также в каких архивах нужно искать метрические книги Бугульминского района за конец 19 века. [/q]
Самара и Татарстан (проще зарегистрироваться у мормонов) --- ищу! | | |
almaz2002Новичок  Казань Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
15 апреля 2017 13:15 Здравствуйте ищу сведения о деревне Колчан.Самарской губернии Бугульминского уезда.В списке поселений по сведениям 1889 есть выселок Кульчан интересно это одно и тоже,географически совпадает вроде.Нашёл что деревня Колчан Ютазинскго района окончила своё существование 1967году .интересует промежуток между1870-1900.Основной источник информации интернет,искать печатных изданиях не позволяет время .буду рад любой информации | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
15 апреля 2017 20:02 almaz2002 написал: [q] выселок Кульчан[/q]
Если выселок - то рядом основное село с церковью. Там и смотреть. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 595 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
15 апреля 2017 20:11 Выселок Кульчан указанный вами в Ютазинском районе образовался в 1870-х гг выходцами из деревень Каразирек , Каракашлы, Уруссу на вотчинных землях башкир Киргизской волости.В связи с чем ищете информацию? | | |
almaz2002Новичок  Казань Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 апреля 2017 9:01 17 апреля 2017 9:21 Спасибо за отклики.Исследовал свою родословную.Предположительно оттуда родом пробабушка.интересовали метрические книги . Рождения 1875-1879и записи брака 1895 -1900.написал запрос в ЗАГС о записи акта смерти для уточнения года рождения.там может быть и запись о месте рождения (говорят).С слов родственников она родом из деревни Колчан.еще раз спасибо. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 595 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
17 апреля 2017 10:17 Вам следует сходить в архив по Кремлевской в читальный зал .Изучить описи фонда 993 и 997.Вроде по д.Кульчан были подворные карточки 1900 года.Вам должно быть известны фамилия и отчество прабабушки.Посмотрите по фамилии и имени ее отца данные.Правда имени там прабабушки не будет, только возможен возраст.По этому возрасту дадите запрос в архив на метрики рождения . Но сейчас идут масштабные работы по ремонту читального зала по Кремлевской.Возможно пока можно работать только по Декабристов. | | |
17 апреля 2017 12:47 Спасибо за совет.известно только имя ее отца ,дворов там было мало думаю тезок не будет. | | |
|