Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 января 2024 17:01 30 января 2024 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Илько от 29 декабря 2023 9:15 Спасибо, Вы правы. Обнаружена еще одна РС по селу Криуша, Темниковского уезда, владелец крестьян Петр Петрович Никифоров, а село названо как Богородицкое Новое Мансырево тож. Благодаря помощи одного из форумчан получила четыре разворота из этой сказки: дворовые и две семьи крестьян. Прочие листы заказала в тамбовском архиве, очень жду. А пока и имеющая одна большая семья крестьян под номером один дает надежду идентифицировать, для нескольких разных родов/фамилий потомков, общего предка. Форумчане и посетители, присоединяйтесь к интереснейшему поиску крестьянских корней из Криуши, к обмену информацией.
 --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
SensDSНовичок  Нижний Новгород, Билибино Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 февраля 2024 12:42 Здравствуйте товарищи, дорогие! Подробно изучил раздел, много написано о местонахождении метрических книг в различных архивах и по различным годам, но никто не пишет о РЕВИЗСКИХ СКАЗКАХ. Где они хранятся, в каких архивах? Лично мне нужна 10 ревизия (1857-1858гг.) по Шалинской волости, деревня ЛАВОВО (ЛАВОВКА, ХРУЩЕВ ЗАВОД) - приходы села Лаврентьево, Шалы.. Обращался в архивы Нижегородской области, Саранска, Тамбова - отвечают ревизских сказок у них нет. Остаются архивы Пензы и Рязани... Или ревизских сказок по Темниковскому уезду в архивах нет вовсе? Подскажите, кто-нибудь с ними сталкивался? Так же буду благодарен за информацию по населению деревни Лавово: исповедные росписи, похозяйственные списки крестьян, рекрутские списки и прочее. Метрические Книги хранятся в Саранском архиве, но по интересующему меня периоду 1855-1856 год - у них прореха по моему населенному пункту.
--- Ищу сведения о Крисановых в Алтайском крае (Локтевский район, с. Успенка, с 1890-1940), Крисановых (Курская губерния, Грайворонский уезд, Красно-Яружская волость, села Илек-Пеньковка, Красная Яруга до 1890), Калиных в деревне Красные Выселки Спасской волости, Арзамасского уезда Нижегородской губерни | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
5 февраля 2024 13:08 Метрические Книги хранятся в Саранском архиве, но по интересующему меня периоду 1855-1856 год - у них прореха по моему населенному пункту.
Ревизии и пр., чего нет здесь ищите в бывшем "Губернском" архиве - Тамбовская губерния - Тамбовский архив))) (далеко не все было передано в ЦГА РМ). | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
10 февраля 2024 1:30 10 февраля 2024 1:31 Meleshka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Илько от 29 декабря 2023 9:15
Обнаружена еще одна РС по селу Криуша, Темниковского уезда, владелец крестьян Петр Петрович Никифоров, а село названо как Богородицкое Новое Мансырево тож. Благодаря помощи одного из форумчан получила четыре разворота из этой сказки: дворовые и две семьи крестьян. Прочие листы заказала в тамбовском архиве, очень жду. [/q]
Получила листы 699 об.- 737. Прикрепляю архивную справку, надеюсь, она будет полезна исследователям.
 --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 февраля 2024 1:33 Meleshka написал: [q] Meleshka написал:[q]
Прикрепляю архивную справку, лист.2, надеюсь, она будет полезна исследователям.
[/q]
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
13 февраля 2024 13:08 Добрый день! в ЦГА РМ есть МК Вознесенского завода, ф57 опись 6 дело №36 (1800 г.) дело №38 (1801-1802 гг.) дело №39 (1801 г.) архив и регион для меня совершенно новый, буду благодарна за подсказку где посмотреть, оцифрованы ли искомые дела и за ссылку на эчз | | |
Zossya35 Новичок
20 февраля 2024 14:01 MarinaTo написал: [q] Добрый день! в ЦГА РМ есть МК Вознесенского завода, ф57 опись 6 дело №36 (1800 г.) дело №38 (1801-1802 гг.) дело №39 (1801 г.) архив и регион для меня совершенно новый, буду благодарна за подсказку где посмотреть, оцифрованы ли искомые дела и за ссылку на эчз[/q]
Здравствуйте! Нет у них ничего. Весь максимум в отсканированных советского время описях https://yandex.ru/archive/cata...?pageNum=2 --- Я-Новочадовская | | Лайк (1) |
NataliPost85 Участник
Saint-Petersburg Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
29 марта 2024 20:20 Здравствуйте! Получила справку о браке своих прадеда и прабабушки. У обоих место проживания написано - Краснослободский уезд, Тамбовско губернии Стрельниковская волость с. Перевесье. Место росписи брака - Стрельниковская волость Темниковского уезда Тамбовской губернии. Дата брака 1928 год. Подскажите где искать метрические книги, в каком архиве? И это место относится к Мордовии или Тамбову все-таки? --- Ищу сведения: Щитинский (Черниговская губерня), Грибов (Курская губерния, с. Переверзевка), Калмыков (деревни Медвенки Курской губернии), Иванов (Санкт-Петербург), Кочергин (Санкт-Петербург), Круглов (Санкт-Петербург), Пастухов (Санкт-Петербург), Якунин (Мордовия, Темников), Абрамов (Можжайский уезд | | |
Basia-Cat Новичок
31 марта 2024 3:38 Объединенный государственный архив Оренбургской области (ОГАОО). Ф. 173. Оренбургская духовная консистория. https://yandex.ru/archive/cata...d456684015 станица Донецкая, Оренбургское казачье войско (Оренбургский уезд) (Михайло-Архангельская церковь) Юртаевы (Юртайкины) – деревня Козловка, Барашевская волость, Темниковский уезд --- Инякины, Карташовы, Головановы, Тремаскины, Аляевы - ст-ца Донецкая, Оренбургская губ. (Переволоцкий р-н, Оренбургская обл.) / Краснослободский у., Пензенская губ.
Самсоновы - Мариинский у., Томская губ. (Кемеровская обл.) / с. Каверино, Агишевская вол. Шацкий у., Тамбовская губ. (Рязанская обл.) | | |
SatarovНовичок  г. Астрахань Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2024 7:51 Здравствуйте. Ищу информацию о Сатаровых из с. Жегалово, Темниковского уезда. Александр Михайлович Сатаров 1924, Василий Степанович Сатаров 1925, Михаил Леонтьевич Сатаров 1910, Иван Михайлович Сатаров, Кузьма Игнатьевич Сатаров. | | |
|