Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
6 января 2021 14:04 Уважаемые форумчане! А есть ли где-то информация об основании с.Паевка и Засечная слобода Инсарского района? | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 14:24)
|
damirstan Новичок
Мишарстан Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 января 2021 14:02 Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста по алгоритму поиска своих предков. Что можно и до чего додумался сам, нашел, но дальше остановился. Известно достаточно много: Фамилия имя деда: Кривошеев Закарья (Закярья - несколько вариантов написания) место рождения с. Татарская пишля 1923 года. Его отец Кривошеев Джаляй - согласно поземельной переписи 1917 года хозяйство в Татарской пишле. Как я понял данная перепись не отображает данные о жене, детях, откуда прибыл и тд. Если я верно понял, такие данные должны быть указаны в метрических книгах и ревизских сказках?
Подскажите , пожалуйста, где мне их найти, с чего начать? Эти документы в Саранске или Пензе? Онлайн документ по с/х переписи нашел в Пензенском онлайн архиве. Также там есть и ревизские сказки, но не в отношении Татарской пишли.
 | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 января 2021 16:37 Всем добрый день! Меня интересует 10 ревизия по селу Мельцаны Инсарского уезда Пензенской губернии. Может быть кто-то в курсе, в каком архиве она находится? Куда писать, в Саранск или в Пензу? | | |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
13 января 2021 19:04 shelepov78 написал: [q] Всем добрый день! Меня интересует 10 ревизия по селу Мельцаны Инсарского уезда Пензенской губернии. Может быть кто-то в курсе, в каком архиве она находится? Куда писать, в Саранск или в Пензу?[/q]
В Пензенском архиве имеется такая информация
 | | Лайк (1) |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2021 18:28 Eleno написал: [q] shelepov78 написал:
[q] Всем добрый день! Меня интересует 10 ревизия по селу Мельцаны Инсарского уезда Пензенской губернии. Может быть кто-то в курсе, в каком архиве она находится? Куда писать, в Саранск или в Пензу?
[/q]
В Пензенском архиве имеется такая информация
[/q]
Спасибо большое! Попробую туда написать. Ищу Липатовых из села Мельцаны. | | |
NinaStrelets Новичок
15 января 2021 7:31 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться. | | |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
15 января 2021 8:40 15 января 2021 10:40 NinaStrelets написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться.[/q]
Зайдите на сайте ГАПО в раздел НСА, там есть Тематические базы , там скачаете | | Лайк (1) |
Kuzfrol Новичок
16 января 2021 0:40 Ищу Фролов Максим и Белов Василий д.Мишино Инсарского уезда. Может у кого имеются метрики или какая информация из них? приход церкви Петра и Павла с .Украинцево Иссинской волости Инсарского уезда --- Пензенская губерния
Мокшанский уезд д.Панкратовка Орловы, Медведевы;
с.Уварово Митюшкины, Аникины
Инсарский уезд с.Мишино Фроловы, Беловы; с.Языкова Пятина Кузнецовы | | |
NinaStrelets Новичок
17 января 2021 13:20 17 января 2021 13:21 Eleno написал: [q] NinaStrelets написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться.
[/q]
Зайдите на сайте ГАПО в раздел НСА, там есть Тематические базы , там скачаете
[/q]
Благодарю за помощь. По этому фонду доступны только списки дел по двум описям: Документы управленческой документации. В любых метрических книгах этого фонда список дел посмотреть невозможно. Единственный вариант посмотреть метрическую книгу это писать запрос в архив? Возможен ли заказ в архив эл.копии метрической книги определенного прихода за определенный год? Проблема в том, что фамилия неизвестна, есть только имена матери и ребенка, место и год рождения.
Прикрепленный файл (Результаты поиска _ Описи фондов (1).pdf, 110257 байт) | | |
|