Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Melkotn9 Новичок
17 сентября 2023 17:41 21 сентября 2023 12:59 Всех приветствую, мой ник Melkotn9! Проживаю в МО. Ищу информацию о своих предках:
Кулаковы Пензенская губерния с.Новая Толковка Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда. Пенза, Пачелмский район, село Новая Толковка (ныне Пачелмский район)!
Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна(родилась в селе Новая Толковка , ныне Пачелмский район),(фамилию по мужу не меняла), муж : Пальшин Николай Тихонович (примерный год рождения 1902г.) Отец: Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать: Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова.) Братья : -Петр Михайлович Кулаков (Дети: Михаил Петрович Кулаков (примерное рождение - 1937 год), Мария Петровна Кулакова , Вера Петрова (Кулакова) Князева (муж Вячеслав Князев (морской офицер??), проживали в Севастополе.) -Тимофей Михайлович Кулаков (жена Наталья (по мужу возможно Кулакова), дети : Людмила Тимофеевна Кулакова (год рождения примерно 1946-1947г.), Антонина Тимофеевна Кулакова. -Иван Михайлович Кулаков ( возможно умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.) Сестра: -Полина Михайловна (Кулакова) Жучкова.(Проживала в г.Златоуст)
Может у кого-то найдется что- то из этого, любая информация будет кстати:
--Карточки подворной переписи хозяйств Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда (в карточках указаны ФИО). 1910–1910 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 327. --По обвинению граждан с. Ст. Толковки Старо-Толковской волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии Шеварева Герасима Маркеевича, Спиркина Трофима Константиновича, Ладыгина Максима и др. 1920–1921 гг. -Государственный архив Пензенской области. Фонд Р473. Опись 1. Дело 651. -ГАПО Фонд 182 Метрические Книги Толковка Новая с середины 18 века по 1917г. -ГАПО Ревизские Сказки по Новой Толковке Нижн Лом уезда. Фонд 60.
Фотографии отсканирую на днях и добавлю в тему!
Заранее огромное спасибо за помощь!
Найдено с помощью форума и форумчан: Найдено : -Пара карточек с\х перепеси 1917 года.(На предполагаемого прапрадеда Михаила Кулакова) Информацию и карточки помогли найти на форуме :
-Сельскохозяйственная перепись 1917 г. Нижнеломовский уезд, Старо-Толковская волость, село Новая Толковка 13 семей с фамилией Кулаков.
Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей) Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей) Кулаков Дмитрий Степанович. Кулаков Иван Федорович. Кулаков Кузьма Петрович. Кулаков Михаил Васильевич.(Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.) Кулаков Михаил Петрович. (Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.) Кулаков Семен Осипович. Кулаков Семен Федорович.(Возможно связан с семьей) Кулаков Степан Петрович. Кулаков Тимофей Петрович. Кулаков Филипп Осипович. Кулакова Мария Алексеевна. | | |
Weltkind Сообщений: 134 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 октября 2023 23:47 Charusha написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Сяркиных из села АЧАДОВО, Ширингушского района Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.
В предвоенные годы перебрались в Московскую область.[/q]
У меня есть списки за 1917 год по Ачадову | | |
Almak1979 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 октября 2023 0:13 Здравствуйте! Ищу Торопова Исая Тихонова 1860-1870 года рождения примерно, моя прабабушка, его дочь, родилась в селе Мамолаево Краснослободского уезда.
Любая информация о том, что происходило с 1915-1920 годы будет очень полезной.
не можем найти информацию по архивам о его рождении в Мамолаево. Заранее огромное спасибо. | | |
Lopanova Новичок
11 ноября 2023 21:06 11 ноября 2023 21:07 Добрый день.
Мой ник здесь: Lopanova Живу в Московской области Ищу в этом регионе: Гераськиных, родившихся в селе Девлетяково (Темниковского уезда), живших впоследствии в с. Благодатовка.
Буду благодарна за любую информацию. | | |
Adinalexx Новичок
г. Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2023 10:33 Мой ник здесь Adinalexx Живу в Кемерово. Ищу в этом регионе: Базандиных, Фроловых живших (родившихся) в селе Рыскино Ковылкинского р-на Республики Мордовия --- Ищу сведения о Базандиных, Фроловых, д. Рыскино, Ковылкинский р-н, Мордовия, о Небожатко, г. Козелец, Черниговская область, Украина | | |
hrenoff Новичок
Кемерово Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 ноября 2023 3:25 Пьянзин Алексей Живу в Кемерово Ищу в Ардатовском уезде, Пичеурской волости селе Косогоры своих предков. Конкретно Пьянзина Ивана Васильевича и сородичей, сведения о предидущем месте жительства получены из метрических книг Никольской церкви села Думчево Талицкой волости Барнаульского уезда. | | |
Bademus Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 ноября 2023 7:13 29 ноября 2023 7:17 Мой ник здесь Bademus Живу в Самарской области село Рождествено Ищу в селе Торбеево административного центра Торбеевского района Республики Мордовия своего родного человека. По скупым сведениям Свиридова Раиса Георгиевна проживала и работала на территории села в школе учителем или директором конкретно в какой неизвестно, в селе их три, с какого периода по какой неизвестно. Была бездетной, но это не точно. Когда, где родилась неизвестно и когда умерла. Если есть какие-нибудь сведения прошу помочь. | | |
Kotrisha Новичок
Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2024 10:52 25 января 2024 6:55 мой ник Kotrisha живу в Красноярском крае Ищу в Ардатовском уезде Козловской волости д. Суродеевка - Трофимовы, Инжеваткины, Пронины, Земкины, Селдушевы все семьи переехали в Краснояркий край в 1913-1914гг Ищу в Ардатовском уезде Тархановской волости д.Папулево - Жбановы (переехали в Красноярский край в 1899 году) | | |
marybary Новичок
21 января 2024 1:34 Nadia_Mitiakina написал: [q] Всем привет! я начала индексировать МК по селу Большой Азясь (с 1884 года), так же в этом приходе много записей по деревням Старая Резеповка, Родькино, Ржавец. Редко, но попадаются записи о людях из: Польцо, Засецкое, Сейтяновка, Поникедовка, Керетино, Новое Мамонгино, Ельники, Старая и Новая Сазоновка, Пеньки, Украинское, Клычевка
Пишите в личные сообщения если вас интересует проверка каких-то НП на наличие ваших фамилий[/q]
Никак не отправляется Вам личное сообщение, ищу в селе Большой Азясь корни своих родственников с фамилией Цыпины, возможно могли писать как «Цилины» или «Ципины» | | |
Ilya163 Участник
21 января 2024 8:45 Здравствуйте. Интересует краснослободский уезд с перевесье. Полозовы. А также Кочкурово. | | |
|