Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 124

Math написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь может поможет с поиском Мирошина Василия Сергеевича, 1909 года рождения в селе Инсар-Акшино?
[/q]

Напишите Запрос в архив на электр.почту, у вас все входные данные есть по человеку, они хорошо отвечают.
Лайк (2)
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
Уважаемые форумчане! А есть ли где-то информация об основании с.Паевка и Засечная слобода Инсарского района?
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 14:24)
damirstan
Новичок

Мишарстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста по алгоритму поиска своих предков. Что можно и до чего додумался сам, нашел, но дальше остановился.
Известно достаточно много:
Фамилия имя деда:
Кривошеев Закарья (Закярья - несколько вариантов написания) место рождения с. Татарская пишля 1923 года.
Его отец Кривошеев Джаляй - согласно поземельной переписи 1917 года хозяйство в Татарской пишле.
Как я понял данная перепись не отображает данные о жене, детях, откуда прибыл и тд.
Если я верно понял, такие данные должны быть указаны в метрических книгах и ревизских сказках?

Подскажите , пожалуйста, где мне их найти, с чего начать? Эти документы в Саранске или Пензе?
Онлайн документ по с/х переписи нашел в Пензенском онлайн архиве. Также там есть и ревизские сказки, но не в отношении Татарской пишли.

Прикрепленный файл: 00000103.jpg
shelepov78
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день! Меня интересует 10 ревизия по селу Мельцаны Инсарского уезда Пензенской губернии. Может быть кто-то в курсе, в каком архиве она находится? Куда писать, в Саранск или в Пензу?
Eleno

На сайте с 2020 г.

shelepov78 написал:
[q]
Всем добрый день! Меня интересует 10 ревизия по селу Мельцаны Инсарского уезда Пензенской губернии. Может быть кто-то в курсе, в каком архиве она находится? Куда писать, в Саранск или в Пензу?
[/q]

В Пензенском архиве имеется такая информация

Прикрепленный файл: 20210113_205900.jpg
Лайк (1)
shelepov78
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Eleno написал:
[q]

shelepov78 написал:
[q]

[/q]

В Пензенском архиве имеется такая информация
[/q]

Спасибо большое! Попробую туда написать. Ищу Липатовых из села Мельцаны.
NinaStrelets
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться.
Eleno

На сайте с 2020 г.

NinaStrelets написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не могу понять как найти список дел в АИС (зарегистрирована) следующего фонда: Фонд 182 Пензенская духовная консистория (1799-1918) Опись: 14 Метрические книги Инсарского уезда. Написано, что кол-во дел в описи 103 и дальше никуда не могу продвинуться.
[/q]

Зайдите на сайте ГАПО в раздел НСА, там есть Тематические базы , там скачаете
Лайк (1)
Kuzfrol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Ищу Фролов Максим и Белов Василий д.Мишино Инсарского уезда. Может у кого имеются метрики или какая информация из них?
приход церкви Петра и Павла с .Украинцево Иссинской волости Инсарского уезда
---
Пензенская губерния
Мокшанский уезд д.Панкратовка Орловы, Медведевы;
с.Уварово Митюшкины, Аникины
Инсарский уезд с.Мишино Фроловы, Беловы; с.Языкова Пятина Кузнецовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈