Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Melkotn9
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Всех приветствую, мой ник Melkotn9!
Проживаю в МО.
Ищу информацию о своих предках:

Кулаковы Пензенская губерния с.Новая Толковка Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда.
Пенза, Пачелмский район, село Новая Толковка (ныне Пачелмский район)!

Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна(родилась в селе Новая Толковка , ныне Пачелмский район),(фамилию по мужу не меняла), муж : Пальшин Николай Тихонович (примерный год рождения 1902г.)
Отец: Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать: Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова.)
Братья :
-Петр Михайлович Кулаков (Дети: Михаил Петрович Кулаков (примерное рождение - 1937 год), Мария Петровна Кулакова , Вера Петрова (Кулакова) Князева (муж Вячеслав Князев (морской офицер??), проживали в Севастополе.)
-Тимофей Михайлович Кулаков (жена Наталья (по мужу возможно Кулакова), дети : Людмила Тимофеевна Кулакова (год рождения примерно 1946-1947г.), Антонина Тимофеевна Кулакова.
-Иван Михайлович Кулаков ( возможно умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.)
Сестра:
-Полина Михайловна (Кулакова) Жучкова.(Проживала в г.Златоуст)

Может у кого-то найдется что- то из этого, любая информация будет кстати:

--Карточки подворной переписи хозяйств Старо-Толковской волости Нижнеломовского уезда (в карточках указаны ФИО). 1910–1910 гг. // Государственный архив Пензенской области. Фонд 158. Опись 3. Дело 327.
--По обвинению граждан с. Ст. Толковки Старо-Толковской волости Нижне-Ломовского уезда Пензенской губернии Шеварева Герасима Маркеевича, Спиркина Трофима Константиновича, Ладыгина Максима и др. 1920–1921 гг.
-Государственный архив Пензенской области. Фонд Р473. Опись 1. Дело 651.
-ГАПО Фонд 182 Метрические Книги Толковка Новая с середины 18 века по 1917г.
-ГАПО Ревизские Сказки по Новой Толковке Нижн Лом уезда. Фонд 60.

Фотографии отсканирую на днях и добавлю в тему!

Заранее огромное спасибо за помощь!

Найдено с помощью форума и форумчан: Найдено :
-Пара карточек с\х перепеси 1917 года.(На предполагаемого прапрадеда Михаила Кулакова)
Информацию и карточки помогли найти на форуме :

-Сельскохозяйственная перепись 1917 г.
Нижнеломовский уезд, Старо-Толковская волость, село Новая Толковка
13 семей с фамилией Кулаков.

Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Василий Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Дмитрий Степанович.
Кулаков Иван Федорович.
Кулаков Кузьма Петрович.
Кулаков Михаил Васильевич.(Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.)
Кулаков Михаил Петрович. (Возможно отец прабабушки,карточка 1917г.)
Кулаков Семен Осипович.
Кулаков Семен Федорович.(Возможно связан с семьей)
Кулаков Степан Петрович.
Кулаков Тимофей Петрович.
Кулаков Филипп Осипович.
Кулакова Мария Алексеевна.
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

Charusha написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Сяркиных из села АЧАДОВО, Ширингушского района
Бабушка родилась в 1924 году - Анисья Дмитриевна
Прадедушка - Сяркин Дмитрий Семенович, 1903 года
Жена (прабабушка) - Сяркина Елена Дмитриевна, тоже 1903 года.

В предвоенные годы перебрались в Московскую область.
[/q]

У меня есть списки за 1917 год по Ачадову
Almak1979
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Ищу Торопова Исая Тихонова 1860-1870 года рождения примерно, моя прабабушка, его дочь, родилась в селе Мамолаево Краснослободского уезда.

Любая информация о том, что происходило с 1915-1920 годы будет очень полезной.

не можем найти информацию по архивам о его рождении в Мамолаево.
Заранее огромное спасибо.
Lopanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Мой ник здесь: Lopanova
Живу в Московской области
Ищу в этом регионе: Гераськиных, родившихся в селе Девлетяково (Темниковского уезда), живших впоследствии в с. Благодатовка.

Буду благодарна за любую информацию.
Adinalexx
Новичок

г. Кемерово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой ник здесь Adinalexx
Живу в Кемерово.
Ищу в этом регионе: Базандиных, Фроловых живших (родившихся) в селе Рыскино
Ковылкинского р-на Республики Мордовия
---
Ищу сведения о Базандиных, Фроловых, д. Рыскино, Ковылкинский р-н, Мордовия, о Небожатко, г. Козелец, Черниговская область, Украина
hrenoff
Новичок

Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Пьянзин Алексей
Живу в Кемерово
Ищу в Ардатовском уезде, Пичеурской волости селе Косогоры своих предков. Конкретно Пьянзина Ивана Васильевича и сородичей, сведения о предидущем месте жительства получены из метрических книг Никольской церкви села Думчево Талицкой волости Барнаульского уезда.
Bademus
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Мой ник здесь Bademus
Живу в Самарской области село Рождествено
Ищу в селе Торбеево административного центра Торбеевского района Республики Мордовия своего родного человека. По скупым сведениям Свиридова Раиса Георгиевна проживала и работала на территории села в школе учителем или директором конкретно в какой неизвестно, в селе их три, с какого периода по какой неизвестно. Была бездетной, но это не точно. Когда, где родилась неизвестно и когда умерла. Если есть какие-нибудь сведения прошу помочь.
Kotrisha
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
мой ник Kotrisha
живу в Красноярском крае
Ищу в Ардатовском уезде Козловской волости д. Суродеевка - Трофимовы, Инжеваткины, Пронины, Земкины, Селдушевы
все семьи переехали в Краснояркий край в 1913-1914гг
Ищу в Ардатовском уезде Тархановской волости д.Папулево - Жбановы (переехали в Красноярский край в 1899 году)
marybary
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Nadia_Mitiakina написал:
[q]
Всем привет! я начала индексировать МК по селу Большой Азясь (с 1884 года), так же в этом приходе много записей по деревням Старая Резеповка, Родькино, Ржавец. Редко, но попадаются записи о людях из: Польцо, Засецкое, Сейтяновка, Поникедовка, Керетино, Новое Мамонгино, Ельники, Старая и Новая Сазоновка, Пеньки, Украинское, Клычевка

Пишите в личные сообщения если вас интересует проверка каких-то НП на наличие ваших фамилий
[/q]

Никак не отправляется Вам личное сообщение, ищу в селе Большой Азясь корни своих родственников с фамилией Цыпины, возможно могли писать как «Цилины» или «Ципины»

Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте. Интересует краснослободский уезд с перевесье. Полозовы. А также Кочкурово.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈