Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584

ZKGALIMOVA58 написал:
[q]
Где узнать о местонахождении д.Мансурово в настоящее время
[/q]

Деревень с таким названием было немало.один из них г.Бавлы
ZKGALIMOVA58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Я прочитала в энциклопедии, что в 1762 году в Бугульминском ведомстве 4720 душ мужского пола. А где эти данные были взяты. Существует ли где-то этот список? Есть ли карта населенных пунктов Бугульминского ведомства?
---
Байтурин
ZKGALIMOVA58
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Да, в Киргиз-Мияки приехали из д.Клявлино и д.Мансурово бугульминского ведомства служилые татары. Сейчас в Самарской области есть Клявлино.
---
Байтурин
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Подскажите, пожалуйста, где может храниться 8 я ревизия по Бугульминскому уезду? (Интересует Дымская волость, село Борисоглебское - Борискино)
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Fff123
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Скорее всего в Самаре.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
В Самаре только 9 и 10 ревизия.
Восьмую не могу найти...
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12362
Любимова
ЦГАСО АИС
Фонд 150 опись 1 дело 27
Борисоглебское
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
VICTOR71
спасибо большое! Постараюсь получить доступ - может действительно мое
---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584

Любимова написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где может храниться 8 я ревизия по Бугульминскому уезду? (Интересует Дымская волость, село Борисоглебское - Борискино)
[/q]

Могу конечно увести вас по какому то ложному пути.Но при разборе ф.993 натыкался на довольно противоречивый документ .На бланке описания д.Каракашлы Бугульминского уезда были записи зачеркнутые переписчиком.Наверное начинал писать про Старое Борискино но потом перечеркнул и написал упомянутое выше д. Каракашлы.
Вот некоторые фрагменты которые когда то я себе переписывал в тетрадь.
Старо-Борискино, поселились 183? году Пензенской губ? мордва руские бывшие помечищьи Ростовского , поселились на земле башкира Надыра помечищьей в количестве ??.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо, постараюсь поискать. А более точно координаты документа не подскажите? (опись, дело?)

Огромное спасибо за подсказку - нашла в Самаре 8 ревизию. Отработала ее по Староборискино (селу Борисоглебскому, Бугульминского уезда).
Теперь можно и в архив Башкортостана обращаться за 7, 6 и 5 ревизией.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈