Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
VICTOR71

Списки призывников Александровской волости:
Села Большой Ефановки
Дер. Покровки
Дер. Уруссы
Дер. Ново-Байлярово
Дер. Акбашъ
Дер. Ново-Муртазан
Дер. Ст. Чутей
Дер. Алабакуль
Дер. Екатериновка
С. Александровка
Дер. Ажалямовки
Дер. Дымтамак
Дер. Стар. Чути
Дер. Ташлы

Списки домохозяев, имеющих 3-х и более лошадей. Волость не указана, но названия деревень совпадают.
Деревни Ново Муртазиной Башкирского общества Бугульминского уезда Александровской волости
Ажалямово
Деревня Старых Чута
Ташленского общества
д. Ново-Муртазань
Алабакульское общество - "таковых нет"
Дер. Ташлов
д. Старый Чутей
Дер. Ажалямовой
Байлярово? (неразборчиво)
Дер. Уруссы
Села Большой Ефановки
Дер. Дымшамака? (неразборчиво) Александр. в. Бугульм. у.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12270
Уважаемая chapis!
Спасибо!
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 578

djaha написал:
[q]
списки работников местных колхозов.
[/q]

В послереволюционном архиве в фонде волостных правлений немало встречал списки глав дворов платящих налог по Агроминимуму 1927-30 годов (до коллективизации) Практически включали весь населенный пункт , кроме частновладельцев. В равной степени на старотатарском, латыни и кирилице.Встречались заявления по снижению налогов. Тоже неплохая инфо...
akbure
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Интересно бы узнать жители каких сел при переписи 1897 года указали как родной язык мещерякский(703 м.п.и 690 ж.п) и туркменский(891 м.п. и 1020 ж.п)?
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

VICTOR71 написал:
[q]
мой прадед занимался разведением лошадей в селе Старый Кувак, а дед как раз 1898 года
рождения. Известно, что дед служил в 25 стрелковой (чапаевской) дивизии.
[/q]

Старый Кувак, чершилы-находились в зоне боевых действий 27-й дивизии красных (239-й,240,241 полк..) со стороны белых генерал Ханжин. Вроде так
---
ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Центральный государственный архив Самарской области" ГБУСО "ЦГАСО"
Фонд 5, опись 23 том 2
Карточка дела

Номер Литера Том
3606
Заголовок дела О страховании недвижимого имущества, принадлежащего И.Ф. Мальковскому в с. Старый Кувак
Тип дела Управленческая документация

Начальная дата документов Конечная дата документов
01.01.1905 31.12.1905

Раздел описи - уровень 1 Бугульминский уезд
---
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Kalmik!
И.Ф.Мальковский, к сожалению, не мой предок. Спасибо за внимание.
По поводу первого вашего поста мысли мои следующие. Естественно, если бы деда
принудительно забрали из отчего дома красные, то и служил бы, скорее всего, в 27
дивизии. Если успел призваться в армию КОМУЧ, то варианты попадания к красным
либо плен либо перебежал.
Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, так как жили не бедно
(впоследствии были раскулачены), думаю отец бы не одобрил. Мог конечно (по молодости)
иметь революционные взгяды, но это скорее всего либо учеба, либо работа где-то вне
Старого Кувака. Попал к чапаевцам, естественно, в зоне проведения ими боевых действий,
отдыха, переформирования.
В общем одни догадки. НА форуме сказали, что документы чапаевцев, мягко говоря,
в беспорядке. Запросил платной помощи в РГВА, желающих не нашлось, возможно
из-за объема работы.
Сейчас сделал запрос по месту работы деда, вдруг что-нибудь всплывет из анкеты,
которую заполнял при приеме. В военкомате еще не искал, прочитал здесь на форуме,
что в 50е годы повсеместно уничтожались документы учета. Может быть и рискну.
Знаю,что в 30е годы было что-то вроде удостоверения участника Гражданской войны, но
где его искать пока не знаю.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1009

VICTOR71 написал:
[q]
Добровольное вступление в РККА из отчего дома я исключаю, так как жили не бедно
(впоследствии были раскулачены), думаю отец бы не одобрил.
[/q]

Зря так думаете. Аналогичный пример имею на руках. И семью, кстати, чуть позже тоже раскулачили
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Уважаемый djaha!
Возможно вы и правы. Деда от раскулачивания героическое прошлое и пролитая за советскую
власть кровь не уберегли.
---
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.

VICTOR71 написал:
[q]
И.Ф.Мальковский, к сожалению, не мой предок
[/q]

но точно родственник, а это зацепка.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈