Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2253 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
30 декабря 2024 22:54 30 декабря 2024 22:57 Vasilii Milashenko написал: [q] Вы лично цифровали? На чьи гроши цифруются документы, за чей счёт банкет? За счёт налогоплательщиков, за наш счёт. Не лично Ваш, Серёжин, Колин или Петин - за бюджетные средства, выделяемые из налогов.[/q]
нет. но я лично выбивал чтобы дела начали выдавать в чз и чтобы их отсканировали, а потом еще и внесли в перечень выкладки первой очереди. мои поездки и личные разговоры с руководством ГАПО, делались не для халявы ради, как и то что я покупал у РГАДА дела к примеру. вы ж ими пользуетесь на халяву. не вы ж за них платили. вы ни одного дела вот никому не предоставили, ни выбили доступ к ним. а качаете мне права. научитесь ценить и такой вклад. я молчу, что несмотря на точ то стараюсь для всех, еще и огребаю от некотрых пользователей люлей, в виде лже доносов в полицию, что типа заодно с ГАПО. по созданию АИСа в частности с руководством ГАПО обсуждал варианты эквайринга и платежей. они в частности по мне ориентировались, как проходят оплаты. и это было мне известно задолго, до того как все на ВГД в данном разделе узнали про то как по какому принципу будет устраиваться система оплаты. даже методичку пользования АИС и оплаты для вас выбивал, при том что многие клеймили ГАПО, какие они плохие, что дела долго грузятся и нечитабельны. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3549
| Наверх ##
30 декабря 2024 23:17 30 декабря 2024 23:18 karseral написал: [q] нет. но я лично выбивал чтобы дела начали выдавать в чз и чтобы их отсканировали, а потом еще и внесли в перечень выкладки первой очереди. мои поездки и личные разговоры с руководством ГАПО[/q]
Так добра Вам в карму и вечной памяти, СПАСИБО! Вы своим эго уже все потолки пробили. Никто Ваш труд не обесценивал, не принижал, не относился к нему с пренебрежением и т.п. Пока вы себя расхваливать не стали, я (да и не только я, уверен) и не знал за Ваш вклад. Спасибо человеческое, но это не даёт Вам никакого права на владение информацией, ограничения доступа к ней и т.п. karseral написал: [q] делались не для халявы ради, как и то что я покупал у РГАДА дела к примеру. вы ж ими пользуетесь на халяву. не вы ж за них платили. вы ни одного дела вот никому не предоставили, ни выбили доступ к ним. а качаете мне права. научитесь ценить и такой вклад.[/q]
Акститесь, сударь! У Вас я ничего не брал, никакой информацией Вашей/размещённой Вами и т.п. я не пользовался и не пользуюсь. От Вас лишь на форуме видел проблемы в виде наплевательского многократного игнорирования правил ВГД (в том числе тем фондов РГАДА 350 и 1209). То, что Вы не видели моих сообщений/не получили пользу от них/и т.п., мне до Бетельгейзе. У меня нет проблем с ЧСВ, я не жду одобрения своих поисков другими, что крайне Важно для Вас. Поэтому ещё раз рекомендую закрыться в комнатке наедине и похвалить себя самостоятельно))) karseral написал: [q] оплаты для вас выбивал, при том что многие клеймили ГАПО, какие они плохие, что дела долго грузятся и нечитабельны.[/q]
Как хорошо видно, Вы делали это не для меня, не для Серёжи/Коли/Пети/Димы/Светы, а чтобы потешить своё эго. Краеугольный камень всей Вашей деятельности на этом поприще. Возможно, какие-то светлые мотивы также закладывались в Вашу душу, но в этом я с каждым Вашим сообщением сомневаюсь всё больше и больше. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2253 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Vasilii Milashenko написал: [q] ак добра Вам в карму и вечной памяти, СПАСИБО! Вы своим эго уже все потолки пробили. Никто Ваш труд не обесценивал, не принижал, не относился к нему с пренебрежением и т.п. Пока вы себя расхваливать не стали, я (да и не только я, уверен) и не знал за Ваш вклад. Спасибо человеческое, но это не даёт Вам никакого права на владение информацией, ограничения доступа к ней и т.п.[/q]
все бы ничего. но себя нахваливать не нахваливал и не прославлял. мое негативное мнение выражено тем, что вы даете советы, подстрекаете других обесценивать труд работников ГАПО и в частности таких лиц как я, кто также радеет за людей. я понимаю, что ваш интерес направлен на идею, чтобы люди не платили 96 руб, а могли на халяву бесплатно. и вот вопрос. сломается сканер, и реставрация дел при такой вашей пропаганде нелегального пользования делами, из какого кармана должны финансироваться: мизерных зарплат сотрудников ГАПО, моих личных денег???? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2253 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Vasilii Milashenko написал: [q] (в том числе тем фондов РГАДА 350 и 1209)[/q]
укажите пруф по 1209 фонду, где я якобы что-то нарушал. не найдете - значит приписали мне то чего не было. и да на халяву пользоваться 1-3 ревизией очень удобно в высоком качестве, когда щаплатил за них не ты, а другой. это я к тому о том какими делами на халву пользовались и за чей счет. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 178 | Здравствуйте! По Краснослободскому уезду создан телеграм чат: https://t.me/+BTlTEGp_YOphMTBi Прошу присоединяться тем, у кого есть интерес к данному уезду. В рамках чата совершаем совместные заказы дел в архивах, делимся находками, а также собираем базу Gedmatch KIT'ов для поиска совпадений. --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2253 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | vesmi написал: [q] Здравствуйте! По Краснослободскому уезду создан телеграм чат: https://t.me/+BTlTEGp_YOphMTBi
Прошу присоединяться тем, у кого есть интерес к данному уезду. В рамках чата совершаем совместные заказы дел в архивах, делимся находками, а также собираем базу Gedmatch KIT'ов для поиска совпадений.[/q]
Таковых тут много, у кого интерес к уезду. Совместные, это в каких??? у нас их два архива, и на несколько человек одно дело невозможно разом заказать. Всегда работает один, а второму просто могут сказать дело либо у сотрудника архива, и тот вам его не может выдать, либо в зале, но с ним работает другой человек. И да, некоторые потом еще и сдают дело просмотрел, а не вернув тому кто заказывал. Много раз с таким сталкивался, когда кто-то брал мои дела, а потом их сдавал, что приходилось перезаказывать дело с которым работаю. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 178 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 9 января 2025 1:31 Не совсем понял суть вашего наброса про сданные дела. Но да ладно, не важно. Заказывать умеем МК за нужные года и нужным НП по пачке фамилий. Умеем заказывать РС. Умеем заказывать в Пензе и в Саранске. Или вы сами (или ещё кто-то) приходите и ищите с кем разделить траты на поиск. --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | Лайк (2) |
OlgaS2512 г. Киселёвск. г. Прокопьевск Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 169 | Добрый вечер. Столкнулась в ревизских сказках 1858 года с отсутствием фамилий. Это во всех ревизиях по Краснослободскому уезду они отсутствуют? --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские. | | |
vesmiУчастник Генеалогия не выходя из дома  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 178 | OlgaS2512 написал: [q] Добрый вечер. Столкнулась в ревизских сказках 1858 года с отсутствием фамилий. Это во всех ревизиях по Краснослободскому уезду они отсутствуют?[/q]
Здравствуйте. Не во всех, но во многих. Нужно быть готовым сопоставлять людей по имени отчеству, примерному году рождения и населенному пункту. В более ранних ревизиях фамилий по помещичьим крестьянам точно ждать не стоит. --- Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2253 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
9 января 22:44 9 января 22:45 vesmi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 9 января 2025 1:31
Не совсем понял суть вашего наброса про сданные дела. Но да ладно, не важно.
Заказывать умеем МК за нужные года и нужным НП по пачке фамилий. Умеем заказывать РС. Умеем заказывать в Пензе и в Саранске. Или вы сами (или ещё кто-то) приходите и ищите с кем разделить траты на поиск.[/q]
Я сам прихожу в Саранске в архив, поскольку живу в Саранске, и смотрю нужные дела. Но вот некоторые берут мои дела, просматривают без спроса, а потом сдают их, не успросив меня, не уведомил, так что приходится перезаказывать заново дело с которым работаю, и потом мучительно искать, на каком развороте странице остановился, пока некто не сдал мой документ. Тоже самое в Пензе. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|