Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО"
Фонд 5, опись 23 том 2
Карточка дела

Номер Литера Том
3606
Заголовок дела О страховании недвижимого имущества, принадлежащего И.Ф. Мальковскому в с. Старый Кувак
Тип дела Управленческая документация

Начальная дата документов Конечная дата документов
01.01.1905 31.12.1905

Раздел описи - уровень 1 Бугульминский уезд
---
ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12281
Уважаемый Kalmik!
И.Ф.Мальковский, к сожалению, не мой предок. Спасибо за внимание.
По поводу первого вашего поста мысли мои следующие. Естественно, если бы деда
принудительно забрали из отчего дома красные, то и служил бы, скорее всего, в 27
дивизии. Если успел призваться в армию КОМУЧ, то варианты попадания к красным
либо плен либо перебежал.
Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, так как жили не бедно
(впоследствии были раскулачены), думаю отец бы не одобрил. Мог конечно (по молодости)
иметь революционные взгяды, но это скорее всего либо учеба, либо работа где-то вне
Старого Кувака. Попал к чапаевцам, естественно, в зоне проведения ими боевых действий,
отдыха, переформирования.
В общем одни догадки. НА форуме сказали, что документы чапаевцев, мягко говоря,
в беспорядке. Запросил платной помощи в РГВА, желающих не нашлось, возможно
из-за объема работы.
Сейчас сделал запрос по месту работы деда, вдруг что-нибудь всплывет из анкеты,
которую заполнял при приеме. В военкомате еще не искал, прочитал здесь на форуме,
что в 50е годы повсеместно уничтожались документы учета. Может быть и рискну.
Знаю,что в 30е годы было что-то вроде удостоверения участника Гражданской войны, но
где его искать пока не знаю.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009

VICTOR71 написал:
[q]
Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, так как жили не бедно
(впоследствии были раскулачены), думаю отец бы не одобрил.
[/q]

Зря так думаете. Аналогичный пример имею на руках. И семью, кстати, чуть позже тоже раскулачили
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Уважаемый djaha!
Возможно вы и правы. Деда от раскулачивания героическое прошлое и пролитая за советскую
власть кровь не уберегли.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.

VICTOR71 написал:
[q]
И.Ф.Мальковский, к сожалению, не мой предок
[/q]

но точно родственник, а это зацепка.
---
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.

VICTOR71 написал:
[q]
Если успел призваться в армию КОМУЧ, то варианты попадания к красным
либо плен либо перебежал.
Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю,
[/q]

в Комуч-это в Самаре, у белых это группа Ханжина (Белебеевский полк например) -действовали в р-не Ст.Кувак. И добровольно мог вступить в Кр.Армию и призываться. Еще мог воевать в 28 дивизии (она потом воевала под Царицыном)-из наших мест уходили в 19-м и служили в ней (а это было в Удмуртии)
---
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Kalmik!
Спасибо за внимание к теме. Разбросал '' камни" по всем архивам, жду ответа. Как говорит
один очень мною уважаемый человек, Мальковские " расповсюдились повсюду" и,фактически,
яляясь родственниками, не знают своих корней. А это неправильно. Все мы "однолетние" растения от одного корня, не знающие, благодаря чему живем. Когда - нибудь соберу "камешки"
по своей ветви, авось кто и вспомнит добрым словом!
Еще раз спасибо!
---
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595
а в архиве НАРТ есть перепись 1900 г. по Бугульминскому уезду???
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 352

ufaarchive написал:
[q]
а в архиве НАРТ есть перепись 1900 г. по Бугульминскому уезду???
[/q]

есть
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
MrFix
Начинающий

Бугульма
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 38
Имеется ввиду "Списки населенных мест"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈