Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kotrisha
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
мой ник Kotrisha
живу в Красноярском крае
Ищу в Ардатовском уезде Козловской волости д. Суродеевка - Трофимовы, Инжеваткины, Пронины, Земкины, Селдушевы
все семьи переехали в Краснояркий край в 1913-1914гг
Ищу в Ардатовском уезде Тархановской волости д.Папулево - Жбановы (переехали в Красноярский край в 1899 году)
marybary
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Nadia_Mitiakina написал:
[q]
Всем привет! я начала индексировать МК по селу Большой Азясь (с 1884 года), так же в этом приходе много записей по деревням Старая Резеповка, Родькино, Ржавец. Редко, но попадаются записи о людях из: Польцо, Засецкое, Сейтяновка, Поникедовка, Керетино, Новое Мамонгино, Ельники, Старая и Новая Сазоновка, Пеньки, Украинское, Клычевка

Пишите в личные сообщения если вас интересует проверка каких-то НП на наличие ваших фамилий
[/q]

Никак не отправляется Вам личное сообщение, ищу в селе Большой Азясь корни своих родственников с фамилией Цыпины, возможно могли писать как «Цилины» или «Ципины»

Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Интересует краснослободский уезд с перевесье. Полозовы. А также Кочкурово.
_Leo_
Новичок

Хабаровск/Владивосток/Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Место проживание г. Хабаровск.
Фамилии разыскиваемых Салдины/Филатовы/Содаткины
Место поиска Пезенская губ, Саранский уезд, с. Кочелай, с. Старые Турдаки, с. Старая Пырма, с. Кочкурово.

gatra
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Галина. Мой ник здесь gatra
Живу в Самаре.
Ищу в этом регионе Трофимовых и Жмакиных по одной линии, а также Демидкиных и Крымцевых по второй линии (Инсарский уезд).
Данные сх переписи в ГАПО проанализированы. В архиве в Саранске для изучения МК еще не была.

Tarfyshka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя KozlovKirill от 29 декабря 2022 9:00

Спасибо! Сергея Ивановича находила, а вот Ивана Ивановича нет.
---
Ищу сведения о Зайцевых, Бычковых, Трифоновых, Ивановых из Касимовского района и Касимова, Худяковых - Владимирская, Ивановская области
NATALIcareli
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой ник NATALIcareli. Живу в Ставрополе.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих родственниках: Барабанов Василий Александрович, жена его Ляпина Евдокия Гордеевна - Пензенская область, Ромодановский район(Зоринка) с. Уришка и с. Трофимовщина. Это родители моего деда Барабанова Петра Васильевича(1906-1983)..Семья выехала или их выслали в начале прошлого века в Ставропольский край, с. Надежда.
Помогите,пожалуйста, подскажите где можно найти.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431

NATALIcareli написал:
[q]
[/q]

В метрических книгах сс. Уришка и Трофимовщина имеющихся на хранении в ЦГА РМ.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 541

NATALIcareli написал:
[q]
Мой ник NATALIcareli. Живу в Ставрополе.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о своих родственниках: Барабанов Василий Александрович, жена его Ляпина Евдокия Гордеевна - Пензенская область, Ромодановский район(Зоринка) с. Уришка и с. Трофимовщина. Это родители моего деда Барабанова Петра Васильевича(1906-1983)..Семья выехала или их выслали в начале прошлого века в Ставропольский край, с. Надежда.
[/q]

Как пример:
Барабанов Василий Александрович,
жена (фам в девичестве Ляпина) Евдокия Гордеевна
(1906 год рожд сына- 18 лет мин возраст = «1888 и раньше» год рождения Евдокии Горд.)
сын Барабанов Петр Васильевич (1906-1983гг).
- Пензенская область, Ромодановский район, (Зоринка) с. Уришка и с. Трофимовщина.

С чего проще начать поиск -если указана Пензенская губерния.
На сайте ГАПО есть АИС, там сельхоз перепись 1917 года –оцифрованная, просмотр через интернет.
Саранский уезд, Трофимовская волость, село Уришка ф.158 оп.3 д.4495
Всего в 1917г было 22 семьи с фамилией Ляпин.

Искать возможных родителей Ляпиной Евдокии Гордеевны.
В 1917г уже взрослая, была замужем – по мужу Барабанова.

Ляпин Гордей Михайлович
. хозяин 75 лет (1917 - 75 лет = +- 1842 г рожд)
(смотреть Ревизскую Сказку № 10 -мужск возраст 14-16 лет.
ГАПО, фонд 60, опись 4, РС 10, дело 539,
начальный лист 155, дворовые люди, крепостные крестьяне, хозяин -Дурново П.А.
начальный лист 666, крепостные крестьяне, хозяин -Кикин Н.Е.
начальный лист 132, 153, дворовые люди, крепостные крестьяне, хозяин- Дурново Д.Д.
РС в бумажном варианте, в читальный зал не выдаются, сейчас идет оцифровка)

жена 73 года (1917 -73= +- 1844 г рожд),
сын Ляпин -?- Гордеевич 30 лет, отсутствует по призыву (1 мировая война),
сноха 30 лет
внук 10 лет
внук 8 лет

Искать:
Барабанов Василий Александрович есть сын 1906 г рожд. (1917-1906= + - 11 лет)
Сельхоз перепись 1917г
Саранский уезд, Трофимовская волость, село Трофимовщина ф.158 оп.3 д.4494
Возможные братья Василия Ал.:
Барабанов Александр Александрович. 42г плотник, жена 40 лет
Сын 18, 16, 13 лет, дочь 19, 4 года
Барабанов Михаил Александрович. 46 лет жена 43г, сын 21 год отс приз , 15 лет
сноха 20 лет, дочь 13, 2 и 0 лет.

Барабанов Иван Иванович. 52 г плотник, жена 51 год,
Сын 28,19,16,13 внук 4 сноха 27 внучка 8 и 1

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
ND1975
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем привет.
Живу в Москве.
Мой ник ND1975
Ищу данные по бабушке
Кузнецова Прасковья Андреевна. Год рождения 1906, село Сатымовка Ардатовский уезд. Регистрация видимо в селе Архангельское Троицкая церковь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈