Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256
Почти два десятка лет лежала у меня бумажная копия РС 1850 года с. Куликова. «Свои семьи» я вычислила. А ныне попробовала с помощью МК из Архива Мордовии (на Яндекс архиве) «вычислить» прочие семьи. В Куликово никогда не была, фамилии не на слуху, да и закрепиться за потомками могли после 1850 года совсем иные фамилии. Но, полагаю, кому-то окажется возможным найти семьи своих предков. Пишите.

Ревизская сказка 1850 года октября 17 дня Тамбовской губернии Темниковского уезда села Куликова. ГАТО Ф.12, Оп.1, Д.1811

Самуилкины/Самошкины?, Тимофеевы, Игнатовы, Силизнев/Селезнев, Петровы, Евсеевы, Агапкины, Моисеевы?, Кузнецовы, Валягины, Авдотьины, Миневы/Минеевы, Старшевы, Маринины, Осиповы, Свищевы, 1 - Тангаев, д. Кураева (не точно), 2 -Улькины, Сергеевы, Лысев/Стукалин/Лисов, Нурковы/Нуркаевы/Мелешкины, Коробовы, Мелехины, Кикины, Балашовы, Бегуновы, Юнины, Фроловы, Климкины, Штановы, Кормишкины, Нагарков (не точно), Храмовы?, Нуждины, Бегляковы?, Аверины, Дунины, Фроловы, Волковы, Сергеевы, Жеребчиковы/Жеребцовы, Сергушкины, Ярочкины, Телятниковы, Гуськовы, Царевы, Наумкины, Ласевы?, Кулагины? Кулашкины?, Абрамовы/Абрамкины, Блиндяевы, Ионовы, Макаркины, Тазовы?, Цыбизовы, Филины?
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (2)
kevorkova_natalya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу исполнителя в Мордовском архиве.
Лайк (1)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436

kevorkova_natalya написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу исполнителя в Мордовском архиве.
[/q]

Обращайтесь в личку или на почту указанную в профиле
nkharito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

Разыскиваю информацию об Иване Андреевиче Королькове и его семье.

Он засветился в одной из МК в Москве в 1844 году - был поручителем на свадьбе брата Алексея Андреева Королькова.

указано "Отставной Губернский Секретарь Иван Андреев сын Корольков, живущий в Тамбовской Губернии, Темниковскаго уезда, в селе Жегалове"

Это возможно мой прапрапрапрадед.
У него была дочь Людмила Иванов(н)а Королькова ~1844гр - возможно моя прапрапрабабушка.

Буду благодарна любой информации, если кому-то уже встречалась эта фамилия в данном селе или уезде.
Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-05-30 at 17.36.13.png
Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45

nkharito написал:
[q]
Буду благодарна любой информации, если кому-то уже встречалась эта фамилия в данном селе или уезде.
[/q]

ЦГА Москвы, фонд 2125, опись 3, дело 221, стр. 113
Вот он же, в книге брачных обысков.
Лайк (1)
Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45
ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд 57, опись 4, дело 361, стр. 204
МК села Жегалово за 1897.

Полковник Аверьян Иванович Корольков
Дворянская девица Надежда Ильинична Королькова
Лайк (1)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

nkharito написал:
[q]
Разыскиваю информацию об Иване Андреевиче Королькове и его семье.
[/q]

Покопайтесь сначала в фондах Тамбовского архива, может повезет и будут дела о подтверждении дворянства и пр. Сразу получите готовую родословную) Здесь же только метрические книги по которым сможете найти рождения, бракосочетания и смерти.
Лайк (1)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Темниковские купцы, РС 1782 года

Аговцовы
Ачновины
Бабины
Боженовы
Власовы
Даниловы
Ермаковы
Зинины
Инзарцовы
Кнорба
Кожевниковы
Кузнецовы
Лысины
Маслениковы
Мелентьевы
Меньшевы
Немцевы
Новокрещеновы
Пановы
Панфиловы
Первовы
Приезживы
Савостьяновы
Серебряковы
Ситниковы
Сыромятниковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈