Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 408

Vasilii Milashenko написал:
[q]

karseral написал:
[q]

я о том, что, не проще ли самим на АИС посмотреть дела, чем по пруфам несильно высокого качества угадывать.
[/q]

Качество нормальное, оригинальное, 2-4 Мбайта на разворот, всё хорошо видно.

karseral написал:
[q]

после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям.

у этого могут быть последствия и для других пользователей.
[/q]

Зайдите на рутрекер и на другие площадки. Там масса дел выкачанных есть из разных АИСов. Тот же Воронеж есть, где раньше можно было смотреть вообще бесплатно, только в этом году вроде плату ввели. Там сотни ревизок выложены, за что спасибо людям, ясное дело.
Никто не умаляет важность работы сотрудников архива, но в чём смысл меня во всех грехах обвинять?)) С вотермарками сохраняется, чего Вы хотите то? Идите боритесь вилами с водой, я то тут причём?)))

И попробуйте выделить текст и процитировать, это очень сильно помогает. Ни разу ни в одной теме у Вас такого не видел, везде всю простыню собеседника вставляете, пользы от этого никакой.
[/q]

я вас не обвиняю. а говорю, чтобы не подсказывали идеи нелегально создать копии дел, которыми некоторые пользователи могут еще начать и торговать. такое на ВГД встречается.
гораздо дешевле обойдется самому посмотреть, чем купить у скачавшего, да еще и в более низком качестве. оригинал весит 6мб. а скрин и должен весить 2-4 мб.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
Ничего нелегального нет в данном процессе. Любая картинка грузится в кэш)) За торговлю Вы начали говорить, значит болит Вам, желаю успехов, ехайте и боритесь, я без Вас разберусь.
[/q]

добиваясь того, чтобы дела отсканировали и выложили на АИС, я не добивался того, чтобы кто-то на халяву мои усилия потом распространял.
надо ценить и мой вклад. а в итоге получаю то что вы мне выдали. переговоры с ГАПО, это вам не просто так, от нечего делать, а для научного сообщества и частных специалистов первую очередь вел: выбивал какие дела когда, на какой год включать в сканирование, выкладывать.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3549

karseral написал:
[q]
добиваясь того, чтобы дела отсканировали и выложили на АИС, я не добивался того, чтобы кто-то на халяву мои усилия потом распространял
[/q]

Вы лично цифровали? На чьи гроши цифруются документы, за чей счёт банкет? За счёт налогоплательщиков, за наш счёт. Не лично Ваш, Серёжин, Колин или Петин - за бюджетные средства, выделяемые из налогов.

karseral написал:
[q]
надо ценить и мой вклад. а в итоге получаю то что вы мне выдали.
[/q]

Царь во дворца, царь во дворца! Сударь, Вы собственно кто, неужели Вы из личных сбережений оплатили создание АИСа, отцифровки ВНЕ ежегодных планов и т.д.? Вы писали запросы, взаимодействовали с архивами (с Ваших слов)? Спасибо в таком случае. А решать тут что и как должно быть не Вам, Вы не наше государство, а лишь его часть как и все мы. Вы не равнее остальных, поэтому приведите себя в чувство.

karseral написал:
[q]
это вам не просто так, от нечего делать, а для научного сообщества и частных специалистов первую очередь вел.
[/q]

Отцифровывают архивы документы не для каких-то частников, а либо по плану, либо по заказу. Даже если Вы и оплатили все 100% отцифровки, что полнейший бред, это не Ваша собственность, это наследие нашего народа, и не Вам решать и распоряжаться, что и как должно быть. Ехайте, жму руку, обнимаю.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
Вы лично цифровали? На чьи гроши цифруются документы, за чей счёт банкет? За счёт налогоплательщиков, за наш счёт. Не лично Ваш, Серёжин, Колин или Петин - за бюджетные средства, выделяемые из налогов.
[/q]

нет. но я лично выбивал чтобы дела начали выдавать в чз и чтобы их отсканировали, а потом еще и внесли в перечень выкладки первой очереди.
мои поездки и личные разговоры с руководством ГАПО, делались не для халявы ради, как и то что я покупал у РГАДА дела к примеру.
вы ж ими пользуетесь на халяву. не вы ж за них платили. вы ни одного дела вот никому не предоставили, ни выбили доступ к ним. а качаете мне права.
научитесь ценить и такой вклад.
я молчу, что несмотря на точ то стараюсь для всех, еще и огребаю от некотрых пользователей люлей, в виде лже доносов в полицию, что типа заодно с ГАПО.
по созданию АИСа в частности с руководством ГАПО обсуждал варианты эквайринга и платежей. они в частности по мне ориентировались, как проходят оплаты. и это было мне известно задолго, до того как все на ВГД в данном разделе узнали про то как по какому принципу будет устраиваться система оплаты. даже методичку пользования АИС и оплаты для вас выбивал, при том что многие клеймили ГАПО, какие они плохие, что дела долго грузятся и нечитабельны.
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3549

karseral написал:
[q]
нет. но я лично выбивал чтобы дела начали выдавать в чз и чтобы их отсканировали, а потом еще и внесли в перечень выкладки первой очереди.
мои поездки и личные разговоры с руководством ГАПО
[/q]

Так добра Вам в карму и вечной памяти, СПАСИБО! Вы своим эго уже все потолки пробили. Никто Ваш труд не обесценивал, не принижал, не относился к нему с пренебрежением и т.п. Пока вы себя расхваливать не стали, я (да и не только я, уверен) и не знал за Ваш вклад. Спасибо человеческое, но это не даёт Вам никакого права на владение информацией, ограничения доступа к ней и т.п.

karseral написал:
[q]
делались не для халявы ради, как и то что я покупал у РГАДА дела к примеру.
вы ж ими пользуетесь на халяву. не вы ж за них платили. вы ни одного дела вот никому не предоставили, ни выбили доступ к ним. а качаете мне права.
научитесь ценить и такой вклад.
[/q]

Акститесь, сударь! У Вас я ничего не брал, никакой информацией Вашей/размещённой Вами и т.п. я не пользовался и не пользуюсь. От Вас лишь на форуме видел проблемы в виде наплевательского многократного игнорирования правил ВГД (в том числе тем фондов РГАДА 350 и 1209). То, что Вы не видели моих сообщений/не получили пользу от них/и т.п., мне до Бетельгейзе. У меня нет проблем с ЧСВ, я не жду одобрения своих поисков другими, что крайне Важно для Вас. Поэтому ещё раз рекомендую закрыться в комнатке наедине и похвалить себя самостоятельно)))

karseral написал:
[q]
оплаты для вас выбивал, при том что многие клеймили ГАПО, какие они плохие, что дела долго грузятся и нечитабельны.
[/q]

Как хорошо видно, Вы делали это не для меня, не для Серёжи/Коли/Пети/Димы/Светы, а чтобы потешить своё эго. Краеугольный камень всей Вашей деятельности на этом поприще. Возможно, какие-то светлые мотивы также закладывались в Вашу душу, но в этом я с каждым Вашим сообщением сомневаюсь всё больше и больше.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
ак добра Вам в карму и вечной памяти, СПАСИБО! Вы своим эго уже все потолки пробили. Никто Ваш труд не обесценивал, не принижал, не относился к нему с пренебрежением и т.п. Пока вы себя расхваливать не стали, я (да и не только я, уверен) и не знал за Ваш вклад. Спасибо человеческое, но это не даёт Вам никакого права на владение информацией, ограничения доступа к ней и т.п.
[/q]

все бы ничего. но себя нахваливать не нахваливал и не прославлял. мое негативное мнение выражено тем, что вы даете советы, подстрекаете других обесценивать труд работников ГАПО и в частности таких лиц как я, кто также радеет за людей.
я понимаю, что ваш интерес направлен на идею, чтобы люди не платили 96 руб, а могли на халяву бесплатно.
и вот вопрос. сломается сканер, и реставрация дел при такой вашей пропаганде нелегального пользования делами, из какого кармана должны финансироваться: мизерных зарплат сотрудников ГАПО, моих личных денег????
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
(в том числе тем фондов РГАДА 350 и 1209)
[/q]

укажите пруф по 1209 фонду, где я якобы что-то нарушал.
не найдете - значит приписали мне то чего не было.
и да на халяву пользоваться 1-3 ревизией очень удобно в высоком качестве, когда щаплатил за них не ты, а другой. это я к тому о том какими делами на халву пользовались и за чей счет.
---
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 178
Здравствуйте! По Краснослободскому уезду создан телеграм чат: https://t.me/+BTlTEGp_YOphMTBi

Прошу присоединяться тем, у кого есть интерес к данному уезду. В рамках чата совершаем совместные заказы дел в архивах, делимся находками, а также собираем базу Gedmatch KIT'ов для поиска совпадений.
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

vesmi написал:
[q]
Здравствуйте! По Краснослободскому уезду создан телеграм чат: https://t.me/+BTlTEGp_YOphMTBi

Прошу присоединяться тем, у кого есть интерес к данному уезду. В рамках чата совершаем совместные заказы дел в архивах, делимся находками, а также собираем базу Gedmatch KIT'ов для поиска совпадений.
[/q]

Таковых тут много, у кого интерес к уезду. Совместные, это в каких??? у нас их два архива, и на несколько человек одно дело невозможно разом заказать. Всегда работает один, а второму просто могут сказать дело либо у сотрудника архива, и тот вам его не может выдать, либо в зале, но с ним работает другой человек.
И да, некоторые потом еще и сдают дело просмотрел, а не вернув тому кто заказывал. Много раз с таким сталкивался, когда кто-то брал мои дела, а потом их сдавал, что приходилось перезаказывать дело с которым работаю.
---
vesmi
Участник
Генеалогия не выходя из дома

vesmi

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 178
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 9 января 2025 1:31

Не совсем понял суть вашего наброса про сданные дела. Но да ладно, не важно.

Заказывать умеем МК за нужные года и нужным НП по пачке фамилий. Умеем заказывать РС. Умеем заказывать в Пензе и в Саранске. Или вы сами (или ещё кто-то) приходите и ищите с кем разделить траты на поиск.
---
Веселов (Веселых, Веселков, Томская и Воронежская губ.), Анохин (Томская и Воронежская губ.), Анисимов (Мордовия, Пензенская губ.), Гаврилов (Томская губ., Алтайский край, Томбовская губ.), Саушкин (Савушкин, Мордовия, Пензенская губ.), Марьин (Мордовия, Пензенская губ.), Борисков (Мордовия, Пензенс
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈