Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 сентября 2015 21:42 Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО" Фонд 5, опись 23 том 2 Карточка дела
Номер Литера Том 3606 Заголовок дела О страховании недвижимого имущества, принадлежащего И.Ф. Мальковскому в с. Старый Кувак Тип дела Управленческая документация
Начальная дата документов Конечная дата документов 01.01.1905 31.12.1905
Раздел описи - уровень 1 Бугульминский уезд --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12281
| Наверх ##
5 сентября 2015 23:23 Уважаемый Kalmik! И.Ф.Мальковский, к сожалению, не мой предок. Спасибо за внимание. По поводу первого вашего поста мысли мои следующие. Естественно, если бы деда принудительно забрали из отчего дома красные, то и служил бы, скорее всего, в 27 дивизии. Если успел призваться в армию КОМУЧ, то варианты попадания к красным либо плен либо перебежал. Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, так как жили не бедно (впоследствии были раскулачены), думаю отец бы не одобрил. Мог конечно (по молодости) иметь революционные взгяды, но это скорее всего либо учеба, либо работа где-то вне Старого Кувака. Попал к чапаевцам, естественно, в зоне проведения ими боевых действий, отдыха, переформирования. В общем одни догадки. НА форуме сказали, что документы чапаевцев, мягко говоря, в беспорядке. Запросил платной помощи в РГВА, желающих не нашлось, возможно из-за объема работы. Сейчас сделал запрос по месту работы деда, вдруг что-нибудь всплывет из анкеты, которую заполнял при приеме. В военкомате еще не искал, прочитал здесь на форуме, что в 50е годы повсеместно уничтожались документы учета. Может быть и рискну. Знаю,что в 30е годы было что-то вроде удостоверения участника Гражданской войны, но где его искать пока не знаю. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
5 сентября 2015 23:29 VICTOR71 написал: [q] Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, так как жили не бедно (впоследствии были раскулачены), думаю отец бы не одобрил. [/q]
Зря так думаете. Аналогичный пример имею на руках. И семью, кстати, чуть позже тоже раскулачили | | |
| Наверх ##
5 сентября 2015 23:37 Уважаемый djaha! Возможно вы и правы. Деда от раскулачивания героическое прошлое и пролитая за советскую власть кровь не уберегли. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
Kalmik Начинающий
11 сентября 2015 20:09 VICTOR71 написал: [q] И.Ф.Мальковский, к сожалению, не мой предок[/q]
но точно родственник, а это зацепка. --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
Kalmik Начинающий
11 сентября 2015 20:18 VICTOR71 написал: [q] Если успел призваться в армию КОМУЧ, то варианты попадания к красным либо плен либо перебежал. Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, [/q]
в Комуч-это в Самаре, у белых это группа Ханжина (Белебеевский полк например) -действовали в р-не Ст.Кувак. И добровольно мог вступить в Кр.Армию и призываться. Еще мог воевать в 28 дивизии (она потом воевала под Царицыном)-из наших мест уходили в 19-м и служили в ней (а это было в Удмуртии) --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
| Наверх ##
11 сентября 2015 22:50 Уважаемый Kalmik! Спасибо за внимание к теме. Разбросал '' камни" по всем архивам, жду ответа. Как говорит один очень мною уважаемый человек, Мальковские " расповсюдились повсюду" и,фактически, яляясь родственниками, не знают своих корней. А это неправильно. Все мы "однолетние" растения от одного корня, не знающие, благодаря чему живем. Когда - нибудь соберу "камешки" по своей ветви, авось кто и вспомнит добрым словом! Еще раз спасибо! --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
5 ноября 2015 9:44 а в архиве НАРТ есть перепись 1900 г. по Бугульминскому уезду??? | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
5 ноября 2015 18:21 ufaarchive написал: [q] а в архиве НАРТ есть перепись 1900 г. по Бугульминскому уезду???[/q]
есть --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
MrFix Начинающий
Бугульма Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:28 Имеется ввиду "Списки населенных мест"? | | |
|